С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ ФЭР ЮГА: «СТАДИОН НЕ ОТДАДИМ!»

10 авг 2018
Не нравится +5 Нравится
   Такого дружного противостояния, как на сегодняшней депутатской комиссии, Фонду экономического развития Юга, предложившего свою очередную идею по превращению Усть-Лабинска в город-сказку, вряд ли приходилось испытывать. Проект, можно сказать, раздолбали в пух и прах. Впрочем, обо всем по порядку.
Сегодня в малом зале администрации на депутатской комиссии рассматривался вопрос о строительстве на территории центрального городского стадиона учебно-тренировочного центра (далее - УТЦ) для подготовки спортсменов-единоборцев. На мероприятии присутствовали 16 депутатов городского Совета во главе с председателем Сергеем Стрельцовым, глава города Сергей Выскубов, начальник отдела спорта районной администрации Олег Долмов, замдиректора стадиона, спортсмены и тренеры.

Красивая «песня»
    Идея сама по себе очень неплохая (если подойти с умом) – число ребят, желающих профессионально заниматься такими видами спорта, постоянно растет, а условий не хватает. Необходимо расширяться. На встречу с городскими депутатами по вопросу «расширения» был направлен молодой заместитель директора ФЭР Юга по стратегическому планированию Ярослава Клепикова. Парень, по всему видно, хорошо подготовился, и, что немаловажно, представил уже готовый проект. Бедняга еще не знал, что его бросили «на амбразуру». Впрочем, явись туда сам глава ФЭРа Юрий Рябченюк, эффект был бы тот же.
Клепиков начал с того, что проект исключительно благотворительный и никакой коммерческой основы под собой не имеет и от городского бюджета не потребуется ни копеечки. Центр будет поддерживать молодых спортсменов, у которых есть талант и желание заниматься профессиональным спортом, но нет для этого финансовых возможностей. На строительство УТЦ Агрохолдинг «Кубань» выделило 47 млн.рублей. Также, по словам Клепикова, будут приобретены автобусы для поездок на соревнования, тренажеры, экипировка для единоборцев. Дальнейшее содержание УТЦ обойдется в 13 миллионов рублей, но все расходы берет на себя агрохолдинг. Красиво? Нужно? Еще бы! Тем более, что выступавший показал на слайдах, как все будет замечательно выглядеть. Представитель фонда хотел было уже выдохнуть свободно, мол, «отстрелялся» и вот-вот раздастся всеобщий «одобрямс», но оказалось, что это была лишь первая часть Марлезонского балета. "Одобрямса" не случилось.

Эффект исполнителя
   Вторая часть началась с невинного на первый взгляд вопроса депутата Марка Рабиновича: «Почему УТЦ необходимо строить именно на городском стадионе, и есть ли альтернатива?». Как вариант Марк Борисович назвал заброшенный детский сад возле «Водопровода». Почему бы УТЦ не сделать там? Клепиков ответил, что, мол, на стадионе уже имеется подходящая инфраструктура: спортсмены тренировочного центра смогут пользоваться беговой дорожкой и другими, уже имеющимися благами, а если делать Центр в бывшем детсаду, то юным спортсменам придется переходить дорогу, а это опасно. Мотивация, как говорят, «не прокатила». Одна только перспектива разрушения части стадиона при строительстве нового объекта привела депутатов в ужас. Сейчас поймете, почему… Депутаты крайне эмоционально начали высказываться в адрес фонда.
Депутат Андрей РУДЕНКО:
- Вы нам уже неоднократно красивые картинки показывали и много чего рассказывали и обещали, но мы ничего из обещанного так и не увидели. Тот же поющий фонтан на картинках показывали. Где он?! Опять пытаетесь всех обмануть? У вас же нет ни одного законченного объекта! Люди уже смеются!
Депутата Сергей ФЕДОРОВ:
- Вы недоплюнули до Остапа Бендера только в том, что не обещаете построить космодром! Все, что вы здесь говорите – это бред! Вам не надоело деньги вашего кормильца тратить?! Когда он поймет, что вы тут вытворяете, он порвет вас как Тузик грелку. Сколько можно грабить город?! Руденко прав – люди уже хохочут над вашим поющим фонтаном. Сколько вы денег Дерипаски вбухали в очистку озера Копытко и на завоз земли? Там теперь не только купаться, но и рядом находиться нельзя. А вы теперь пытаетесь все повесить на главу города и начальника ЖКХ! Так и здесь – разгромите стадион и бросите…
В зале раздались одобрительные возгласы и даже аплодисменты.
Депутат Виктор ТЕРЕШОК:
- Я развитие детского спорта только поддерживаю. Но почему строить нужно именно на стадионе? Стройте рядом со «Стартом» или «Олимпом», а на стадионе раздевалок на всех не хватит.
Депутат Павел ПОДОЛЯН:
-Вы хотите, чтобы на стадионе тренировались еще несколько сотен единоборцев? Но тогда будут ущемлены права тех, кто сейчас там занимается – легкоатлеты, футболисты. Начнутся проблемы из-за графиков соревнований, а то и конфликты… Наш стадион «Кубань» стал народным достоянием.Туда приходят заниматься спортом люди всех возрастов, в том числе пенсионеры из группы здоровья. Многие с пяти утра занимаются! А начнется строительство, где люди должны будут заниматься? Народ и так возмущен тем, что там сейчас на стадионе деревья спилили и теперь от солнца спрятаться некуда. А тут еще стройка начнется… Социального взрыва хотите?

Стадион не отдадим!
Депутаты продолжали отстаивать стадион, приводя все новые и новые доводы, почему там нельзя строить.
Депутат Андрей РУДЕНКО:
- Есть требования СанПиНа и пожарной инспекции. Вы со своей стройкой перекроете въезд. Нам потом что, детскую площадку ломать, чтобы пожарную безопасность обеспечить?! Стройте возле «Старта». Пусть стадион останется стадионом.
Депутат Галина КОСТРОВА:
- Депутаты вам предлагают построить спортивный городок возле «Старта». Стройте там центр единоборств, бассейн… Но стадион не трогайте! Разрешение вам не подпишет ни СЭС, ни пожарный надзор.А то вы оттяпаете гектар, подвинете трибуны и на этом закончите… Мы уже сыты обещанными вами библио-автобусами, недостроенным роддомом, поющими фонтанами… Нам сложно вам противостоять, но мы будем вам противостоять! Вы все фантазируете, а лучше бы ЦРБ помогли. Делайте дороги, фонтаны, помогайте городу, а то агрохолдинг городу ни копейки не дал.
Депутат Александр КРАСНОСЕЛЬСКИЙ:
- Лучше постройте на стадионе туалеты и раздевалки, но не здание.Рядом со стадионом находятся жилые дома, которые в ходе строительства центра могут начать разрушаться.
Председатель Совета депутатов Сергей СТРЕЛЬЦОВ:
- Вы своими фантазиями только проблемы городу создаете! Стройте возле «Старта» - там ваша земля, тогда как на стадионе придется землю отчуждать. Сколько вам дополнительно средств понадобится, посчитайте… Вы, кстати, нам уже лет 10 бассейн обещаете.
Нарвавшись на яростный отпор, Ярослав Клепиков, как нам показалось, растерялся и обратился к приглашенным спортсменам и тренерам: «Ребята, помогайте!». Но те помогли лишь частично, сказав, что многим детям неудобно, да и долго добираться до «Старта». Тем более, вечером, когда автобусы плохо ходят. Об этом же говорил и Олег Долмов. И, в принципе, он прав. Работа общественного транспорта по вечерам оставляет желать лучшего.
На комиссию не пришел сам директор стадиона Анатолий Косенко. Ушел на больничный, по слухам, из-за переживаний. Но вместо него явился заместитель, который посмотрев на представленный фондом проект, только развел руками:
- Сама идея строительства такого Центра, конечно, хорошая. Но не на нашем стадионе. Этот проект с нами никто не согласовывал, а первоначально был совсем другой проект!
Ах, вот даже как?! Возмущенные голоса депутатов слились так, что их трудно было разобрать. Создалось такое впечатление, что фондовцу хотелось спрятаться под стол.

Идите … в детский сад!
Что касается неудобного расположения «Старта», то здесь не поспоришь. Действительно, далеко, а машины есть не у всех. Но тут депутат Рабинович вновь напомнил о своем конструктивном предложении: «Забирайте заброшенный детский сад, перестраивайте, сносите!».
Коллеги его поддержали. Правда, Клепиков попытался привести очередной, последний довод, мол, нужны будут дополнительные деньги на снос здания детского сада… Но этотдовод в пух и прах разбил Подоляна.
Депутат Павел ПОДОЛЯН:
- В заброшенном детском саду подведены все коммуникации: отопление, холодная и горячая вода, автостоянка. К новостройке же все это придется подводить. Вот и подсчитайте затраты на подводку коммуникаций. Может, еще и дешевле выйдет…
Идею с садиком поддержал и сами присутствующие спортсмены и тренеры. Они же подтвердили слова замдиректора стадиона о том, что изначально проект был совсем другой. Что-то там с переделкой трибун и козырьками. А этот их не устраивает.
Действительно не понятно, как так получилось?! На разработку предлагаемого проекта уже потрачены деньги «кормильца», тогда как Фонд, по словам депутатов, ни с ними свое ноу-хау не обсуждал, ни публичные слушания не проводил. Просто понравилось им место на стадионе, решили хапнуть, а дадут на это согласие народные избранники или нет, это уже вопрос второй? Повторимся – не «прокатило». А проект – нате вам – уже подготовили! И такое, говорят депутаты, уже было не раз.

Отстояли...
Вывод комиссии: Рекомендовать главе города не давать согласие на строительство учебно-тренировочного центра на территории городского стадиона и предложить Агрохолдингу «Кубань» рассмотреть другие варианты места строительства. Принято единогласно. Это значит, что фонду, скорее всего, придется нести затраты на разработку нового проекта. Впрочем, это уже их дело. Ясно одно – народные избранники стадион отстояли.

Инна ГРИГОРЬЕВА
если уж в центре города- а за Пятерочкой? - там где ранее Паспортный был?  Или там уже куплено-перекуплено а стадион он народный, т.е. ничей... А бегают пусть на тренажерах.

Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

«ВОДОПРОВОДНЫЕ» ВОЙНЫ. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

«ВОДОПРОВОДНЫЕ» ВОЙНЫ. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Накануне в Большом зале администрации состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам ЖКХ Усть-Лабинского городского поселения. Забегая вперед, отметим,
"ЭПИДЕМИЯ" В ДЕПУТАТСКОМ КОРПУСЕ

"ЭПИДЕМИЯ" В ДЕПУТАТСКОМ КОРПУСЕ

Сегодня стало известно о том, что еще двое депутатов Усть-Лабинского городского поселения сложили с себя дополнительные полномочия. Это секретарь комиссии по
ДЕПУТАТЫ ПОКИДАЮТ СВОИ ПОСТЫ

ДЕПУТАТЫ ПОКИДАЮТ СВОИ ПОСТЫ

    Сегодня покинули свои посты председатель Совета Усть-Лабинского городского поселения Сергей Стрельцов и председатель комиссии по вопросам ЖКХ городского
ДЕПУТАТЫ ВЫБИРАЛИ ФОРМУ ФОНТАНА

ДЕПУТАТЫ ВЫБИРАЛИ ФОРМУ ФОНТАНА

 На днях в большом зале районной администрации прошли депутатские слушания по проекту нового светомузыкального фонтана. В них приняли участие депутаты
ПРИНЯТЫ ВОПРОСЫ ДЛЯ ДЕПУТАТСКОЙ СЕССИИ

ПРИНЯТЫ ВОПРОСЫ ДЛЯ ДЕПУТАТСКОЙ СЕССИИ

В малом зале районной администрации состоялось расширенное заседание постоянных депутатских комиссий муниципального образования Усть-Лабинский район под
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты

8 (989) 815-77-63
ustlabinsk.info@mail.ru
НАШ ПРАЙС

АНЕКДОТ В ТЕМУ
ПРО ПЕНСИИ
21.07.2018

Проматываешь пенсионный фонд. Потом пенсионерам платишь из пенсионных накоплений работающих. Потом работающие умирают раньше выхода на свою пенсию. Профит!...

Ещё..
CЛУХИ
НЕЭСТЕТИЧЕСКИЙ «ОБЛОМ»
17.08.2018

       Накануне депутаты рассказали хохму, достойную пера самого Михаила Задорнова. Не очень свежую, правда, но все еще актуальную, судя по результату.  Если...

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ