С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

МБУ «ГОРОД». ЩЕКОТЛИВЫЕ ВОПРОСЫ

04 июн 2015
Не нравится +3 Нравится

МБУ «ГОРОД».  ЩЕКОТЛИВЫЕ ВОПРОСЫ

Многие недовольны работой городских коммунальных служб. Жалуются друг другу везде: на остановках, в автобусах, на рынке, в очередях на оплату ЖКХ. Всем что-то не нравится. У одних – дорога к дому сравнима с экстримом, у других – свалка возле огорода, у третьих – еще что-то. А у кого спросить, когда будет порядок? Не у кого, потому как официальная информация властей никогда не публикуется себе во вред. Именно по этому, в минувшую среду группа депутатов горсовета и общественников нагрянула в МБУ «Город» задать несколько щекотливых вопросов. Это депутаты Сергей Федоров и Анатолий Финк, член совета Союза офицеров Андрей Макагонов и редактор данного издания. Предлогом для визита послужило новоселье «Города» - предприятие въехало в кабинеты здания по улице Красной. Зашли удачно. На месте удалось застать руководителя МБУ Владимира

ГОЛИКОВА. Получилось, правда, что-то вроде «перекрестного допроса»…

ФЕДОРОВ: Владимир Юрьевич, у вас есть здание и территория с гаражами по улице Коммунальной. За этой территорией огромная помойка. Вы рубите ветки, свозите туда, а народ смотрит - вам можно и начинает свозить туда же мусор. Я простоял там два часа с видеокамерой. За 2 часа пришло 7 машин с мусором. Я пробил номера – все ваши. Спрашиваю у водителя, кто разрешил. Он отвечает: «Мое дело маленькое, мне приказали!». И были там не ветки, а строительный мусор.

ГОЛИКОВ: Я не могу точно сказать, там запрещено выгружать, поэтому мои работники там не выгружают.

ФЕДОРОВ: - У меня номера есть, они ваши. Еще вопрос. У меня на кладбище на Звездной похоронены близкие. И я как гражданин, хочу знать, почему не вывезли всю свалку. Много вывезли, но еще осталось. Кроме того, мусор в баках лежит еще с Родительского дня…
- У меня как раз сегодня суд по Звездной, вы же писали в прокуратуру.
- А почему не Анпилогов выступает ответчиком, а вы?
- Потому что я за это отвечаю. Я этих штрафов оплатил уже немеренно! Эта свалка была организована еще до меня, а я в этой должности работаю с октября 2014 года. Я не могу судить о своей работе, но хочу, чтобы наш город стал чище, красивей и уютней. Все, что могу, я делаю. В этом году мы впервые за последние годы благоустроили улицы цветами. Два года до меня этого не делали…

ФЕДОРОВ: Надо же! А сколько денег на это всегда списывалось?!

ГОЛИКОВ: Мы стараемся, но предприятие испытывает большие трудности - техники не хватает. Самая молодая техника у меня 2007 года выпуска. Мы не успеваем убрать все. На город всего 2 мусоровоза, КамАЗ 1989 года, МАЗ 2007-го, Газ 2003-го, самосвал 1993 года , 3 трактора и КамАЗ-самосвал. Как можно такой техникой работать.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Кстати, куда вывезли свалку со Звездной?

ГОЛИКОВ: На свалку в Двубратский

МАКАГОНОВ. Имея нормальную материальную базу на Коммунальной, позвольте узнать, что вы делаете в этом здании? Что за необходимость была переезжать сюда?

ГОЛИКОВ: В том здании на Коммунальной на 1-мм этаже два маленьких кабинета и маленькая бухгалтерия. Здесь у нас 3 кабинета, но площадь на 18 квадратных метров больше. Пришлось расширяться. Когда я сюда пришел работать, в «Городе» не было ни экономиста, ни инженера по охране труда, ни бухгалтера материального отдела…

МАКАГОНОВ: Как же вы работали тогда?!
- Работал один человек, который совмещал эти должности. Понятно, что добросовестно выполнять свою работу он не мог. Пришлось вводить новые единицы. А их нужно куда-то сажать. Пришлось расширяться.

МАКАГОНОВ: Вы это здание арендуете? На какие средства?

ФЕДОРОВ: За чей счет был сделан такой ремонт, приобретена мебель?

ГОЛИКОВ: Да, мы арендуем за счет своих внебюджетных средств, которые мы получаем, собирая с горожан за вывоз твердых бытовых отходов. За те же средства произведен ремонт и куплена мебель.

ФЕДОРОВ: Ваш заместитель г-жа Анпилогова - ваша родственница и супруга главы города. МБУ «Город» подчиняется главе. В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 16 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. На каком основании Анпилогова занимает должность вашего заместителя?

ГОЛИКОВ: Мне из-за этого написать заявление и уйти с должности?

ФЕДОРОВ: Вам – нет! Вы не близкий родственник. Но Анпилогова – близкий. В прокуратуре меня заверили, что с 1 мая Анпилогова уволена.

ГОЛИКОВ: Я думаю, не стоит копаться в том кто чей родственник. Если это не во вред, пусть работает.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А какие функции она выполняет как ваш заместитель?

ГОЛИКОВ: Она занимается кадровыми вопросами…

ФЕДОРОВ: А начальник отдела кадров тогда чем занимается?

ГОЛИКОВ: Отдел кадров – это отдел кадров. А Анпилогова занимается собеседованиями с поступающими на работу, проверяет документацию, руководит мастерами производства. Цветоводством занимается, бросовым мусором. Я по 2-3 раза в день объезжаю города. Она остается за меня. Тем более я на той базе провожу больше времени, чем здесь. Там техника, там люди…

МАКАГОНОВ: Получается, что вы работаете за себя и за зама. Потому что развод проводить дело заместителя.

ГОЛИКОВ: Разводом людей и техники должен заниматься начальник производства. Он там, на базе. Все вопросы отдела ЖКХ замыкаются на заместителе.

ФЕДОРОВ: Сколько всего сотрудников в МБУ «Город» и сколько из них заняты непосредственно производственной деятельностью?

ГОЛИКОВ: 71 человек. Всего 92.

МАКАГОНОВ: На 71 человека 8 единиц техники! Чем тогда остальные занимаются?

ГОЛИКОВ: Мусор убирают, несанкционированные свалки, цветоводы, косари, копари на кладбище.

ФЕДОРОВ: Когда все-таки будет убрана свалка за МБУ на Шанхае?

ГОЛИКОВ: Я смогу убрать только то, что вдоль обочины, ветки и спиленные деревья я не смогу убрать.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Так отдайте людям на дрова. Не везде есть газ – люди дровами топят.

ГОЛИКОВ: Да пусть забирают! Хоть дачники, хоть станичники.

МАКАГОНОВ: Судя по имеющейся технике, дороги мыть в городе нечем.

ГОЛИКОВ: Почему? Мы восстановили поливомоечную машину которая года 2 простояла. За 3-4 месяца восстановили, газель фургон сделали для цветоводов.

МАКАГОНОВ: А дорожная техника, грейдеры? Люди просят на Артиллерийской грейдер. Где он работает?

ГОЛИКОВ: Определяется план - где требуется подсыпка, где выравнивание полотна, где нарезка кюветов. Туда и направляем.

ФЕДОРОВ: За последние годы ничего не делалось.

ГОЛИКОВ: В этом году мы уложили 600 кубов ГПС.

ФЕДОРОВ: Куда?

ГОЛИКОВ: На те улицы, которые мне давали. Вся информация по ним находится в ЖКХ у Магамадова.

КОРРЕСПОНДЕНТ: На въезде в город, возле часовни были установлены светящиеся олени. Куда они делись? На бюджетные ведь деньги ставились…

ГОЛИКОВ: Не знаю, эта не моя часть города, это Иващенко.

На этом визитеры распрощались с хозяином предприятия. Плодотворной оказалась беседа или нет, судить читателю. Однако, некоторые изложенные в беседе факты, похоже, требуют более детального изучения на предмет соответствия законодательству. А Владимиру Юрьевичу Голикову пожелаем скорейшего решения всех насущных проблем, в том числе с техникой, которая жизненно необходима городу.

Инна ГРИГОРЬЕВА
Фото автора

 

А вот насчет оленей НЕПРАВДА они были установлены на спонсорские средства и после того как им обломали рога и выдернули ноги их убрали

Прочитал данную заметку, и поразился людям, которые задают вопросы не по-существу, если Вы пришли к руководителю учреждения, спросите какие проблемы, чем помочь и т.д. Складывается ощущение, что депутаты сами себя пиарят ч/з Ваш сайт. Работа депутата заключается в делах и оценивается поступками, а это два бездаря ходят и ищут компромат, как полицаи на службе у фашистов во время войны, позор таким людям. Сейчас всем надо работать, молодежь воспитывать, примеры показывать своими поступками. Стыдно за таких депутатов, это фарс и понты. Проще всего требовать вы должны, вы обязаны,   возьмите и сделайте своими руками, привыкли в армии только команды раздавать, а кто из них служил и как, мы не знаем.
P.S. Полковник Федоров был женат пять раз, это уже говорит о том что человек он не семейный, а изгой, семья как говорят от бога.    

Спасибо за комментарии. Отвечу по пунктам.  Депутаты вправе интересоваться, куда идут бюджетные средства, поскольку граждане, голосовавшие за них, задают эти вопросы именно им, а не неуловимым руководителям. И требовать от власти чего либо в интересах избирателей они также имеют право. Теперь про помощь. Помочь? Кому? Предприятию, которое получает средства из бюджета + зарабатывает собственные? И эти собственные, заметьте, идут не на ремонт улиц, приобретение и ремонт спецтехники, а также другие нужды города. Они идут на аренду здания в центре города, ремонт и покупку мебели для офиса. В Усть-Лабинске более 43 тысяч жителей. Умножьте эту цифру на сумму, получаемую МБУ ежемесячно с каждого человека за вывоз ТБО (которые сбрасываются,к стати, в самом городе и окрестностях) и вы получите очень впечатляющую цифирку. Теперь про "сделать своими руками". За работу своими руками получает зарплату не депутат Федоров, а работники МБУ. Для чего тогда МБУ? Цветочки сажать на клумбах могут и частники, был бы патент. Впрочем,в этом разбираться будет совсем другое ведомство. Что касается личной жизни депутата, то эту тему, как и любой другой переход на личности, я комментировать не буду и никому не позволю. При повторном аналогичном выпаде оставляю за собой право нещадно банить. С уважением, редактор сайта Инна Григорьева   

Светлана, спасибо за поправочку! И что, восстановлению не подлежат? И куда их все-таки убрали. Надо будет выяснить...

Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

ЮРИЙ ЗИНИША: О КОРРУПЦИИ И НЕ ТОЛЬКО…

ЮРИЙ ЗИНИША: О КОРРУПЦИИ И НЕ ТОЛЬКО…

  На днях стало известно об утверждении Председателем Следственного Комитета России кандидатуры нового руководителя Следственного отдела по
О ЧЕМ МОЛЧАЛИ КОСМОДРОМЫ…

О ЧЕМ МОЛЧАЛИ КОСМОДРОМЫ…

День 12 апреля для каждого россиянина, для каждого жителя бывшего Советского Союза особенный. В этот день 54 года назад наша страна в очередной раз доказала
СО СВАЛКАМИ РАЗБЕРЕТСЯ ПРОКУРАТУРА

СО СВАЛКАМИ РАЗБЕРЕТСЯ ПРОКУРАТУРА

На протяжении последних двух недель наше издание опубликовало репортажи с мест несанкционированного выброса мусора. Речь шла о стихийных свалках на улице
ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ…

ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ…

  В апреле православные христиане будут отмечать Родительский день, который следует на 9-й день после Светлого Христова Воскресения. В этот день принято
МЕГАСВИНСТВО В УСТЬ-ЛАБИНСКЕ

МЕГАСВИНСТВО В УСТЬ-ЛАБИНСКЕ

Жители улицы Школьной (район СОШ № 1), расположенной практически в центре Усть-Лабинска, уже давно отчаялись… Дело в том, что на протяжении нескольких лет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты

8 (989) 815-77-63
ustlabinsk.info@mail.ru
НАШ ПРАЙС

АНЕКДОТ В ТЕМУ
ПОМОЩЬ САМЫМ НЕЗАЩИЩЕННЫМ...
10.04.2018

Заседание Правительства. - Срочно необходимо принять меры по поддержке крупных бизнесменов, попавших под санкции Запада. - Уважаемый Дмитрий Анатольевич, но...

Ещё..
CЛУХИ
НАШЛИ КРАЙНЕГО?
20.05.2018

В городской администрации ходят слухи, что мэр города, над которым нависла реальная угроза стать фигурантом уголовного дела из-за падения подростка с...

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ