С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

«ОБОСТРЕННАЯ» ПОВЕСТКА

11 июл 2018
Не нравится +7 Нравится

Вчера в малом зале администрации состоялось заседание комиссии Совета Усть-Лабинского городского поселения, на которой кроме депутатов присутствовали руководители ресурсоснабжающих организаций – АО «Водопровод», ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго», АО «Очистные сооружения», НЭСК, МУП «Горэлектросети», а также МБУ «Город» и «Эко-стандарт» и представитель соцзащиты.


Повестка дня планировалась достаточно насыщенной, так как вынесенные на нее вопросы для населения Усть-Лабинска крайне важны – это подготовка к отопительному сезону, задолженность предприятий, тарифы и напряжение электросетей, ремонт светофором, внесение изменений в бюджет поселения и отчет о деятельности МБУ «Город».Однако в самом начале перед собравшимися внезапно предстал глава района Николай Артющенко со своими заместителями – Викторией Ефременко и Александром Кусакиным и вклинился в повестку дня с вопросом о судьбе «Водопровода». Правда, получилось, что он не только расширил повестку дня, но и существенно ее обострил. В повестке вопроса о «Водопроводе» не стояло, но Николай Николаевич попытался, по нашему мнению, в очередной раз «нажать» на депутатов и навязать им свое мнение. В итоге на его обсуждение ушла большая часть времени. Напомним, что глава района (возможно, по указанию свыше) решил вывести из состава Совета руководителей «Водопровда» его действующего руководителя Павла Подоляна. (см статьи «Водопровод». Режим «отжима» и «Водопроводные войны. Неожиданный поворот»). Вот и сегодня попытка склонить депутатов в сторону «иноземцев», чьи интересы (по мнению некоторых депутатов, и мы с ними согласны) лоббирует глава района, была предпринята в очередной раз. Напомним, что на предыдущем заседании комиссии депутаты единогласно рекомендовали главе города Сергею Выскубову вывести 33 процента акций, которыми владеет город, из состава акционеров и создать свое, городское предприятие водоснабжения. Тогда вместо содержания убыточных подразделений в нескольких сельских поселениях все средства этого отдельного предприятия будут направлены на город. А поселения (главы которых, кстати, проголосовавшими против действующего состава совета руководителей) пусть выкручиваются сами с помощью районной администрации и выписанных из Сибири профи. Как говорится, флаг в руки…
Вернемся к главе. Николай Николаевич в своей пламенной речи, в которой звучали такие громкие слова как «исключительно в интересах населения», «мы обязаны помочь нашим жителям», «мы обязаны максимально удовлетворять потребности населения» и много чего еще, плавно подошел к тому, что он, мол, не раз просил Подоляна предоставить бизнес-план по созданию единого предприятия водоснабжения. Но Подолян, по словам Артющенко, его не услышал. Поэтому глава района и «воспользовался возможностью изменить состав Совета руководителей, чтобы понимать, какие процессы происходят в «Водопроводе». В итоге Николай Николаевич, обращаясь к депутатам, молвил: «Мы должны вместе создать единую инвестпрограмму, а не руководствоваться эмоциями. Подолян должен переступить через свое эго, прекратить отстаивать местечковые интересы и прекратить использовать «Водопровод » как свою вотчину». Сказал, но тут же получил «ответку».
- Вы сейчас пришли и говорите нам про какие-то инвестиции, программы… - взял слово депутат Виктор Терешок. - Почему к нам никто не пришел и не рассказал, кто к нам собирается зайти вместо Подоляна, что это за люди, и главное – чем эти люди лучше действующего руководства? Вы думаете, что придут инвесторы из Братска или еще откуда-то и сделают у нас все идеально?Пусть придут, год поработают, а мы посмотрим, способны они на что-то или нет.
Павел Подолян также не преминул обратиться к главе района:
- Не вводите людей в заблуждение! Я вам сразу сказал, что в управление ЖКХ района был сброшен перспективный план выхода из сложившейся ситуации всего водохозяйственного комплекса района. Мы представили его еще при вашем предшественнике Батурине. А в том, что ваши специалисты недоработали, меня обвинять не нужно!
То, что происходило дальше, на наш взгляд больше напоминало беседу взрослых дяденек с маленьким мальчиком.
Андрей Пучков, руководитель «Усть-ЛАбинсктеплоэнерго»:
- Мы все специалисты и выполняем свою работу на территории района много лет. И тут вдруг приходит кто-то со стороны и говорит: «Мы лучше!». Хорошо. Но вы докажите это на деле, а не на словах. Те проблемы, которые вы озвучили, существуют у всех. Да, коммуналка сегодня провалена, но она провалена не потому, что специалисты такие нерадивые, а из-за финансирования по остаточному принципу. И я думаю, что тем коммунальщикам, которые сегодня работают, нужно сказать спасибо, что они умудряются выживать в таких условиях. Есть кто- то лучше? Не вопрос! Вы же сами, Николай Николаевич, говорили, что есть на территории района проблемные участки. Вот и пусть эти люди заходят на эти проблемные участки и работают, а мы посмотрим!
Николай Артющенко попытался что-то сказать про отсутствие у инвестора бизнес-плана, но тут же «нарвался» на руководителя «Очистных сооружений» Юрия Рябыша:
- Что это за инвестор такой, который хочет зайти, но не в состоянии создать бизнес-план?! Инвестор должен положить вам на стол конкретные расчеты, откуда средства, целесообразность возврата и т.д. А вы сейчас, извините, просто блефуете!Я имею в виду ваши выпады в адрес «Водопровода».
Николай Николаевич в ответ стал говорить что-то про необходимость детально проанализировать финансово-хозяйственную деятельность «Водопровода», кредиторскую задолженность, риски, но с действующим руководством "Водопровода" это невозможно, у них не все прозрачно …
- Позвольте, Николай Николаевич! Вы разве не знаете?!, - очень удивился Подолян. - Ведь вся интересующая вас информация по финансово-экономической деятельности «Водопровода», в том числе и устав размещены на вашем же сайте районной администрации. А анализ ежемесячной дебиторской задолженности мы представляем постоянно.
По залу прокатился смешок. Артющенко, как нам показалось, действительно был не в курсе. «Ответки» продолжались. В бой вступила «тяжелая артиллерия» в лице депутата Сергея Федорова:
-Николай Николаевич, вы нам тут долго и упорно рассказываете о всех прелестях смены состава руководителей «Вопдопровода». Я же считаю, что лучше свои дураки, чем чужие. Я узнавал о тех, кого вы хотите ввести в совет руководителей. Нам таких не надо! На прошлой комиссии депутаты единогласно проголосовали за выход города из акционерного общества «Водопровода», потому что все сельские поселения не только сидят на шее у города, но еще, как оказалось, жалобы пишут. А главы администраций чем занимаются? У Подоляна предприятие худо-бедно стабильное, хоть две тысячи, но прибыль. Город, если бы не «кормил» бездельников в поселениях, имел бы 30 с лишним миллионов прибыли только по «Водопроводу». Подолян держит все под контролем, а то, что на него навешали сельские поселения с многомиллионными убытками, то все это покрывается за счет города. И он покрывает. А в поселениях у некоторых глав стоят промышленные насосы для полива плантаций помидоров и малины. Откуда будет вода людям? В итоге в бедственном положении оказываются простые люди, у которых нет денег на насос и думают, что во всем виноват Подолян. Почему вы этого не понимаете?! Нельзя сюда запускать чужих, у них единственная цель – деньги. Посмотрите, сколько по решению судов «Водопроводу» должны денег - администрация города, Ладожское сельское поселение, другие сельские поселения. Как только придут чужие, они тут же возобновят процесс исполнения судебных решений, тогда и город, который должен 200 миллионов и сельские поселения, останутся без штанов. А они это сделают! Поэтому я и предлагаю:или город выходит из акционерного общества или не трогайте «Водопровод» и дайте ему спокойно работать. Но заставьте поселения погасить долги. Если не будет денег, будь Подолян хоть семь пядей во лбу, он ничего не сможет сделать. И никто не сможет.
Артющенко вновь попытался было что-то возразить, но ему не дали.  «Мы Подоляна не отдалим!», - крикнул кто-то из депутатов.
Затем перешли к вопросу о теплоснабжении.
И вот здесь-то столь «любимое» властями население ждал сюрприз. В плохом смысле. Район расторг договор на теплоснабжение с «Усть-Лабинсктеплоэнерго» - поставщиком тепла и горячей воды. Это значит, что город, его социальные объекты, такие как Дом ребенка, «Родник», Дом инвалидов и другие с 1 сентября останутся без горячей воды. Это дети, старики и инвалиды, из которых, по данным представителя управления соцзащиты, 250 человек – лежачие. ДА, и про ЦРБ забыли, там тоже все централизованное. Самое интересное, что сентябрь не за горами, а альтернативный поставщик услуг с заключением новых договоров пока не объявился. Представители власти что-то говорили о создании некоего МУП, но он пока не создан и вряд ли его создадут скоро, поскольку эта процедура, по словам присутствующих специалистов, не просто сложная, а крайне сложная. Чем в данном случае район руководствовался, мы не поняли.
Вот это называется «приплыли». А впереди еще отопительный сезон. Но глава района на эту проблему уже не ответил. Ушел, сославшись на занятость.
Вопрос о задолженности «Очистных сооружений» перед НЭСКом также вызвал дебаты. Смысл таков: предприятие имеет долги по электроэнергии порядка 10 миллионов рублей и к решению вопроса уже приступили судебные пристава. Долг же населения и предприятий перед «Очистными сооружениями» составляет порядка шести миллионов рублей. Поэтому, если в ближайшее время платежи от граждан за услуги канализации не начнут поступать, очистные системы останутся без электроснабжения и эти самые должники рискуют потонуть в собственных какашках. Средств у предприятия нет, счета арестованы.
Вот такая на сегодняшний день складывается ситуация. Мы можем остаться без воды, горячей и холодной, без тепла, но зато по уши в …. Ну, вы поняли.
Рассмотрение еще двух вопросов было перенесено. Очередная сессия Совета, запланированная ранее на вторник, перенесена еще на неделю и состоится 17 июля. Думаем, тоже будет «весело». Расскажем, может, чего хорошего и решат к тому времени наши умные дядьки.

Инна ГРИГОРЬЕВА
Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

«ВОДОПРОВОДНЫЕ» ВОЙНЫ. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

«ВОДОПРОВОДНЫЕ» ВОЙНЫ. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Накануне в Большом зале администрации состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам ЖКХ Усть-Лабинского городского поселения. Забегая вперед, отметим,
НАКОНЕЦ-ТО! ВЗЯЛИСЬ ЗА ВОДОПРОВОД…

НАКОНЕЦ-ТО! ВЗЯЛИСЬ ЗА ВОДОПРОВОД…

Силами  подрядной организации ОАО «Водопровод» завершены работы по ремонту водопровода по ул.9 Мая от ул.Спортивной до дома № 20 в г.Усть-Лабинске.
ПРИНЯТЫ ВОПРОСЫ ДЛЯ ДЕПУТАТСКОЙ СЕССИИ

ПРИНЯТЫ ВОПРОСЫ ДЛЯ ДЕПУТАТСКОЙ СЕССИИ

В малом зале районной администрации состоялось расширенное заседание постоянных депутатских комиссий муниципального образования Усть-Лабинский район под
ДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ

ДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ

В Усть-Лабинске продолжаются работы по благоустройству поселения. Так, по наказам жителей, прогрейдирована дорога с подсыпкой гравийно-песчаной смеси по
ОСТОРОЖНО, РЕМОНТ МОСТА!

ОСТОРОЖНО, РЕМОНТ МОСТА!

В связи с закрытием 1 декабря 2015 года моста через реку Кубань, в администрации Усть-Лабинского городского поселения состоялось заседание комиссии по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВНИМАНИЕ!
ИЩЕМ НОВЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
10.09.2018

Общественно-политическое интернет-издание «Усть-Лабинск Инфо» ищет новых учредителей, способных продолжить работу по отстаиванию интересов жителей нашего...

Ещё..
Контакты

8 (989) 815-77-63
ustlabinsk.info@mail.ru
НАШ ПРАЙС

АНЕКДОТ В ТЕМУ
ХАКЕРЫ И ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
04.09.2018

Хакеры взломали электронные счета пенсионного фонда, но так и не смогли разобраться, сколько именно денег они украли и когда их получат....

Ещё..
CЛУХИ
НЕУДОБНЫХ ДЕПУТАТОВ - ЗА БОРТ?
15.09.2018

После активного противостояния городских депутатов строительству Центра единоборств на территории городского стадиона, по городу поползли нехорошие слухи. Мол,...

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ