С днем Победы 9 мая!
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации
Серия ЭЛ №ФС77-75664 от 08.05.2019
12+
  • Главная
  • Общество
    menu-img

    Общество

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Политика
    menu-img

    Новости политики

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Спорт
    menu-img

    Новости спорта

ЖИТЕЛИ ГОРОДСКОГО МИКРОРАЙОНА СИДЯТ БЕЗ ВОДЫ

05 июл 2019
    Похоже, проблемы с водой в этом районе в ближайшее время не закончатся… Теперь планируют поднять шум уставшие от систематической засухи жители городских улиц Красной, на отрезке от Южной до Трудовой, также Краснофорштадской, Кузьминского и всех прилегающих улочек и переулков. Люди мучаются уже не первый год. Воды здесь часто не бывает не только летом, но и зимой – стабильно с 23 часов до 5.00 вода отключается.

   Мы обошли несколько улиц, «пьющих» от сахарного завода. На улицах Южной и Воронежской жалоб на проблемы с водой нет,напор хороший. Получается, что остальные жители микрорайона должны заливать воду в тазики-ведерки с утра, чтобы после работы хотя бы помыть руки и приготовить пищу. Хороший напор бывает только во время  сильного дождя.

  Наталья, жительницы дома № 21 по улице Краснофорштадской:

- Утром напор воды очень маленький, вода идет тонкой струйкой. Из-за плохого напора колонка не срабатывает, поэтому идет только холодная вода. После обеда вода вообще исчезает и появляется ближе к 22 часам. В 23.00  ее опять отключают, причем и зимой, и летом - до самого утра. Успел помыться –повезло. Соседи жалуются, что до второго этажа вода не доходит: когда у нас идет хотя бы тонкой струйкой, у них вообще нет.

Точно также обстоят дела в домах № 15 и 17 и 19 по той же улице.

Наталья Соловьева, старшая дома № 19  по улице Краснофорштадской:

- Перебои с водой в нашем доме регулярные, ночью воды никогда не бывает. Днем кое-как есть, но большинство жильцов в это время на работе. Приходят – воды уже нет.

Любовь Алексеевна, пенсионерка, жительница дома № 15 по ул. Краснофорштадской:

- Обращались в «Водопровод», но там нас отправляют на сахарный завод:требуйте, чтобы они подключили второй насос. На сахарном говорят,проблем нет.  А мы без воды! Как можно каждую ночь воду отключать? А вдруг, не дай бог, пожар.

  Пенсионерка права. В случае пожара запас воды в пожарной машине закончится быстро, а в пожарных гидрантах ее не окажется.
  Жильцы наперебой рассказывают, что обращались в «Водопровод», но там якобы говорят, все претензии к сахарному заводу, он обрабатывает урожай свеклы, да и в частных домах стоят насосы для полива огородов, поэтому в трубах нет воды. Работники "Водопровода" советовали всем, у кого нет воды, ставить насосы. Что эти насосы будут качать? Песок?

  Житель частного дома № 84 по улице Позиционной:
- Что толку, у меня стоит насос, а воды все равно не? Грязь с песком идет тонкой струей или вообще не идет.  
Анатолий Пирогов, старший дома по улице Краснофорштадской:

 - До второго этажа вода редко доходит – давления в трубах нет. Жильцы двух квартир установили бойлеры, которые должны наполняться за день. Приходят жильцы вечером – бойлеры пустые.

  Во время опроса выяснилось, что точно такая же ситуация сложилась в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних по улице Красной, 90.

- Мы детей вынуждены купать днем, пока хоть какая-то вода есть, потому что знаем, что вечером воды не будет. Для приготовления пищи детям запасаемся водой заранее, - рассказывает Анатолий Пирогов, сотрудник СРЦН, он же старший дома по улице Краснофорштадской.

Как нам рассказала воспитатель одного из детских садов в том же районе, помыть посуду, воду греют в «Титане».
На днях мы получили довольно любопытную информацию.

Виталий АРТАМОНОВ, директор ЗАО «Сахарный завод «Свобода»:

- У нас проблем с водой нет, мы можем снабжать круглосуточно и круглогодично весь микрорайон, независимо от сезона обработки свеклы.  Другое дело, что городские сети, как мне известно, не способны принять то количество воды, которое мы можем поставлять.   Наши скважины находятся на берегу Кубани на въезде в город, они без проблем питают улицы Воронежскую, Южную и весь поселок за переездом, напор хороший круглосуточно. Что касается Красной, Краснофорштадской, Позиционной и остальных, то здесь город должен решать проблему, почему их сети не могут принять тот необходимый объем, который мы можем поставлять.  И в 23 часа мы никогда воду не отключали. Кто это делает и зачем, мне неизвестно.

  То есть весь город, включая центр, коттеджный поселок и массу новых объектов «Водопровод» может снабжать, а на социальный объект и относительно небольшой микрорайон, где несколько двухэтажек и частные дома,  воды не хватает Куда вода исчезает ночью тоже непонятно: не может она сама по себе ровно в 23.00 ежедневно и круглогодично отключаться. Ответ один – кто-то ее перекрывают намеренно.

  Скоро выборы в городской совет депутатов. Павел Подолян и его соратники из комиссии ЖКХ , кроме Федорова, не баллотируются по этому округу.  Подолян, по нашей информации, идет в депутаты по первому избирательному округу, где вода есть всегда. Понимает, что в южной части города он не получит ни одного голоса. То же самое касается председателя комиссии ЖКХ Андрея Руденко – он тоже идет по первому округу (центр города), где всегда проблем меньше, чем на окраинах.  

Сергей ФЕДОРОВ , депутат городского Совета:

- Я знаю об этой ситуации и не понимаю, чего добивается Подолян (гендиректор АО «Водопровод»). Уголовного дела?  Водозабор сахарного завода находится недалеко от кирпичного завода. Как может не поступать вода на Краснофорштадскую, если она должна идти на завод через эти улицы? Я думаю, кто-то умышленно не дает воду в эти дома, чтобы сберечь водопроводные сети. У жильцов один выход – писать письма гендиректорам АО «Водопровод» и «Сахарного завода «Свобода», ответы приложить к коллективной жалобе и направить в прокуратуру. 

  Выяснилось, что АО «Водопровод» покупает у Сахарного завода воду по 6 рублей 13 копеек и продает потребителю по 42!Жильцы, на которых тупо «наваривается» ресурсоснабжающая организация, платят по таким мощным тарифам за некачественную поставку услуги.

  Городские и «водопроводные» власти сколько угодно могут говорить о нехватке бюджета, нет денег на ремонт труб, проблемах «Водопровода»…  Людям  это совершенно  не интересно.   Им нужна вода, за которую они платят и которую по закону имеют право получать.

Инна ГРИГОРЬЕВА
Сергею Фёдорову. Жалобы на недостаточное давление воды (как верно заметили) направлялись в прокуратуру Усть-Лабинского района. Заместитель прокурора В.А. Ляшенко, Е.А. Пустовит бодро отвечали давление воды в трубах в норме, а вот исследование воды на СанПин гендиректор АО "Водопровод" П. Подолян обязательно проведёт, и жители оплачивая услугу по снабжению водой, на информационном щите увидят в открытом доступе. Так был дан ответ. Прошло три (3) месяца, и, где анализ воды в открытом доступе? Его (анализа) нет. Утверждения "вода вкусная" не принимаются.  

Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

СИТУАЦИЯ  НАКАЛЯЕТСЯ. ТУШИТЬ НЕЧЕМ

СИТУАЦИЯ НАКАЛЯЕТСЯ. ТУШИТЬ НЕЧЕМ

Социальная напряженность в районе нарастает. Соцсети и группы вотсапа продолжают разрываться от жалоб жителей на перебои с водой. Если раньше в основном
«БЕЗВОДНАЯ» СИТУАЦИЯ

«БЕЗВОДНАЯ» СИТУАЦИЯ

С наступлением жарких дней в город вернулась его хроническая проблема – перебои с водой. По сути, город питается водой из трех источников – ЭМЭК
ЗВОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО...

ЗВОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО...

Проблемы в сфере ЖКХ (отключение воды, электроэнергии, теплоснабжения) возникают, как правило, неожиданно. Особенно обидно, когда на дворе Новый год, а тут
В УСТЬ-ЛАБИНСКЕ ЗАПАХЛО ЗАБАСТОВКОЙ…

В УСТЬ-ЛАБИНСКЕ ЗАПАХЛО ЗАБАСТОВКОЙ…

Ну вот, похоже, и началось! Люди, оставшиеся в летний зной без воды, взбунтовались. В минувшую среду на Поле Чудес состоялся сход граждан по поводу
ТЫ ГДЕ БЫЛА, ВОДИЧКА?!

ТЫ ГДЕ БЫЛА, ВОДИЧКА?!

Именно такой вопрос напрашивается в связи с недавней ситуацией на «Поле чудес». С прошлой пятницы до вторника жители многострадального микрорайона, в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама на сайте

ulinfo@ustlabinfo.ru

Перейти на прайс

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
СЕРГЕЙ БАТУРИН: «ДЛЯ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА ЕСТЬ ПРИЧИНЫ!»
24.04.2019

СЕРГЕЙ БАТУРИН: «ДЛЯ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА ЕСТЬ ПРИЧИНЫ!»

  Сегодня за ситуацией, сложившейся в Усть-Лабинском районе, следят не только за пределами района и края, но и, смеем предположить, намного дальше. Вряд ли к нему было бы такое пристальное внимание, если бы район не был связан с именем бизнесмена Олега Дерипаски. Один из тех, кто постоянно следит за ситуацией в муниципалитете, его экс-глава Сергей Батурин,...

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ