С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
12+
  • Главная
  • В районе
    menu-img

    Новости Усть-Лабинска и Усть-Лабинского района с разных источников и предоставляет Вам наиболее свежую и полную информацию.

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Скандал
    menu-img

    Журналистские расследования, громкие уголовные дела, прокурорские проверки

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Полезное
    menu-img

    Адреса, телефоны учреждений, экстренных служб

РАЙОННО-АДМИНИСТРАТИВНАЯ «АНАРХИЯ»

04 мар 2019
Не нравится -5 Нравится

  Давненько мы не писали о ситуации, сложившейся в нашей многострадальной районной администрации. Две недели прошло, как исполняющим обязанности главы муниципалитета был назначен Алексей Гедзь. Но лучше не стало. Наоборот. На наш взгляд, сложившуюся ситуацию иначе как «анархией» и не назовешь. Сейчас поймете, почему.

«А мы то надеялись…»

  Мы пообщались с некоторыми районными чиновниками и руководителями, и выяснили следующее. Поначалу они было воспряли духом: появился хоть какой-то руководитель, с которым, как они думали, можно советоваться по текущим вопросам. Но ни тут то было! Гедзь почти ни с кем из подчиненных не встречается, мало кого к себе подпускает, говорят, даже текущие документы от заместителей не подписывает. Возможно, этому предшествовал один момент. В первые же дни новый «и.о» вызвал всех заместителей (кроме Смирнова и Пензева) и предложил им уволиться по-хорошему. Но те отказались, так как де-юро главой района еще является подследственный Артющенко, и, мол, «не вы нас брали, не вам и увольнять». «Он хочет освободить места для своих людей!», - говорят как чиновники, так и депутаты. И они, скорее всего, правы.Места «новых» заместителей были распределены еще до появления Гедзя в районе: к власти рвутся те, кто когда-то ее уже здесь имел. Вот и сейчас они «сидят на чемоданах», готовые занять «свои» кабинеты в любой момент.

Два недоумения…

   Как выяснилось, Гедзь не общается не только с непокорными замами, но и с районными депутатами. Все попытки «доступа к телу» - только через Смирнова и секретаря. Даже сегодня, когда Алексей Алексеевич отмечал День рождения, поздравления принимал лишь от избранных. Например, были замечены бегущими в администрацию два городских (!) депутата с букетами. Их приняли. А вот соцблоку под руководством Марины Бондаренко сказали: «В другой раз». Но это все мелочи, хотя и характеризующие. Нам рассказали, что на прошлой неделе состоялась расширенная комиссия районного Совета.Табулятор с фамилией «Гедзь» стоял, но ее носитель не появился. Тогда депутаты попросили председателя Совета района Бориса Поликина сходить за ним. Тот сходил, но вернулся один: не идет Гедзь! Депутаты в недоумении.
На последовавшей через несколько дней сессии Алексей Гедзь все же возник пред депутатскими очами, но, похоже, только для того, чтобы продемонстрировать наличие себя в природе.Вопрос об его утверждении в качестве исполняющего обязанности главы (таков порядок) с повестки дня был снят. За всю сессию, по словам депутатов, «и.о» не проронил почти ни слова. Даже когда всеми уважаемый депутат Вячеслав Кушу в конце мероприятия попросил его сказать пару слов собравшимся, Гедзь молча встал и вышел. Недоумение дубль-два. Тут же начали шептаться: «Он нас что, за людей не считает?!». В итоге даже депутаты, имевшие по ключевым вопросам прямо противоположные мнения, стали соглашаться друг с другом, что «нормально работать с таким руководителем вряд ли будет возможно». Если депутаты не лукавят и все это имело место быть, то Гедзь сам все испортил.

Противостояние

   Ни для кого не секрет, что фактическими хозяевами района здесь считают руководителей структур Олега Дерипаски -это два фонда и агрохолдинг «Кубань». До недавнего назначения Алексея Гедзя, кандидатуры на посты главы и его замов предлагались людьми бизнесмена, но обязательно согласовывались лично с губернатором. Холдинг и фонд помогает району в социальной сфере и ЖКХ, поэтому с ними в крае не могли не считаться. Олег Дерипаска существенно вкладывается не только в развитие района, но и всего края. Это очень весомый повод, чтобы к его мнению прислушивались. С Гедзем вышло иначе. Его кандидатуру, как многие полагают, губернатору навязали некие «соратники», которые тоже имеют виды на район и захотели здесь «царствовать и всем владеть», отодвинув олигарха. Этого мы пока точно не знаем. Дерипаску кандидатура Гедзя не устроила, на то были свои причины – Гедзь когда-то работал в агрохолдинге, там произошла некая неприятность и его вроде как тактично «попросили». Сейчас это называется «в связи с утратой доверия». Однако, человеку тогда дали уйти по хорошему. В итоге, поработав по ветконтролям, бывший сотрудник агрохолдинга оказался в кресле заместителя министра сельского хозяйства. Поэтому назначать такого человека на пост, предполагающий тесное сотрудничество с бывшими работодателями, было не совсем тактично. Но губернатор, скорее всего, в тонкости ухода Гедзя из агрохолдинга посвящен не был. Возможно, сам Гедзь стал жертвой чьих-то амбиций, иначе зачем ему покидать теплое место краевого замминистра и идти в не самый лучший район. Или это амбиции самого Гедзя? Но здесь все всё знали и понимали, поэтому против кандидатуры «и.о» сегодня объединились те, кто раньше даже не здоровался друг с другом, потому что знают, кто стоит за этой кандидатурой и чем это грозит району. И это вовсе не губернатор. Район на пороге открытого противостояния, которое в свете предстоящих губернаторских выборов, абсолютно не нужно ни администрации края, ни бизнес-структурам, ни жителям района. Теперь уже понятно - Гедзь и агрохолдинг не сработаются.

«Что, новый хозяин, надо?»

    Сложившаяся ситуация показала, кто есть кто в администрации на самом деле. Как мы писали выше, «и.о» главы района почти никого к себе не подпускает, кроме пары «старых» заместителей – по сельскому хозяйству Сергея Смирнова и по ГО и ЧС Василия Пензева. Смирнов , как оказалось, обладает уникальной способностью «переобуваться в прыжке» и теперь разве что дверь перед Гедзем не открывает. Он, возможно, уже записал Олега Дерипаску в проигравшие и сделал выбор в пользу новой власти. Или "временного правительства?" Впрочем, не он один. Про Пензева не знаем, он с агрохолдингом по работе редко соприкасался, поэтому если и выбрал ту сторону, этот выбор никого не удивил. «И.о» совещается только с ними, планерки и совещания с главами поселений проводит в основном Смирнов. «Не ожидали мы от него такого!», - удивляются в кулуарах агрообъединения такому резкому «переформатированию» Смирнова. Да что там агрохолдинг, даже другие сотрудники не ожидали: «Кресло прежнего шефа еще не «остыло», а он уже понесся в краевую администрацию подписывать назначение Гедзя. То частенько с холдингом советовался, а тут даже не предупредил никого». В принципе, Смирнов и не обязан был никого предупреждать, так как на тот момент сам был «и.о.», но так, чисто по человечески…

Женская верность

   Нужно отдать должное женской части заместителей опального главы – Марине Бондаренко и Виктории Ефременко. Эти не мечутся между «умными и красивыми». Марину Бондаренко в свое время на эту должность рекомендовал фонд и вряд ли кто-то сможет сказать, что она со своей работой не справляется. Что касается главного «предвыборщика» администрации - Виктории Ефременко, то когда ее сняли с должности зама главы по внутренней политике и «спустили» до управделами, именно Артющенко и представители холдинга «отстояли» ее и она вернулась на прежнюю должность. Кроме того, как нам рассказали, она нередко советовалась с руководством холдинга по многим вопросам, в том числе касающимся выборов всех уровней, за проведение которых отвечала. И эту помощь Виктория Геннадьевна не забыла, хотя и вынуждена иногда на людях делать «нейтральное» лицо.

Миссия не выполнена?

   Теперь давайте порассуждаем, почему Гедзь почти ни с кем не общается. Любой новый руководитель в первую очередь должен познакомиться с подчиненными, руководителями предприятий и депутатами.Ведь ему с ними работать! В первую очередь необходимо наладить контакт именно с депутатами, хотя бы для того, чтобы заручиться их поддержкой при одобрении своей кандидатуры на должность главы района. А ну как они на сессии дружно проголосуют против него?! Гедзь этого не мог не понимать, но на контакт с народными избранниками не пошел. Почему? Не потому ли, что понимает: он здесь временно, и не досидит даже до выборной сессии, поэтому и не видит смысла в лишних телодвижениях? А вот попытка убрать замов вполне может быть тем самым действом, ради которого он и поставлен. Не получилось – замы упёрлись, значит миссия не выполнена. Тогда становится понятным, зачем, по слухам, в минувшую субботу Алексей Гедзь в сопровождении двух мужчин в штатском брал ключи от кабинетов некоторых заместителей и руководителей структурных подразделений администрации. Что-то искали в этих кабинетах? Или «кустарную» прослушку ставили, чтобы заручиться компроматом? Если так, то пазл складывается – все дело в устранении замов.

А дальше что?!

  Всех, и нас в том числе, волнует, что же будет дальше и когда эта «анархия», наконец, закончится. Предполагаем, что скоро. Губернатор края Вениамин Кондратьев и бизнесмен Олег Дерипаска все же договорятся, потому что это противостояние не нужно ни тому, ни другому. Вениамину Ивановичу, собирающемуся, как мы слышали, на второй губернаторский срок, выгодней заручиться поддержкой Олега Дерипаски, чем иметь в его лице очень серьезного соперника, способного добиться назначения «своего» губернатора в таком мощнейшем промышленном регионе как Красноярский край. Чем Краснодарский хуже? Олегу Владимировичу тоже невыгодно ссориться с губернатором, потому что Усть-Лабинский район - его родина, в развитие которой он много лет вкладывал свои средства, здесь его бизнес и если ему придется работать без краевой поддержки, тоже тяжеловато придется. Поэтому, мы и уверены, что логика двух умных людей все же победит. И главное – после такой мощной встряски в районе должна, наконец, начаться реальная работа, местной властью должны быть учтены и исправлены все ошибки, чтобы и жители были довольны, и у губернатора серьезных претензий не было.

Инна ГРИГОРЬЕВА
Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!

Ситуация в районе с каждым днем становится все интереснее. Сегодня в первой половине дня районной администрации был представлен новый исполняющий обязанности
«БИТВА ПРЕСТОЛОВ»  ИЛИ «НЕ ССОРЬТЕСЬ, МАЛЬЧИКИ!»

«БИТВА ПРЕСТОЛОВ» ИЛИ «НЕ ССОРЬТЕСЬ, МАЛЬЧИКИ!»

Кроме как «битвой престолов» сложившуюся в Усть-Лабинском районе ситуацию не назовешь.«Схлестнулись» две мощнейшие системы – власть и бизнес. Район трясет от
УСТЬ-ЛАБИНЦЫ! ВСЕ НА ВСТРЕЧУ С ГУБЕРНАТОРОМ!

УСТЬ-ЛАБИНЦЫ! ВСЕ НА ВСТРЕЧУ С ГУБЕРНАТОРОМ!

Сегодня появилась точная информация о визите в Усть-Лабинский район губернатора Вениамина Кондратьева. Как нам стало известно, после часового объезда района, к
СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

Свершилось! Удалось-таки заместителю (теперь уже бывшему) главы Усть-Лабинского района Светлане Салтановой, той самой - из Ачинска - погрузиться в кресло
ПЕРЕМЕН! МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН!

ПЕРЕМЕН! МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН!

Как бы ни надеялись противники Сергея Батурина и здесь в районе, и в краевом центре, но приставку и.о. у него все же отобрали. Пару недель назад мы позволили
Контакты

8 (961) 583-22-11
ustlabinsk.info@mail.ru
Учредитель и главный редактор
Григорьева Инна Сергеевна

АНЕКДОТ В ТЕМУ
НИ ТУДА, НИ СЮДА
11.03.2019

Теперь те, кто говорит, что власть работает плохо - попадают под статью о неуважении к власти, а кто говорит, что власть работает хорошо - под распространение...

Ещё..
CЛУХИ
«СКОРО» В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ?
17.03.2019

Сегодняшняя новость из разряда слухов. Пока слухов. А подтвердятся они или нет, покажет время....

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (938) 477-63-36

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»
05.02.2018

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так было до сегодняшнего дня.Извлечь народ из этого вакуума мы попросили начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району полковника полиции Вячеслава Артюкова. Это один из тех немногих...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ