С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

ЮЖНАЯ, 8: ДВОР С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ

22 авг 2015
Не нравится 0 Нравится

Как бы ни сетовали на критические публикации в нашем издании высокосидящие городские чиновники, но поводы для критики их работы, похоже, не иссякнут никогда. Очередной темой для пары «ласковых» словечек послужила ситуация с домом № 8 по улице Южной. Как обычно, критика подкреплена фотографиями (см.ниже).

Начнем по порядку. Еще в декабре прошлого года жильцы дома № 8 написали коллективную жалобу главе города Вячеславу Анпилогову.

Из письма жильцов главе: «…К зимнему периоду дом наш не готов. Водосточные трубы не исправны, во время дождя вода хлещет с крыши на крышу подвального помещения… Бетонные козырьки над входными дверями рушатся на глазах. Жильцам в дождливую погоду вода льется за шиворот. Необходимо срочно укрепить козырьки, накрыть и сделать слив воды. Они могут в любой момент обрушиться. Это очень опасно – в доме проживает большое количество детей. Отмостки вокруг дома не сделаны, вся вода течет в подвал. Пройти к подъездам в дождливую погоду, да еще с ребенком, нельзя – лужи по колено. Приходиться тащить детей на руках. Крыша дырявая, на пятом этаже очень много квартир, у которых стены покрыты грибковой плесенью. Ни один подъезд не оснащен пандусом для инвалидов, которые живут в нашем доме. До нашего дома никому нет дела. Хотя мы обращались к директору ООО «Город» Г.В. Долженко, но результатов не видно».

В середине января 2015 года жильцы получили ответ. Из ответа Анпилогова: «…Сотрудники администрации Усть-Лабинского городского поселения совершили выезд по адресу: г. Усть-Лабинск,ул. Южная, 8. В ходе осмотра и беседы с собственниками помещений были подтверждены факты , указанные в Вашем обращении. Для принятия мер и разрешения спорных вопросов предлагаем организовать и провести внеочередное собрание с собственниками данного многоквартирного дома с участием директора ООО «Город». О предполагаемой дате просим уведомить заранее…»

Для чего нужно какое-то собрание, если проблемы и так ясно указаны и зафиксированы самими сотрудниками администрации? Нужно взять и сделать. Любят у нас собрания проводить, совещания разные. В общем, прошел почти год, вместо ООО «Город» дом теперь относится ведомству г-на Мандрина, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Зато появились новые беды. Еще во времена пользования дома злополучным «Городом», приехали как-то рано утром какие-то люди и частично демонтировали металлическое ограждение детской площадки. Почему частично? Потому что, когда большая часть ограды была срезана, из домов высыпали жильцы и не дали снести ограду полностью. Из того, что успели снять, часть куда-то вывезли, другую часть сложили в подвале 3-го подъезда, где она и хранится до сих пор.

Лидия Ивановна, старшая 3 подъезда:
- После того, как оградку снесли, детская площадка превратилась в автостоянку. Между горкой, песочницей и скамеечками, где играли дети, вразнобой стали парковаться машины. Мы поняли, что забор детской площадки снесли намеренно, чтобы устроить здесь парковку. Проезд мимо нашего двора сквозной. Машины гоняют и днем, и ночью. Детей стало опасно выпускать на улицу. Как-то раз мне пришлось наблюдать из окна, как какую-то маленькую девчушку на полной скорости чуть не сбила иномарка – водитель успел затормозить в сантиметре от ребенка. Один несчастный случай все же был. На глазах у девочки машина сбила ее собаку. Ребенок кричал, просил позвонить ветеринарам, чтобы спасли ее питомца. В общем, истерика у девочки была. Получилось, что малышу нужно сначала перейти опасную дорогу во дворе, чтобы попасть на не менее опасную детскую площадку. Хочется обратиться к руководству города: верните на место ограждение детской площадки, чтобы она опять стало местом детских игр, а не зоной риска.

Проблема отсутствия парковок, как известно, бич многих городов. Но дети-то почему должны страдать и рисковать своими жизнями из-за того, что тому или иному автовладельцу некуда деть своего железного коня?! Надо решать вопрос. Как? Восстановить ограждение. Положить пару «лежачих полицейских» во дворе. А еще лучше направить подежурить во двор реальный патруль сотрудников ГИБДД – план по штрафам был бы выполнен на один вечер. Или как обычно – пока гром не грянет, никто не перекрестится?

Из всех проблем, описанных жильцами в декабре прошлого года, властями не выполнен ни один пункт. Сгнившие козырьки над входными дверями подъездов так и не укрепили. Лужи между подъездами как были, так и есть. Водосточные трубы… Впрочем, это отдельная песня. Это лучше видеть, чем читать. И все же. С торца дома, аккурат над крыльцом Усть-Лабинского районного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю, закреплена водосточная труба. Ну как закреплена? На соплях. При этом верхняя труба более крупного диаметра вставлена в нижнюю, более тонкую. Вода хлещет через отверстие и водосток свою функцию не выполняет. Сверху все это примотано… скотчем и водосток идет аккурат под крыльцо СУ СК. Если эта труба при штормовом ветре упадет (а она обязательно упадет) и прибьет кого-нибудь из жильцов или следователей, или повредит автомобили, одной критикой городские власти не отделаются. Это уголовная статья.

И еще. Кто-то очень грамотный умудрился вывести другую водосточную трубу прямо над подъездом. Что здесь твориться в дождь, можно себе представить – выходит человек из дома и на тебе – холодный душ.

Всю вышеописанное вы можете увидеть на фото внизу публикации.
Приятного вам просмотра!

Инна ГРИГОРЬЕВА
Фото автора

 

 

Труба над крыльцом следственного комитета.Труба над крыльцом следственного комитета.

"Останки" ограждения детской площадки."Останки" ограждения детской площадки.

Рассказывает Лидия Ивановна - старшая подъезда...Рассказывает Лидия Ивановна - старшая подъезда...

Парковка на детской площадке. Препятствия снесены.Парковка на детской площадке. Препятствия снесены.

Парковка на детской площадкеПарковка на детской площадке

Парковка на детской площадкеПарковка на детской площадке

 

 

Гость
Странная статья.Не выполняет обязанности управляющая компания, а обвиняются власти.
 

А вы не подумали о том, что администрация Усть-Лабинска - это та самая власть, которая обязана контролировать деятельность всех служб города, в том числе  и управляющих компаний? Зачем тогда в городской администрации  существует целый отдел  ЖКХ, который обязан следить за состоянием жилищно-коммунального хозяйства? Это не частная лавочка, они за это деньги получают. Увы, получают, а не зарабатывают, потому что ситуация с теми же водосточными трубами достойна показа в юмористической передаче типа «Красной бурды» или «Камеди-клаба». Фотки туда отправить что ли? Ну, или на худой конец, в ютуб слить. Особенно ту, где водосток над входом в подъезд.


К сожалению приходится признать, что автор статьи чаще смотрит "Красную бурду" и "Камеди-клаб" чем читает законы регулирующие отношения в части управления имуществом многоквартирных домов.

Ой, а вы, наверное, из той самой управляющей компании, которая так лихо опозорилась, монтируя водостоки? Или даже из САМОЙ администрации, раз так рьяно передергиваете! Прямо "Блюз водосточных труб" какой-то. Ай-ай-яй! Читать умеете? Обращались жильцы в компанию, и не раз. И много еще куда обращались. А про вышеупомянутые законы... Было бы не лишним УК вспомнить. Хотя бы 238-ю  - ...оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Санкции по данной статье можете сами прочитать. Здесь даже не "Красная бурда" - "Человек и закон" больше подойдет. В случае чего, не дай Бог, конечно, с УК будет разбираться уже УК (пардон за каламбур). Или СК. Хотя, возможно, что в вашем "городе N" все по другому)).

местный
Бывал, проблемы имеют место быть. Не владея информацией о том - кто и чего должен делать пошел гуглить.. .привожу выдержки:
-Придомовая территория многоквартирного дома – это земля, располагающаяся вокруг жилого дома, которая определена и закреплена за ним землеустроительной и градостроительной документацией в рамках отведенного участка.
-Поддерживать ее состояние в нормальном виде должны жильцы многоквартирного дома, который построен на этом участке, потому что она является их совместной собственностью.
-Площадь, границы территории и другие ее параметры отображают в кадастровом паспорте. На основании этих данных управляющие компании проводят расчет расходов на уборку этого участка. Если нет соответствующего оформления придомового участка, то его содержание обеспечивает администрация муниципалитета

-пришлось побить на куски все что хотел-
-Придомовой участок ? территория единая, и выделить из нее часть в распоряжение отдельного подъезда или для продажи отдельной квартире нельзя. Согласно Правилам содержания общего имущества многоквартирного дома (№ 491 от 13.08.2006) придомовая территория многоквартирного дома состоит из: участка земли, где возведено строение; элементов озеленения и прочего благоустройства; детских и спортивных площадок; сушилок для белья; коллективных автостоянок; пожарных проездов; трансформаторных подстанций; тепловых пунктов; других объектов, необходимых для нормальной эксплуатации дома. Все перечисленные объекты должны быть расположены в пределах границ, которые указаны в кадастровом паспорте.
-Управление своим участком собственники могут доверить: домовому комитету (самостоятельное управление), ТСЖ или другой специальной некоммерческой организации; управляющей компании.
-Естественно, если услуги или выполненные работы не соответствуют заявленному уровню, компания должна пересмотреть расценки на оплату. Заявление на пересмотр тарифов (с обязательной регистрацией) собственники участка направляют письменно не позднее 6 месяцев после замеченного нарушения. Основанием для уменьшения размера оплаты за ухудшение качества содержания общего имущества будет акт, отражающий все факты оказания услуг не на должном уровне, который составляют собственники и управляющая компания.
(в пределах одного сайта/статьи)
 


Вот поэтому то, я так понимаю, Анпилогов и приглашал собраться-собственников и управляющую, дабы зафиксировать в совместном акте необходимые пункты.
Надзор ... Хорошо, как можно обязать выполнить работы, если нет документа, который можно взять как основу? Опять же очередной факт "попосидетельства" как самих жителей так и управляющей.

НУ все, начинают ремонт. Одну водосточку переделывают, другую крепят. Детскую площадку УК обещает огородить в ближайшее время. Все как всегда - орел птица гордая, не пнешь - не полетит. 

местный
Инна! Кстати хочу узнать - у меня есть близкие на Южной - что там с горячей водичкой творится знаете? - А там наверное с июня горячая вода с утра до 10-00 и потом с 16-00... И причем это без официальных объявлений, ремонов, по слухам залегендировано  "за долги" , хотя за долги можно и потребителя отключить, а с неделю назад дней 5 вообще не было горячей воды, и это с учетом что "двухнедельный ремонт" давно прошел.

Будем разбираться с гор.водой. Мне нужен список адресов. В некоторы домах все нормально. На Южной, 6 точно проблема. Сегодня ездили, смотрели водосточку над подъездом. Заменили по всем правилам. Которая над следкомом висит, укрепили и тоже сделали как надо. С козырьками и оградкой площадки пока тормозят. Поидетсч попинать. Главное, подвижки есть.

местный
Адреса? - Ну, насколько мне известно - все многоэтажки на Южной... там одна котельная на всех.

Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

ПЛОЩАДКИ ДЕТСКИЕ, ТРАВА ПО ПОЯС…

ПЛОЩАДКИ ДЕТСКИЕ, ТРАВА ПО ПОЯС…

Немалое значение в Усть-Лабинском районе придается развитию спорта и детскому досугу. В центре города имеется немало детских спортивных площадок, особенно во
ДРУЖБЫ 19 «А»: ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

ДРУЖБЫ 19 «А»: ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

В среду 20 мая жители многострадального дома № 19»А» по улице Дружбы пришли на прием к исполняющему обязанности главы Усть-Лабинского района Сергею Батурину.
ЖИЛЬЦЫ ЧИНОВНИКОВ ДОЖДАЛИСЬ!

ЖИЛЬЦЫ ЧИНОВНИКОВ ДОЖДАЛИСЬ!

Продолжается «эпопея» с ситуацией вокруг дома № 19 «А» по улице Дружбы. Мы уже неоднократно писали о борьбе жильцов дома за свою территорию, незаконно, как
КАК ЖИЛЬЦЫ ЧИНОВНИКОВ ДОЖИДАЛИСЬ

КАК ЖИЛЬЦЫ ЧИНОВНИКОВ ДОЖИДАЛИСЬ

  Почти месяц назад мы рассказывали о проблеме жителей дома № 19»а» по улице Дружбы (район Южной). Речь шла о том, что впритык к их многоквартирному
СПАСИТЕ НАШ ДОМ!

СПАСИТЕ НАШ ДОМ!

В непонятную ситуацию попали жильцы дома « 19»а» литер Б по улице Дружбы. Сначала о доме. Это трехэтажная «хрущевка» 1965 года постройки. Живут в основном
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты

8 (989) 815-77-63
ustlabinsk.info@mail.ru
НАШ ПРАЙС

АНЕКДОТ В ТЕМУ
ПРО ПЕНСИИ
21.07.2018

Проматываешь пенсионный фонд. Потом пенсионерам платишь из пенсионных накоплений работающих. Потом работающие умирают раньше выхода на свою пенсию. Профит!...

Ещё..
CЛУХИ
НЕЭСТЕТИЧЕСКИЙ «ОБЛОМ»
17.08.2018

       Накануне депутаты рассказали хохму, достойную пера самого Михаила Задорнова. Не очень свежую, правда, но все еще актуальную, судя по результату.  Если...

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ