С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

СИТУАЦИЯ В ЛАДОЖСКОЙ ПОКАЗАЛА, КТО РЕАЛЬНАЯ СИЛА

05 янв 2018
Не нравится 0 Нравится

 Тройное убийство, совершенное в ночь на 31 декабря в станице Ладожской, наделало много шума не только в районе, но и за его пределами.Сложившаяся после трагического события непростая внутренняя обстановка в сельском поселении, подогреваемая заезжими провокаторами, показала, кто в районе действительно реальная сила, способная противостоять подобного рода проблемам, а кто, увы, оказался абсолютно беспомощен.

Сразу же после совершения преступления в станицу были введены усиленные наряды полиции при поддержке краевой Росгвардии , стянуты силы районного казачьего общества. Ситуацию серьезно усложнили наступившие праздники, однако все это время порядок в станице не прекращали обеспечивать силовые структуры, казаки и станичная общественность. Днем и ночью по станице курсировали полицейские и казачьи патрули, оперативники. Постоянно поддерживалась связь с руководством ОМВД, координирующем действия силовиков. Общественники успокаивали жителей в личных беседах. Негласно работали представители спецслужб. Необходимо было «гасить» последствия провокационных выпадов, организованных некими краснодарскими «националистами», решившими пропиариться за счет трагедии и разжечь межнациональную вражду. Провокации сыпались одна за другой. Жителям станицы через ватсап и смс приходили сообщения, заставляющие их бояться выйти на улицу, опасаться лиц других национальностей, которые якобы, готовят в станице резню детей и женщин, сообщалась даже об обстрелянной машине и о скором прибытии «подкрепления» мстителей из соседнего региона, в интернете выдвигались удобные для провокаторов версии убийства. Кстати, личности провокаторов уже установлены спецслужбами.

Одна из последних провокаций – ложное сообщение о сходе граждан, которое, якобы, должно было состояться сегодня в местном Доме культуры.Ни районные, ни поселенческие власти данный сход не инициировали.Была предпринята явная попытка собрать жителей и столкнуть их лбами.Не удалось. Главе Ладожской администрации поселения Татьяне Марчук пришлось посредством смс оповещать население о том, что никакого схода не состоится и что это провокация. Тем не менее, сегодня в указанное время некоторые жители станицы пришли на псевдосход. Силовики такую возможность предусмотрели. Артющенко в тот день был в станице, но не захотел встречаться с людьми, а попросил собрать актив поселения. С ним и встретился. А простых станичников отправили по домам.

Сегодня же вечером на сайте администрации района появилась информация о том, что «…Была проведена серьезная работа по стабилизации обстановки в поселении. В частности, главой района проведен ряд встреч с представителями диаспор, где обсуждались меры по предотвращению межнациональной розни» и «Во время встречи глава района ответил на вопросы жителей станицы Ладожской. Результатом конструктивного разговора стал разработанный план мероприятий по стабилизации обстановки в Ладожском сельском поселении. Уже сейчас приступили к его реализации: в частности, усилено патрулирование улиц и общественных мест станицы. Увеличилось количество маршрутов и дежурных в составе патрулей».

Хорошо, что администрация района, хоть и поздно, но проснулась. Только то, о чем говорил Артющенко на встрече с активом сегодня, было организовано сразу же и усиление патрулей было введено в день убийства, а не «уже сейчас» 5 января. Это полиция, глава поселения, районный атаман вместе с приданными силами не спали ночами, опасаясь возможных бунтов, день и ночь находясь в станице и пресекая любые попытки дестабилизации обстановки. Силовики и казаки в данном случае оказались на высоте! Сам же аппарат районной администрации, как оказалось, не был готов к таким событиям и расписался в полной беспомощности: станичников вместе с главами диаспор не собирали, ничего им не объяснили, не успокоили. Такое ощущение, что власть просто не знала, что делать! И где был «актив поселения» все эти дни? Праздновал? А сегодня их выдернули из домов с целью разъяснить ситуацию и «передать другим». Сегодня, когда уже все сделано до них и за них.

Сегодня же к жителям района официально обратился атаман Усть-Лабинского РКО Виктор ВАСИЛЬЧЕНКО:

- Сегодня — непростое время, время тяжелое для Кубани и для всей России. Сложная внешнеполитическая ситуация, заинтересованность внешних сил во вмешательстве во внутреннюю политику страны. Сегодня — время, когда мы должны уметь сплачиваться, уметь прощать обиды и работать вместе. После трагической ситуации в станице Ладожской, которая произошла в ночь на 31 декабря и унесла жизни троих ребят, многие пытаются накалить межнациональную обстановку в нашем районе. Ситуация последних дней — отличный тому пример. Кто-то осознанно и целенаправленно пытается расколоть наше общество, разрушить мирное сосуществование различных народов, исторически живущих на Кубани. «Накачивают» бытовой конфликт своими додумками до уровня крупной межэтнической конфронтации. Считаю необходимым отметить, что никаких предпосылок для нее нет, и быть не может. Долгие десятилетия мы дружно живем бок о бок с представителями различных национальностей. Казачество Усть-Лабинского района не допустит развитие ситуации до критической, до выхода конфликта на улицы. Призываю всех жителей нашего района сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.


Озвучил происходящее ладожский общественник и практикующий юрист Андрей ГАШЕВ:

- Считаю, что провокаторам, распространяющим информацию о некоем собрании жителей станицы Ладожской по проблеме межнациональных отношений, не удалось столкнуть население станицы между собой. Конечно, люди которые получили сообщения о собрании и посчитали его достоверным, пришли к Дому культуры. Их было немного и в основном это были люди старшего поколения. Разделившись на мелкие группы, обсуждали в основном проблемы станицы, такие как отсутствие освещения, плохие дороги и т.п. Пообщались с присутствовавшими казаками, которые прибыли в целях оказания содействия правоохранительным органам в случае каких либо беспорядков. Ведь от провокаторов можно ожидать чего угодно… Кстати, это один из способов совершения терактов: запустить информацию о мероприятии, собрать людей и устроить взрыв. А дальше начнутся вопли о том, что это акт мести. Поэтому, и полиция, и казачество были не лишним для нашей же безопасности. При этом казаков с полицией было больше, чем собравшихся станичников. Все-таки, немногие поддаются на провокации националистов. Конечно, присутствовавшие станичники, среди которых были представители коренных жителей разных национальностей, обсуждали и случившуюся перед новым годом трагедию, но слов ненависти в адрес национальных меньшинств я не услышал. Наоборот, были слова сочувствия и скорби. Да и как иначе?! Ведь погибших знали многие в станице. Это их друзья, соседи и делить нам с ними нечего. Примерно в 14:30 люди стали расходится. Казаки им объяснили, что сход граждан планируется в другой день и посвящен он будет социально-бытовым проблемам станицы. Конечно, мне было немного непонятно, почему это звучит от казаков, а не от органов местного самоуправления. И в принципе, почему представители этих органов не соизволили явиться и успокоить тех людей, которые все таки поддались на провокации?. Наверное, все в делах, в совещаниях, в раздумьях. Хотя пока они думали, местное население вместе с казаками и полицией сами решили все назревающие проблемы. И те провокаторы, которые решили сунуть нос в нашу станицу в своих интересах, нарвались на обычных людей, которые просто не отреагировали на призывы разжечь межнациональную рознь. С интересом прочитал на сайте районной администрации статью под заголовком «Глава Артющенко встретился с активом Ладожского сельского поселения»…посмеялся от души. Почему-то активом назвали «депутатов, руководителей подразделений и подведомственных учреждений администрации поселения». Я так понял, эта встреча состоялась после того, как жители разошлись от ДК. Хотя именно они и были настоящий актив. От них не прятаться надо, а разговаривать с ними. А те, кто по звонку съезжается, какой же это «актив»? Или опять все для отчета и показухи?

В настоящее время ситуация в станице Ладожской полностью контролируется силовиками и казаками. Происшествий не зарегистрировано. Следствие по делу о тройном убийстве продолжается. Просьба воздержаться о выдвижении частных версий. Официальная информация будет опубликована позднее на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. 

Инна ГРИГОРЬЕВА





Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

СХОДА ГРАЖДАН НЕ БУДЕТ!

СХОДА ГРАЖДАН НЕ БУДЕТ!

    Провокации в станице Ладожской продолжаются. Сегодня неизвестными лицами через смс и ватсап среди жителей распространяется информация о том, что завтра в
ЗЛОЙ РОК РАЙОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЗЛОЙ РОК РАЙОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

После известных трагических событий, произошедших в районе - надругательстве над девочкой в Александровском сельском поселении и дорожно-транспортном
ДЕЛО СТРЕЛКА-СТОМАТОЛОГА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

ДЕЛО СТРЕЛКА-СТОМАТОЛОГА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

 Утром 5 июля Усть-Лабинск потрясло двойное преступление, совершенное в частном доме по улице Школьной. В домовладении были обнаружены труп 28-летнего Евгения
СТРЕЛОК ОБЕЗВРЕЖЕН

СТРЕЛОК ОБЕЗВРЕЖЕН

 Накануне вся полиция Усть-Лабинского района и бойцы краевой Росгвардии были подняты на ноги. В частном доме по улице Школьной был обнаружен труп
ПОМЯНУТ ПАВШИХ КАЗАКОВ

ПОМЯНУТ ПАВШИХ КАЗАКОВ

 Делегация усть-лабинских казаков в количестве семи человек во главе с атаманом районного казачьего общества Виктором Васильченко примет участие в
Контакты

8 (989) 815-77-63
ustlabinsk.info@mail.ru
НАШ ПРАЙС

АНЕКДОТ В ТЕМУ
ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА
20.06.2018

Звонок короля Саудовской Аравии президенту РФ: - Мы хотим, чтобы Россия присоединилась к ограничениям ОПЕК на добычу нефти. - А мы хотим выиграть хотя бы один...

Ещё..
CЛУХИ
БЕЖАТЬ, ПОКА НЕ НАЧАЛОСЬ?...
18.06.2018

По  кулуарам администрации поползли слухи о том, что написал заявление об уходе с должности заместитель главы района по ЖКХ Анатолий Абрамов, не так давно...

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ