С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

ТОЧКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

12 июл 2018
Не нравится +6 Нравится
Наша публикации о состоявшейся в минувший вторник комиссии Совета Усть-Лабинского городского поселения («Обостренная» повестка») вызвала широкий общественный резонанс.Телефон буквально разрывался от звонков: «Вы что, хотите сказать, что мы без тепла останемся на зиму?!», «А как же больницы, школы, детские сады без горячей воды?!», «Что, уже пора буржуйки закупать?!». Вот те вопросы, которые сегодня реально волнуют жителей. Народ близок к панике, совсем немного и он может массово повалить на митинги и пикеты.Такого в истории района еще не было. Впрочем, для решения проблемы есть немного времени, но оно неумолимо истекает.
В середине мая текущего года в адрес генерального директора ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго» поступило уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора аренды нежилых помещений (зданий, объектов, сооружений), являющихся муниципальной собственностью района.Письмо подписала на тот момент исполняющий обязанности заместителя главы района Ирина Диогенова (она же начальник Управления по вопросам земельных отношений и учета муниципальной собственности ). В уведомлении от 16 мая говорится об «отказе управления по вопросам земельных отношений и учета муниципальной собственности муниципального образования Усть-Лабинский район от договора аренды муниципального имущества и о необходимости возврата по акту приема-передачи переданного в рамках указанного договора муниципального имущества в срок до 25 мая 2018 года».Причины в уведомлении не указаны.
Можно предположить, что Андрей Иванович очень сильно удивился, увидев под таким серьезным судьбоносным документом подпись не самого главы района, а И. Н. Диогеновой, которая, по сути, была даже не заместитель главы, а исполняющая его обязанности. Конечно же, гендиректор предприятия тут же написал письмо на имя Николая Артющенко, где пожаловался на непонятную «депешу» и объяснил, что «указанное уведомление оформлено ненадлежащим образом и не соответствует требованию законодательства РФ».
Спустя три дня в теплоснабжающую организацию пришел ответ. Думаете, от главы района? Нет, опять от Диогеновой. Но теперь уже как от начальника «земельного» управления. В письме она уведомляет об одностороннем отказе от исполнения договора и уточняет, мол «при аренде на неопределенный срок, каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора». Диогенова предложила Пучкову теперь уже в срок до 30 августа 2018 года передать муниципальное имущество (объекты теплоснабжения) арендодателю (договор заключало "земельное" управление) по акту приема-передачи, а также направить в их адрес информацию о сотрудниках предприятия, уполномоченных представлять интересы общества при передаче муниципального имущества. «При этом обращаем Ваше внимание, что согласно п.2.2.10 Договора от 30.12.2014 года № 13 при прекращении действия договора все произведенные перестройки, а также улучшения, составляющие принадлежность передаваемого имущества, подлежат передаче арендодателю на безвозмездной основе» - пишет Диогенова. И опять же без объяснения причин.
Интересно, нам одним показалось, что глава района Николай Артющенко пустил на самотек судьбу нашего с вами тепла и горячей воды, фактически скинув ответственность за теплоснабжение на главу города? Напомним, что по 131 Федеральному закону, ответственность за теплоснабжение объектов, расположенных на территории поселения,отвечает глава поселения.  
«В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ"О теплоснабжении",к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относится организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств, выполнение требований, установленных правилами оценки готовности поселений, городских округов к отопительному периоду, и контроль за готовностью теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, отдельных категорий потребителей к отопительному периоду».
Таким образом, получилась «подстава» не только главы города, но и нас – жителей многоквартирных домов, малышей из детских садов, школьников, пациентов ЦРБ и подопечных социальных учреждений. На какие средства город должен содержать и ремонтировать этот неожиданный «подарок» накануне отопительного сезона? Раньше все обслуживала теплоснабжающая организация, теперь ее не будет. Вопрос: зачем и кому это было нужно? Смысл таких «телодвижений» абсолютно не понятен, но он очень смахивает на «диверсию» перед началом отопительного сезона и при этом глава района как бы ни при чем. Он письма не писал и на них не отвечал.
На дворе середина июля. До начала отопительного сезона остается два с половиной месяца, но город к теплоснабжению не готов. На днях на городской депутатской комиссии вопрос: «Что происходит?», был задан представителям районной администрации, но они не смогли на него ответить. По сути, им даже объяснить некому –в районной администрации нет начальника отдела по вопросам ЖКХ. Получается, что пока ситуация безвыходная.
Кстати, если до начала отопительного сезона есть еще 2,5 месяца, то горячую воду отключат уже с 1 августа. Об этом говорилось на вторничном заседании депутатской комиссии и многие организации получили уведомления. Как быть с купанием детей в детских садах? Как быть с гигиеной в стационарах ЦРБ, в Доме ребенка, в Доме инвалидов? Греть воду в тазиках из-за чьего-то необдуманного решения? А мы так к первобытнообщинному строю не вернемся? Это 21 век, самый центр Кубани, а мы тут такие, с тазиками…
Но если серьезно, то накипело. Настолько неэффективного управления (по нашему мнению), район еще не видел, по крайней мере, старожилы не помнят. Хотелось бы обратиться к Николаю Николаевичу... Вы же все в районе развалили! С помощью известного Фонда или без, но факты остаются фактами – опомнитесь! Это же вы, а не Фонды, принимали присягу на инаугурации, поэтому за район отвечаете лично вы. А что получается? Под вашим «чутким руководством» район профукал (напрашивается непечатное слово) ремонт кровли роддома, из-за чего он до сих пор не открыт, сорвана сдача в эксплуатацию детского сада на Поле Чудес, построенного по краевой программе, умудрились вляпаться в очень нехорошую историю с покупкой квартир для детей-сирот. Ваша наиглупейшая (по нашему мнению) кадровая политика лишила район грамотных специалистов, чем в итоге вызвала кадровый голод. До вас район худо-бедно жил, решал проблемы и мало-мальски процветал. Это теперь признают все, даже оппозиционные силы. Теперь ваши необдуманные действия и упрямство грозят жителям водным коллапсом, потому что вы костьми ложитесь, чтобы отдать наши недра «кочующим иноземцам» с сомнительной репутацией и опять же без всякого логического объяснения. А тут вы еще и за теплоснабжение взялись! К счастью, подача электроэнергии и газа в район вам неподвластна, а то и тут бы, наверное, проблемы начались. Вы же не можете не понимать, что ваша политика для района просто губительна, вы не справляетесь! Вы же ничего хорошего, находясь в должности главы больше года, для района не сделали, по крайней мере, в недавнем вашем интервью краевой газете ни одного пункта об этом ни прозвучало. Вам даже депутаты вынуждены «на пальцах» объяснять, почему вы не правы. Впрочем, если вы многого из перечисленного не понимаете, то и это для вас понять будет сложно. Поймите хотя бы то, что на кону с одной стороны - благополучие 100 с лишним тысяч жителей района, из них более 40 – жители райцентра, на другой – ваши личные амбиции. Уйдите вы уже, Христа ради, сделайте хоть что-то на благо района! Вы и так входите в тройку богатейших глав кубанских муниципалитетов. Мы отдаем себе отчет в том, что вы вряд ли нам внемлете. «Да кто вы такие, чтобы мне указывать ?!», - скажете вы. Отвечаем: мы – четвертая власть, мы пытаемся спасти район от дальнейшего развала и мы, в отличие от вас, здесь живем. Не справляетесь? Уйдите сами. Тогда руководство края или наш уважаемый бизнесмен, возможно, найдут действительно грамотного руководителя, болеющего душой за СВОЙ район и который совершит чудо и сможет спасти то, что еще можно спасти. Олег Владимирович Дерипаска, без всяких сомнений, очень переживает за родной район и желает ему процветания. Но, похоже, он забыл старый известный анекдот (см.рубрику «Анекдоты»). Не мебель нужно передвигать, Олег Владимирович, ой не мебель…
Решать нужно быстро, счет идет на дни. В противном случае и водоснабжение «накроется», и отопительный сезон сорвется. Ситуация достигла точки принятия решения со стороны краевых властей.
Инна ГРИГОРЬЕВА
Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

«ОБОСТРЕННАЯ» ПОВЕСТКА

«ОБОСТРЕННАЯ» ПОВЕСТКА

Вчера в малом зале администрации состоялось заседание комиссии Совета Усть-Лабинского городского поселения, на которой кроме депутатов присутствовали
И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР  ПОДОЖДЁТ…

И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ…

   Руководством администрации Усть-Лабинского городского поселения, похоже, всерьез заинтересовались правоохранительные и надзорные органы района. Накануне,
ОЧЕРЕДНАЯ  СЕССИЯ СОВЕТА  РАЙОНА

ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ СОВЕТА РАЙОНА

 Накануне в малом зале администрации состоялась очередная, 26-я сессия Совета муниципального образования Усть-Лабинский район под председательством
ЖИТЕЛЯМ ЭМЭКА ГРОЗИТ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

ЖИТЕЛЯМ ЭМЭКА ГРОЗИТ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

 Крупные неприятности могут  ожидать жителей микрорайона ЭМЭКа после боя кремлевских курантов. С 1 января 2017 года они рискуют  остаться без
ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

  В минувший вторник исполняющий обязанности главы муниципального образования Усть-Лабинский район Сергей Батурин провёл заседание комиссии по ЧС на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВНИМАНИЕ!
ИЩЕМ НОВЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
10.09.2018

Общественно-политическое интернет-издание «Усть-Лабинск Инфо» ищет новых учредителей, способных продолжить работу по отстаиванию интересов жителей нашего...

Ещё..
Контакты

8 (961) 583-22-11
ustlabinsk.info@mail.ru

АНЕКДОТ В ТЕМУ
ВОССТАНИЕ МАШИН
06.11.2018

Самый большой в России корабль потопил самый большой в мире плавучий док. В ответ, на авианосец напал башенный кран и проломил ему палубу... Кто ж знал, что...

Ещё..
CЛУХИ
СЕЗОН ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО?
10.10.2018

Очень не хочется верить в слух, который плавно выползая из стен администрации, растекается по району и приводит в ужас его жителей. Мол, город, да и район в...

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ