С днем Победы 9 мая!
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации
Серия ЭЛ №ФС77-75664 от 08.05.2019
12+
  • Главная
  • Общество
    menu-img

    Общество

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Политика
    menu-img

    Новости политики

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Спорт
    menu-img

    Новости спорта

АНСАМБЛЬ «РАДУНИЦА». ПУТЬ К ПОБЕДЕ

27 июн 2019
     Мы, почему-то всегда пишем о победах и призовых местах наших детских творческих коллективов, как о свершившихся фактах. А как юные артисты этого достигают, через что им приходится проходить в чужих городах и на незнакомых сценах, какие ощущения они испытывают вдали от дома, мало кто знает. Мы решили исправить эту оплошность и на примере ансамбля «Радуница» районного Дворца культуры, рассказать эту, доселе неизведанную составляющую успеха. Коллектив не перестаёт удивлять своими победами Краснодарский край и не только. Не так давно он вернулся с пятидневной поездки в Сочи, откуда привез два диплома лауреата первой и два - лауреата второй степени.

Мне удалось пообщаться как с руководителем ансамбля - Светланой Яриш, так и с девочками из старшей группы.
- Дети, по-нашему с Анастасией (второй хореограф) мнению, выступили замечательно, - считает Светлана Алексеевна, - но зная их потенциал, думаю, они способны на большее! Когда мы получили первый «лауреатский» диплом, очень удивились.

- Обстановка позволила настроиться на победу?

- Несомненно! Нас поселили во всесезонном городе-курорте «Горки-город». Это прекрасное место, как будто маленькая Венеция! Всё в шаговой доступности. Дети были бесконечно рады, ни проходило ни одного дня без культурной программы и тренировок, и, конечно же, походов на море.

Сначала дети не охотно разговорили, так как очень смущались, но как только тема зашла про их концерты, группу и поездки - в глазах появился огонь, все принялись наперебой рассказывать своё! Две девочки - Ксения и Валерия - решили поделиться не только своими впечатлениями о последней поездке, но и о занятиях в целом.

- Какие ощущения после поездки? Что больше понравилось?

- Аквапарк и канатная дорога! В аквапарке мы устраивали репетиции, было весело, а на канатной дороге даже немного страшно. Прокатившись на «канатке», мы побывали и под палящим солнцем, и под ливнем, и под снег тоже попали! Ну и что?! Все равно все очень понравилось, почаще бы такие поездки!

- Что можете сказать о самом выступлении?

- Мы выступили хорошо, мне кажется даже лучше всех! Я посмотрела, кто выступал там кроме нас, и считаю, что мы были королевами этой сцены! – с гордостью заявляет Валерия.

- Сколько времени вы занимаетесь в этом коллективе? Удавалось знакомиться или общаться со знаменитостями?

- Я всего около трёх лет- говорит Лера. – Но пока что, к сожалению, не удалось познакомиться ни с кем.
- А я - семь! – с гордостью говорит Ксения. – Познакомилась с Виталием Гогунским, больше известным как Кузя из «Универа», он ничем не отличается от себя «из сериала», такой же весёлый и интересный! А познакомил нас фестиваль «Земля отцов – моя земля!»

- Есть кумиры в области хореографии?

- Нет, мы сами себе кумиры!

- Чем вас привлекают занятия танцами?

– Мы все - одно целое, у руководителей нет любимчиков, мы - один коллектив, одна семья! Наши руководители вселили в нас силу, которой не найти ни у кого, даже после самой тяжелой тренировки нам хватает десяти минут, чтобы «перезагрузиться» и снова начать заниматься! Нас научили самому главному: терпению и упорство, а желание появляется после каждого выступления, а особенно первого места! Мы очень надеемся, что ребята из младшей группы будут такими же способными. Главное, чтобы в самые тяжёлые моменты они не сдавались! Как, к сожалению, многие из нашей группы сдались.

- Когда-то я тоже не хотела ходить на танцы, меня заставляла мама – смеясь рассказывает Ксения. – Теперь это неотъемлемая часть моей жизни. Мы не станем хореографами, но танцы всегда будут присутствовать в нашей жизни!

- Есть какие- то желания или мечты, связанные с танцами?

- Нам бы побольше выездных концертов, но родители не всегда могут «потянуть» поездку. Мы же уверены, что везде занимали бы первые места и гран-при!

- Это не все достижения за ближайший месяц! – гордо заявляют не только руководители, но и артистки из группы. – Наша девочка Ангелина Леонова ездила в Санкт-Петербург на Международный конкурс с двумя сольными народно-стилизованными танцами и приехала с дипломами лауреата 1 степени! Ангелина охотно согласилась рассказать об этой поездке:

- Питер - прекрасный город, меня до сих пор переполняют эмоции! Каждое здание по-своему красиво, я не встретила ни одного одинакового. Самым важным для меня в этой поездке был Дворец Культуры - он просто изумительный! Я посещала Эрмитаж, Петергоф мы прошли его малую часть, но мне очень запомнились шикарные фонтаны, Главный штаб произвёл не меньшее захватывающее впечатление- я не кумир картин, но были и те, которые мне очень понравились. Если говорить в целом о городе, то Невский проспект оставил большой отпечаток в моём сердце! Плавали на теплоходе, выходили в Неву! Я очень хочу побыть там снова, но с группой, а не одна, ведь они будто часть меня! Концерт я, к сожалению, посмотреть не успела, так как усердно готовилась к своему выходу. Мне под сценой выделили маленькую комнатку, в которой я должна была не только собраться, но и отрепетировать номер. Было жутко не удобно, но я справилась! Перед выходом на сцену очень переживала, но потом поняла, что, зря, ведь первые места были моими!

- На эту группу очень большие планы, но, к сожалению, не все родители могут заплатить за поездки, костюмы, на это уходит много средств, нет так называемого спонсора. – делится проблемой Светлана Алексеевна. – Эти дети мало того, что хотят, эти дети могут! И их не стыдно возить на концерты международного класса, просто не всегда хватает средств.

В заключение со мной поделились самым большим достижением, по мнению группы.

- Это 2017 год. В этом году мы побывали в Вологде и Великом Устюге. – рассказывает Светлана Алексеевна. - привезли оттуда 3 грамоты лауреата 1 степени. Так же посетили город Ессентуки и Ростов –на-Дону, где завоевали 4 грамоты лауреата 1 степени и 2 первых ГРАН-ПРИ в нашей истории! Будем стремиться к лучшему!

Евгения ДУЖЕНКО
Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

С ПОБЕДОЙ НА "ЗОЛОТОМ ДЕЛЬФИНЕ-2019!"

С ПОБЕДОЙ НА "ЗОЛОТОМ ДЕЛЬФИНЕ-2019!"

Младшая группа образцового художественного хореографического ансамбля «Данко» (руководитель Наталья Гордиенко) Усть-Лабинского городского Дома культуры стала
ИЗ РОСТОВА – С ПОБЕДОЙ!

ИЗ РОСТОВА – С ПОБЕДОЙ!

Участники творческих коллективов городского Дома культуры вернулись из Ростова-на- Дону с новыми победами.
ТРИУМФ «МЛАДОРОССОВ» И «ЛАДУШЕК» В АНАПЕ

ТРИУМФ «МЛАДОРОССОВ» И «ЛАДУШЕК» В АНАПЕ

Участники образцового художественного вокального ансамбля «Младороссы»  и детский вокальный ансамбль «Ладушки» (руководитель Роза Душко) Усть-Лабинского
«ДАНКО» ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ И КУБОК

«ДАНКО» ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ И КУБОК

Младшая группа образцового художественного хореографического ансамбля «Данко» (руководитель Наталья Гордиенко) стала обладателем диплома и кубка
«КАЗАЧИЙ КРУГ» ВЕРНУЛСЯ С ПОБЕДОЙ

«КАЗАЧИЙ КРУГ» ВЕРНУЛСЯ С ПОБЕДОЙ

Участники ансамбля народной песни «Казачий круг» (руководитель Николай Черников) Усть-Лабинского городского Дома культуры приняли участие в I открытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама на сайте

ulinfo@ustlabinfo.ru

Перейти на прайс

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
СЕРГЕЙ БАТУРИН: «ДЛЯ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА ЕСТЬ ПРИЧИНЫ!»
24.04.2019

СЕРГЕЙ БАТУРИН: «ДЛЯ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА ЕСТЬ ПРИЧИНЫ!»

  Сегодня за ситуацией, сложившейся в Усть-Лабинском районе, следят не только за пределами района и края, но и, смеем предположить, намного дальше. Вряд ли к нему было бы такое пристальное внимание, если бы район не был связан с именем бизнесмена Олега Дерипаски. Один из тех, кто постоянно следит за ситуацией в муниципалитете, его экс-глава Сергей Батурин,...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ