С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
12+
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

ЗАРАНЕЕ НАПИСАННЫЙ СЦЕНАРИЙ?

21 фев 2019
Не нравится -7 Нравится

Наши постоянные читатели помнят, что еще полгода-год назад мы по полной программе критиковали работу главы города Сергея Выскубова. Затем мы стали замечать, что работа в городе ведется, более того,  с мертвых точек сдвинулось даже то, что не двигалось годами. Мы перестали критиковать. Зачем, если работа ведется? Об  этом мы писали на днях в статье «В городе «оттепель», где указали только самые крупные достижения городской администрации. Поэтому в сегодняшней ситуации, когда на городской сессии большинство депутатов вдруг восстало против мэра, да простит нас уважаемое «большинство», мы поняли, что не все обвинения объективны. Впрочем, у читателя может сложиться иное мнение.
Сессия началась в 10 часов в Большом зале администрации, свободных кресел не оказалось, пришлось добавлять сидячие места, чтобы вместить всех желающих. В президиуме расположились и.о. прокурора района Евгений Киселев, глава городского поселения Сергей Выскубов, председатель горсовета Сергей Стрельцов, замглавы района Виктория Ефременко и начальник ОМВД по Усть-Лабинскому району Вячеслав Артюков.
В зале, кроме 28 депутатов, присутствовали руководители структурных подразделений обоих администраций, Благочинный церквей Усть-Лабинского округа отец Александр, представители полиции, казачества, председатели квартальных комитетов, жители города, наша коллега из районной газеты и члены общественных организаций.
После того, как глава отчитался об итогах работы за 2018 год и планах на 2019, из зала послышались одобрительные возгласы. Перед собравшимися выступили Вячеслав Артюков, который рассказал о насущных проблемах полиции района – нехватке камер видеонаблюдения и отсутствия жилья для участковых уполномоченных, о том, что эти многолетние проблемы потихоньку решаются, но не так быстро, как хотелось бы. Однако в целом он пояснил, что в 2018 году с главой города достигнуто взаимопонимание и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Положительно высказывались о его работе, благодарили и поддерживали Выскубова отец Александр, председатель Совета ветеранов Владимир Скоробогатов, деятели искусств, в том числе поэт и музыкант Валерий Кандауров, несколько жителей города, например жильцы дома, где в этом году провели, наконец-то, долгожданный газ. Они говорили много теплых слов благодарности в адрес мэра. Многие говорили спасибо за помощь в решении тех или иных вопросов. Не обошлось и без жалоб. Например, жительница дачного сектора сетовала на отсутствие автобусного маршрута в район дач, а мужчина с "Виноградников"– на «хроническую» лужу посреди дороги: детям сложно ходить в школу. Сергей Выскубов пообещал переговорить с перевозчиком, и, по возможности, решить проблему, в том числе и  с "неубиваемой" лужей.
Депутаты, до этого молча слушавшие выступавших, резко активизировались после того как задал тон директор управляющей компании Александр Мандрин. С его слов мы поняли, что все достижения мэра - это наработки его предшественника Вячеслава Анпилогова, а слушая отчет, он не услышал об участии города в федеральных программах. Возможно, Мандрин не знал о том, что город подал заявки на участие в пяти программах софинансирования. Но всем же попыталась объяснить заместитель главы Вьюркова. В трех программах уже участвует, еще две на рассмотрении. Еще в трех программах Усть-Лабинск не сможет принять участие – они разработаны для городов с большим количеством населения.
Следом пошли выступать городские депутаты. Сергей Федоров и Алексей Нащук выступили в поддержку действующего главы города. Федоров же пошел дальше, заметив, что при Анпилогове многие вопросы, которые решил Выскубов, не решались годами. Кстати, отчет Анпилогова за 2015 год можно прочитать у нас на сайте в статье «Что на что потрачено. Отчет главы города» и сравнить, что делалось тогда и что сделано сейчас. А если вспомнить, что гранитный фонтан «растворился»я в неизвестности как раз при прошлом главе города? Неудивительно, что этот неудобный момент проанпилоговские депутаты вообще обошли стороной. Не будем спорить, у бывшего главы были свои заслуги, но применяемые депутатами явно двойные стандарты смотрятся очень уж некрасиво – тому прощали все, этому не прощают ничего. Ах, да! В кои-то веки на сессии появился депутат Косьянов – сын Анпилогова, который, впрочем, как и некоторые другие городские депутаты, фактически не живет в нашем городе и за четыре года посещал сессии и комиссии лишь изредка. А тут вдруг здрасстье! Кстати, ходят слухи, что и Касьянов, и Мандрин метят в мэры Усть-Лабинска и подали свои резюме в краевую администрацию. Если это правда, то все становится ясно как день - ребятам нужно "свалить" Выскубова, чтобы расчистить себе дорогу к мэрскому креслу. А там уж заботливые папы не оставят без поддержки.
За то, чтобы признать работу главы города неудовлетворительной призвали коллег депутаты Андрей Руденко, Виктор Терешок, Марк Рабинович, Галина Кострова, Сергей Бондаренко. Голосовали в итоге так: за то, чтобы признать работу Выскубова удовлетворительной проголосовали Сергей Федоров, Анатолий Финк, Алексей Нащук, Тамара Попова, Юрий Пономарев, Роман Кашников, Светлана Шишикова. Воздержалась депутат Антонина Рудакова. Все остальные проголосовали за "неуд", включая председателя Совета Стрельцова.
Примечательно то, что за признание работы неудовлетворительной выступали в основном местные депутаты-бизнесмены. Те же Рабинович, Руденко, Школин , Терешок.
Сергей Выскубов, глава Усть-Лабинского городского поселения:
- Они сетовали , что бюджету не хватает 26 миллионов, хотя сами дважды отказывались обсуждать вопросы об увеличении ставки налога на имущество физических лиц по объектам налогообложения – имуществу, используемому для предпринимательской деятельности. Вопрос до сих пор не решен. У нас в городе самая низкая ставка – 0,1% не только по поселениям, но и по краю. Поэтому нам край и отказывает в дотациях.
Да, мы помним, что будучи на одной из депутатских комиссий, слышали эту тему, которая в итоге сошла на нет. Чтобы существенно пополнить городской бюджет, достаточно было бы увеличить ставку на самую малость – хотя бы до 1 процента. Но люди, у которых свои торговые центры, магазины, рестораны и гостиницы почему-то на это не решаются.
Депутат Галина Кострова возмутилась, что Выскубов приписывает себе заслуги депутатов в поддержке населения, мол, помощь оказывалась на деньги депутатов. А в депутатский фонд разве деньги поступают не из бюджета города? Для этого депутатам ежегодно выделяется по 100 тысяч рублей.
Уже после сессии мы побеседовали с Андреем Руденко, попросив его прокомментировать свое решение. После сессии он был менее воинственен и эмоционален, чем на трибуне:
- К Сергею Выскубову, как к человеку, я отношусь хорошо. Но ему надо задуматься о методах работы. При всех красках на 2019 год они прозевали все сроки по финансированию. Не смотря на наши предупреждения, не вовремя подали заявки, не подготовили сметы и не прошли экспертизы. Надо было еще по осени ездить в департаменты и решать. Мало того, вернули порядка пяти миллионов рублей, не освоенных за 2018 год. А у края жесткая позиция: если не осваиваете и возвращаете, значит деньги вам не нужны, на следующий год не получите. Теперь придется договариваться в крае.
А как же тогда те пять программ, в которых собрался участвовать город? Прямо как в анекдоте: «ложки нашлись, но осадок остался».
Как объяснил по окончании сессии взволнованным горожанам Сергей Стрельцов, никто Выскубова не увольняет, он будет продолжать работать и исправлять то, что нужно исправить.
Теперь немножко слухов. О том, что председатели депутатских комиссий решили объединиться против главы города, мы слышали еще за два дня до сегодняшнего отчета и что "сценарий" сегодняшних событий  был написан заранее. «Кино», по имеющейся у нас информации, было спланировано заранее краевыми «режиссерами», мол, скинули главу района, теперь и с мэром разберемся. И совсем уж неправдоподобные слухи о том, что многих городских депутатов заставили голосовать против мэра, «прижав» серьезным компроматом, который может всплыть, если они не по той команде поднимут руки. Но настолько ли это неправдоподобно? Свой скелет в шкафу есть почти у каждого, а в борьбе за власть, когда ее очень хочется, все средства хороши.  
Инна ГРИГОРЬЕВА
Приносим свои извинения депутату городского Совета Роману Кашникову, за то, что забыли упомянуть его фамилию в числе проголосовавших за признание работы мэра удовлетворительной. К счастью, технические возможности помогают исправлять ошибки, поэтому мы добавили его в список.  

Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА. ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА. ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ

    В минувший четверг в Большом зале администрации состоялась сессия Совета Усть-Лабинского городского поселения под председательством Сергея Стрельцова.
ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕССОВАТЬ?

ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕССОВАТЬ?

Сегодня, после выхода нашей стати «Водопроводные» войны. Неожиданный поворот» обработка депутатов городского поселения началась с новой силой. Депутаты
ОТЧЕТ ГЛАВЫ ГОРОДА.  «ОДОБРЯМ-С» СОСТОЯЛСЯ

ОТЧЕТ ГЛАВЫ ГОРОДА. «ОДОБРЯМ-С» СОСТОЯЛСЯ

Вот и подтвердился наш прогноз, касающийся предсказуемости городских депутатов, проголосовавших подавляющим большинством голосов за принятие отчета главы
ДЕПУТАТЫ ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЯ

ДЕПУТАТЫ ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЯ

Сегодня в Большом зале администрации района состоялась очередная, 41-я сессия Совета Усть-Лабинского городского поселения.
ДЕПУТАТЫ ВЫБИРАЛИ ФОРМУ ФОНТАНА

ДЕПУТАТЫ ВЫБИРАЛИ ФОРМУ ФОНТАНА

 На днях в большом зале районной администрации прошли депутатские слушания по проекту нового светомузыкального фонтана. В них приняли участие депутаты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты

8 (961) 583-22-11
ustlabinsk.info@mail.ru
Учредитель и главный редактор
Григорьева Инна Сергеевна

АНЕКДОТ В ТЕМУ
НИ ТУДА, НИ СЮДА
11.03.2019

Теперь те, кто говорит, что власть работает плохо - попадают под статью о неуважении к власти, а кто говорит, что власть работает хорошо - под распространение...

Ещё..
CЛУХИ
«СКОРО» В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ?
17.03.2019

Сегодняшняя новость из разряда слухов. Пока слухов. А подтвердятся они или нет, покажет время....

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ