С днем Победы 9 мая!
Независимая информационная общественно-политическая интернет-газета Усть-Лабинского района.
Регистрация Роскомнадзора РФ от 09.10.2015 ЭЛ N ФС 77-63338
12+
  • Главная
  • Общество
    menu-img

    Общество

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Политика
    menu-img

    Новости политики

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Спорт
    menu-img

    Новости спорта

ПЕРЕДЕЛ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ГОРОД

07 апр 2019
Не нравится -1 Нравится
   
Политическая обстановка в Усть-Лабинском районе и его «столице» продолжает накаляться и, похоже, уже близка к своему апогею. Передел власти идет по всем фронтам – и в районе, и в городе.Для достижения интересов определенных кругов используются все рычаги воздействия, включая откровенный шантаж и угрозы.

Депутаты отправляют мэра в отставку

    В минувшую пятницу главе города Сергею Выскубову было преподнесено обращение председателя городского совета Сергея Стрельцова, в котором говорится о намерении депутатского корпуса «удалить его (Выскубова) в отставку» с формулировкой «в связи с продолжающимся ухудшением обстановки в городском поселении» и «обращением инициативной группы депутатов». Только вменяются ему в вину, на наш взгляд, «грехи» предыдущей администрации, а перечисленные аж на 17 листах пункты кажутся настолько размытыми, что даже понять, о чем речь, достаточно сложно. Такие доводы еще называют «высосанными из пальца». Просто инициаторы, как мы поняли, намерены до сентябрьской смены дипкорпуса поставить на руководство городом своего человека. Для чего им это нужно мы попробуем объяснить во второй части, посвященной ситуации уже в районной администрации. А пока про город.
Под документом против мэра подписались 23 депутата: Руденко А.В., Бондаренко А.И., Нужная О.В., Школин В.А,, Рабинович М.Б., Терешок В.В,,Бондаренко С.В., Прокопенко С.В,, Кострова Г.Л., Иващенко И.Н., Жахпаров И.А., Нащук А.Б., Шишикова С.Н., Филоновский А.А, Горбачева О.Н., Литош Ю.В., Алдошин А.А., Подолян П.Ф., Красносельский А.А, Касьянов А.В., Финк А.И., Харченко А.В., Кашников Р.А.
Не подписались: Федоров С.В,Рудакова А.Т.,Попова Т.И. , Пономарев Ю.Н., Орехова С.Н. и Жарикова С.Ю. Подавляющее меньшинство.
Примечательно то, что когда в феврале этого года на сессии, где заслушивался отчет Выскубова, депутаты признали его работу неудовлетворительной,против мэра проголосовали большинство, но не все. Например, депутаты Финк (пенсионер) и Кашников (охранник администрации) тогда признали работу мэра удовлетворительной, а теперь вдруг, в противоречие самим себе решили «переобуться».  На недавней сессии Павел Подолян ("Водопровод") заявлял, что претензий к городу у него нет. И, тем не менее, подписался. Как-то быстро народные избранники, даже вполне уважаемые,  меняют свое мнение. Или у них просто не было другого выхода?

Шантаж для несговорчивых?

   Вот что нам рассказала депутат городского совета (просила не называть фамилию), которая отказалась подписывать обращение:
- Ко мне обратилась моя коллега-депутат, которая начала активно склонять меня подписать обращение против действующего главы города.Говорила, что «это задание дал край». Когда я отказалась, она стала говорить, что я могу лишиться работы или что-то в этом роде. Я все равно отказалась, потому что не понимаю, как мэру можно предъявлять претензии за 2015-2016 годы, когда его здесь еще не было. Но в те же годы эти же депутаты кричали Анпилогову «одобрямс». Думаю, такие методы депкорпуса только дестабилизируют работу совета.Потом через какое-то время эта женщина вдруг начала извиняться за шантаж, звонить и писать в вотсапе.
Да, на шантаж это действительно похоже. Поговаривают, что депутат стала извиняться не по собственному желанию, а после того, как отказавшаяся подписывать петицию ее коллега пожаловалась в край на недопустимые методы. Горе-«шантажистку», судя по всему, быстро поставили на место. У других, как мы поняли, защитников не нашлось. Еще одному депутату, руководителю одного из учреждений, пригрозили возможной потерей должности и тоже заявили, что «в крае уже все решено». Человек поверил и подписал обращение, затем пришел к мэру, извинялся и объяснял, что у него не было иного выхода. В Усть-Лабинске трудно найти работу, тем более руководящую и чтобы ее сохранить, многие наверняка подпишутся хоть под убийством Кеннеди. Одно не понятно:  Чего испугались? Как эти депутаты могут навредить своим коллегам? У них же нет для этого никаких рычагов, это не те силы, которые что-то решают в вопросах трудоустройства и увольнения. Значит, либо «шантажируемые» депутаты что-то выдумывают, либо «шантажисты» оперируют чьими-то «громкими» фамилиями из краевой администрации.
Сергей Федоров, депутат:
Выскубов за полтора года работы сделал в городе больше, чем за последние 10 лет его предшественники: на сэкономленные средства построил дороги на Поле Чудес, отремонтировал старые и построил новые тротуары в городе, построил новую котельную,избавился от злополучного опасного дома на Октябрьской, установил новые автобусные остановки, урны и скамейки, отремонтировал уличное освещение. От предшественников остались долги и пропавший фонтан. Но это не понравилось той кучке проанпилоговских депутатов-торгашей, которые работу Анпилогова всегда одобряли и ни слова против не говорили. И теперь ради своей выгоды хотят поставить нужного им мэра, чтобы продолжать набивать свои карманы, невзирая на бедственное положение города.
Возможно, под«депутатами-торгашами» Федоров имел ввиду бизнесменов, которых в городском депкорпусе немало. Грубовато, но вполне в его стиле. Это, как мы полагаем «соратники» бывшего главы города Вячеслава Анпилогова: депутаты Андрей Руденко , Виктор Терешок, Сергей Стрельцов и иже с ними: пенсионерка Галина Кострова, Марк Рабинович, сын Анпилогова Андрей Косьянов и сын советника на общественных началах и.о. главы района Александр Бондаренко.
Мы согласны с Федоровым - за последний год главой города Выскубовым сделано больше (и это видно), чем за все время «царствования» того же Вячеслава Николаевича.

Кого мы выбирали

     Вы вряд ли удивитесь, но почти все депутаты городского совета за срок своего депутатства «забыли» об отчетах о своей работе перед избирателями и приемах граждан, хотя на выборах многие себя «пятками в грудь били», мол, будем регулярно устраивать встречи с избирателями. Как показал недавний опрос квартальных, многие даже не знают своих депутатов ни в лицо, ни пофамильно. А они есть! Давайте вместе посмотрим на некоторых персон, которых жители города в свое время выбрали в надежде, что они будут отстаивать их интересы.
Возьмем, например, Андрея Руденко. Владелец гостиницы «Олимпия» и одноименного спорткомплекса. Кстати, была в свое время интересная история. До прихода Сергея Батурина главой района в спорткомплексе числилось аж три или четыре директора, которые получали зарплату из районного бюджета. Батурин это дело быстренько пресек, в итоге оставив только одного директора. При Забураеве, а затем и при Анпилогове в его гостинице размещались гости кинофестиваля «Земля отцов – моя земля!». Вроде бы ничего страшного, но. Поданным ЕГРИП (раздел «Госзакупки») указано, что трижды контрагентом перечисления средств на счет ИП Руденко А.В. за проживание артистов выступала администрация Усть-Лабинского городского поселения ( один раз при Забураеве и два при Анпилогове). В 2011 году он, по данным ЕГРИП, Руденко получил от администрации-контрагента 72500 рублей, столько же в 2012 и 65000 – в 2013 году.
Просто "везуха" или не просто? Он же, Руденко, как мы помним, ни в какую не хотел поднимать процентную ставку по налогам для пополнения городского бюджета. Он же засветился в истории с исчезновением фонтана, когда, по информации некоторых депутатов и мэра города, инициировал его списание "задним" числом. А может, все гораздо проще и Руденко сам метит на место мэра, так как гостиница, похоже, перестала приносить былую прибыль, а денег очень хочется. Не исключено. В мэры, как мы знаем, очередь из кандидатов выстроилась давно и мы уже ничему не удивляемся. Если перефразировать слова известного мультяшного персонажа, то мы в кандидатах «как сору роемся». Кстати, правоохранительными органами в настоящее время проводятся проверки, в том числе законность списания многострадального фонтана.
Депутат Андрей Косьянов. Сын бывшего мэра Вячеслава Анпилогова, бывший начальник Отдела капитального строительства районной администрации, с которым экс-глава района Сергей Батурин отказался продлевать трудовой договор. Якобы многие подряды, «проходящие» через Косьянова, каким-то чудесным образом доставались его…теще. Косьянов тогда, если мы не ошибаемся, срочно ушел в отпуск. Спустя какое-то время он опять же каким-то чудесным образом «всплыл» в «Краснодаравтодоре», где, по нашей информации, по сей день работает начальником сметного отдела . Не удивимся, если пристроил его туда «папа Слава» через своего шефа и соратника – тогдашнего министра транспорта и дорожного хозяйства, а ныне вице-губернатора Кубани Анатолия Вороновского. Впрочем, к Анатолию Владимировичу мы еще вернемся во второй части. Косьянов же, по слухам, тоже не против мэрского кресла и при нынешнем раскладе у него для этого есть все шансы – аффилированные папе депутаты вполне могут проголосовать за его кандидатуру большинством голосов.
Депутат Виктор Терешок. Индивидуальный предприниматель. По имеющейся у нас неподтвержденной информации, владеет автомойкой на Поле Чудес и магазином стройтоваров на улице Кавказской. Однако по данным ЕГРИП, часть налогов он платит в Межрайонной инспекции ФНС № 2 по Республике Адыгея, о чем в базе ЕГРИП есть соответствующая запись.


В графе «виды деятельности» основным пунктом значится продажа твердого топлива. Еще 34 дополнительных вида деятельности очень широкого диапазона – от строительства жилых и нежилых зданий, разборки и сноса зданий до деятельности ресторанов и баров. Выходит, что депутат, радеющий за благополучие Усть-Лабинска, лишает его части налоговых доходов?

Контрмеры

Как нам стало известно, Сергей Выскубов не намерен просто так сдаваться и собирается предпринимать контрмеры. Его поддерживают не только оставшиеся депутаты, руководители предприятий, председатели квартальных комитетов и простые жители. Ну и плюс закон – устав совета, который прошлые главы готовили «под себя». Говорят, это очень хитрый документ, так что взять и сразу снять Выскубова не получится. Депутатская комиссия назначена на 8 апреля, о дате внеочередной сессии, которую планирует созвать «инициативная группа» будет сообщено позже..
Не так давно мы писали слух о том, что к власти вместе с Алексеем Гедзем пытаются вернуться люди из прошлых команд, о которых уже многие забыли: бывшие глава района Константин Горовой и Игорь Мячин, первый заместитель главы района Анатолия Вороновского - Владимир Тузов. Теперь они все объединились. На этапе «завода» в район Алексея Гедзя им, мы полагаем, помогали Руденко, Терешок и Мячин с Тузовым. Они, говорят, даже должности в районе между собой уже поделили.
Теперь стали подтягиваться другие. Даже бывшая подчиненная Горового – начальник юротдела, а ныне пенсионерка Валентина Марчук, для чего-то пригодилась и «до лучших времен» была поставлена Гедзем исполнять обязанности управделами районной администрации . Она, говорят, постоянно проживает в Краснодаре, а в Усть-Лабинске живет в гостинице «Олимпия», принадлежащей Руденко.  В этом нет ничего криминального, но чувствуете, как все переплетается? Получается этакая «сборная» вылезших из "нафталина" бывших чиновников, объединившихся для игры на одном поле. Самому Анатолию Владимировичу должность в районе, понятное дело, не нужна – вице-губернаторство по любому круче. А вот свои люди в руководстве Усть-Лабинского района очень нужны. Но это уже тема для второй части статьи.

Инна ГРИГОРЬЕВА
ответьте, а кто поставил мэра на это место? кто теперь неочень у дел? чей он человек?

Руденко специально мутит воду в администрации, чтобы урвать побольше бюджетных средств. Сейчас его бизнес уже так не идет. Раньше хорошо поимел бюджетных денег,  когда главой города был Анпилогов.

Алексей Зарубов, не знаю, но предполагаю, что Артющенко.
Алерия, возможно, вы правы.

Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

ЗАРАНЕЕ  НАПИСАННЫЙ СЦЕНАРИЙ?

ЗАРАНЕЕ НАПИСАННЫЙ СЦЕНАРИЙ?

Наши постоянные читатели помнят, что еще полгода-год назад мы по полной программе критиковали работу главы города Сергея Выскубова. Затем его работа стала
ПРОВЕРКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, «ИНФОРМАЦИОННАЯ  ВОЙНА» РАЗГОРАЕТСЯ…

ПРОВЕРКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, «ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА» РАЗГОРАЕТСЯ…

Сегодня в районе вновь заработала краевая проверка по всем «фронтам». На этот раз проверяющие посетили не только здание, где заседают местные власти, но и
ГОРОД ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

ГОРОД ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

Администрация Усть-Лабинского городского поселения продолжает наводить порядок на вверенной территории.
ДЕПУТАТЫ ПОКИДАЮТ СВОИ ПОСТЫ

ДЕПУТАТЫ ПОКИДАЮТ СВОИ ПОСТЫ

    Сегодня покинули свои посты председатель Совета Усть-Лабинского городского поселения Сергей Стрельцов и председатель комиссии по вопросам ЖКХ городского
СЕРГЕЙ БАТУРИН УХОДИТ В ОТСТАВКУ

СЕРГЕЙ БАТУРИН УХОДИТ В ОТСТАВКУ

 Глава Усть-Лабинского района Сергей Батурин  досрочно сложил свои полномочия. Уход связан с его переездом в другой город.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты

8 (961) 583-22-11
ustlabinsk.info@mail.ru
Учредитель и главный редактор
Григорьева Инна Сергеевна

АНЕКДОТ В ТЕМУ
ЧАЙКУ ВМАЖЕМ?
31.03.2019

Путин отдыхает на даче. Пригласил директора ФСБ. Шашлычок, коньячок. Между делом ВВ слушает доклад о ситуации в стране. Директор ФСБ докладывает о проделанной...

Ещё..
CЛУХИ
ПЕРЕПОЛОХ В АДМИНИСТРАЦИИ
08.04.2019

Ситуация в администрации становится все интереснее и интереснее. Сегодня на понедельничную планерку, проходившую в районной (!) администрации под руководством...

Ещё..
"Усть-Лабинск Инфо"

Заключаем договора на информационное обслуживание.

8 (961) 583-22-11

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
СЕРГЕЙ БАТУРИН: «ДЛЯ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА ЕСТЬ ПРИЧИНЫ!»
24.04.2019

СЕРГЕЙ БАТУРИН: «ДЛЯ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА ЕСТЬ ПРИЧИНЫ!»

  Сегодня за ситуацией, сложившейся в Усть-Лабинском районе, следят не только за пределами района и края, но и, смеем предположить, намного дальше. Вряд ли к нему было бы такое пристальное внимание, если бы район не был связан с именем бизнесмена Олега Дерипаски. Один из тех, кто постоянно следит за ситуацией в муниципалитете, его экс-глава Сергей Батурин,...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ