С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ...

27 фев 2017
Не нравится 0 Нравится
Новые правила государственной регистрации недвижимости
С 01.01.2017 вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Федеральный закон № 218-ФЗ).
Данным законодательным актом утвержден Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН), объединивший сведения, которые содержались в кадастре недвижимости и Единой государственном реестре прав на недвижимое имущество. Ведение ЕГРН подлежит в электронном виде.
Уточнены объекты недвижимости, подлежащие кадастровому учету, а также государственной регистрации. В частности, к ним дополнительно отнесены: машино-места, единые недвижимые комплексы и предприятия как имущественные комплексы. Допустимые размеры машино-места установил Минэкономразвития России.
Уполномоченным органом по проведению кадастрового учета недвижимости и регистрации права на нее определен Росреестр и его территориальные органы.
Изменились правила обращения с заявлением о кадастровом учете недвижимости и государственной регистрации прав. Согласно требованиям Федерального закона № 218-ФЗ заявление в отношении созданного (построенного) объекта недвижимости может представить:
- собственник или иной правообладатель земельного участка, на котором расположен такой объект недвижимости (при одновременном осуществлении учета и государственной регистрации);
- органы власти и местного самоуправления, выдавшие разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (при учете в кадастре без одновременной государственной регистрации).
Теперь место подачи заявления и документов не зависит от места нахождения объекта недвижимости, т.е. заявитель вправе обратиться в любое подразделение Росреестра, Кадастровую палату или через любой МФЦ.
Отменено требование об обязательном представлении юридическими лицами учредительных документов. Обязанность по истребованию таких документов в рамках межведомственного взаимодействия возложена на органы Росреестра.
Установлено единственное основание для отказа в приеме документов (по причине не установления личности заявителя).
Сокращен общий срок кадастрового учета и государственной регистрации прав. Для кадастрового учета он составил - 5 рабочих дней, для регистрации прав - 7 рабочих дней, в случае одновременного проведения учета и регистрации - 10 рабочих дней.
Помощник прокурора района Васильева М.С.
Порядок обращения в суд с заявлением о взыскании заработной платы
Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и т.д.) и стимулирующие выплаты (премии и иные поощрительные выплаты).
Обращение в суд связано с необходимостью подачи работником искового заявления, правила разрешения которого регулируются как ТК РФ (ст. 391 - 393, 395), так и нормами ГПК РФ (п. 1 ч. 1 ст. 22, подраздел II ГПК РФ).
Исковое заявление о взыскании заработной платы подается в районный суд (ст. 24 ГПК РФ). С 03.10.2016 подсудность определяется по выбору истца – исковое заявление может подаваться в суд не только по месту нахождения ответчика (работодателя), но и по месту жительства истца (ч. 6.3 ст. 29 ГПК РФ).
Срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы составляет один год со дня установленного срока выплаты указанных сумм (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).
При обращении в суд с иском о взыскании заработной платы работники освобождаются от уплаты пошлин и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ; ст. 89, ст. 94 ГПК РФ; п. 1 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ).
Исковое заявление о взыскании заработной платы должно быть оформлено по правилам, установленным нормами ГПК РФ. Так, исковое заявление подается в суд в письменной форме (ч. 1 ст. 131 ГПК РФ). В соответствии с ч. 2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано: 1) наименование суда; 2) наименование истца, его место жительства; 3) наименование ответчика, его место жительства или место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства (расчетные листки по заработной плате, правила внутреннего распорядка (выписка из них) или коллективный договор, где установлены сроки выплаты заработной платы, и др.); 6) цена иска, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) перечень прилагаемых документов, определенный ст. 132 ГПК РФ.
Анализ практики рассмотрения подобных дел позволил выделить некоторые типичные ошибки при подаче и оформлении искового заявления о взыскании заработной платы.
Так, иногда требования работников о взыскании с работодателей заработной платы не удовлетворяются судом в связи с нарушением сроков подачи искового заявления.
Типичной ошибкой является подача заявления в суд с нарушением правил территориальной подсудности.
Нередки ошибки при оформлении исковых заявлений истцов (ст. 131 ГПК РФ): 1) в исковом заявлении неверно указывается местожительства истца или ответчика (если работодатель – юридическое лицо, место нахождения); 2) неверный расчет цены иска; 3) отсутствие документальных доказательств фактов невыплаты или задержки заработной платы; 4) к исковому заявлению прилагаются документы, которые не упомянуты в перечне документов согласно п. 8 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ. Утрата данных документов из судебного дела (по недоразумению или иным причинам) может привести к тому, что истец (работник) в суде не сможет доказать обоснованность своих требований.
Понесенные истцами материальные затраты (расходы на оплату услуг представителя и др.) в случае удовлетворения исковых требований, возмещаются работодателем на основании решения суда в полном объеме (ст. 94, ч. 1 ст. 98, ст. 100 ГПК РФ)
Ст. помощник прокурора района Заичко Е.В.
Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

НОВОЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

НОВОЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

 Прокуратура Усть-Лабинского района сообщает гражданам о новостях российского законодательства.  Это порядок освобождения от уголовной
ПРОКУРАТУРА ОТВЕЧАЕТ…

ПРОКУРАТУРА ОТВЕЧАЕТ…

Про выплаты при увольнении по собственному желанию Вопрос: Какие выплаты полагаются работнику при увольнении по собственному желанию? Помощник прокурора
НЕ ПЛАТЯТ? ОТДЫХАЙ!

НЕ ПЛАТЯТ? ОТДЫХАЙ!

Работнику, находящемуся в вынужденном прогуле из-за задержки зарплаты, средний заработок должен быть сохранен Федеральным законом от 30 декабря 2015 года №
ЖАЛУЙТЕСЬ НА НЕЧЕСТНЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ЖАЛУЙТЕСЬ НА НЕЧЕСТНЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Губернатором Краснодарского края на особый контроль поставлен вопрос выявления нарушений трудового законодательства РФ в части неоформления с работниками
ЗА «ЛИПУ» В МЕЖЕВАНИИ – ПОД СУД!

ЗА «ЛИПУ» В МЕЖЕВАНИИ – ПОД СУД!

Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 228-ФЗ введена в действие новая норма уголовного права – статья 170.2 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты

8 (989) 815-77-63
ustlabinsk.info@mail.ru
НАШ ПРАЙС

АНЕКДОТ В ТЕМУ
ПРО ПАТРИОТИЗМ
04.02.2018

Патриотически настроенные агитируют патриотически расстроенных голосовать за патриотически пристроенных....

Ещё..
CЛУХИ
КОМУ СПОЕТ «ЛЮБАВА»?
14.02.2018

Абсолютно удивительный по своей неправдоподобной наглости слух донесся сегодня из Городского дома культуры.Мы сами в него не поверили, но промолчать тоже было...

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

ПОЕЗДКИ
24.10.2017

ПОЕЗДКИ

Поездки по району, краю и за его пределы. Легковой автомобиль. 8(918)654-44-29...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ