С днем Победы 9 мая!
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации
Серия ЭЛ №ФС77-75664 от 08.05.2019
12+
  • Главная
  • Общество
    menu-img

    Общество

  • Происшествия
    menu-img

    Обзор происшествий в районе: пожары, ДТП, криминальная хроника, чрезвычайные ситуации

  • Политика
    menu-img

    Новости политики

  • Правовед
    menu-img

    Официальная информация прокуратуры, юридические консультации

  • Культура
    menu-img

    Культурная жизнь района, афиша кино, культурные мероприятия

  • Гостиная
    menu-img

    Интервью с интересными людьми района, края, других регионов России

  • Спорт
    menu-img

    Новости спорта

РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДКОМА АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ: «ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, ЧТО У НАС ТИХИЙ И СПОКОЙНЫЙ РАЙОН…»

25 июл 2019
Сегодня органы следствия Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. Наш следственный отдел под руководством подполковника юстиции Алексея Воробьева успешно работает и по показателям находится далеко не на последнем месте в крае. Мы решили дать ему слово…
***
  В штате нашего следственного отдела , кроме меня трудятся также заместитель, четыре следователя и помощник следователя. Занимаются они самыми серьезными уголовными делами – расследуют особо тяжкие преступления (убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), изнасилования и насильственные действия сексуального характера, преступления совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, сотрудниками правоохранительных органов и в отношении них, экономические, налоговые и коррупционные преступления.
***
  Многие обыватели считают, что наша работа – это в лучшем случае перекладывание бумажек с места на место, в худшем - попытки «сшить» дело в отношении какого-нибудь добропорядочного гражданина или повесить нераскрытое преступление на бедолагу, оказавшегося не в то время и не в том месте. Но лишь избранные знают, что на самом деле работа следователя – ежедневный кропотливый труд, часто с ночными выездами на место преступления, дело, чьим неизменным спутником являются отнюдь не бумажки и теплые кабинеты, а грязь, кровь, слезы, горе и отчаянье…
***
  Принято считать, что у нас тихий и спокойный район, но если учесть, что нагрузка у следователей нешуточная, этот миф легко можно развеять. Судите сами. В 1 полугодии 2019 года в производстве нашего следственного отдела находилось более 50 уголовных дел. Из них окончено более тридцати. Три уголовных дела было возбуждено по преступлениям против половой неприкосновенности, два из них против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Всего за 6 месяцев 2019 года на территории района было совершено три убийства, одно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевших, три насильственных действия сексуального характера, из них два половых преступления в отношении несовершеннолетних и шесть коррупционных. Все они раскрыты. Ни по одному уголовному делу, расследованному Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СУ СК, суд не вынес оправдательного приговора.
***
  Основной задачей следственных органов Следственного комитета России является проведение проверок сообщений о преступлении и расследование преступлений, отнесенных в соответствии со ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту - УПК РФ) к подследственности следователей СК России.
Это тяжкие и особо тяжкие преступления - убийство, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, похищение человека, террористические акты, захват заложников, коррупционные преступления - получение и дача взятки, должностные преступления - злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий, налоговые преступления.
***
  Кроме того, к нашей подследственности отнесены отдельные преступления небольшой и средней тяжести - нарушение неприкосновенности жилища, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Мы также расследуем тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними или в отношении них, и преступления, совершенные специальными субъектами - депутатами и кандидатами в депутаты различных уровней власти, судьями, прокурорами, следователями всех правоохранительных органов, адвокатами и др.
Соответственно, по существу нами будут рассмотрены поступающие сообщения о преступлениях, отнесенных к подследственности следственных органов СК России, ходатайства и жалобы по уголовным делам и материалам проверки сообщений о преступлении, находящимся в производстве, жалобы на действия (бездействие) и решения должностных лиц следственных органов СК России, предложения о совершенствовании их деятельности.
***
  Хочу обратить внимание, что мы не являются контролирующим органом и не наделены правом рассмотрения гражданско-правовых и административных споров, а также функциями по надзору за деятельностью иных правоохранительных органов. Мы не вправе давать оценку законности действий или бездействия и решений государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц, руководителей организаций и граждан, не связанных с подготовкой или совершением преступлений.
***
 Просим также учитывать, что следователи, дознаватели, оперативные службы органов полиции и иных правоохранительных органов не находятся в подчинении Следственного комитета, поэтому решения, принятые работниками иных органов правопорядка, следует обжаловать непосредственно в орган, принявший решение (вышестоящему должностному лицу), прокурору или в суд. Поступающие обращения граждан по вопросам несогласия с действиями или бездействием, процессуальными решениями органов полиции, прокуратуры, суда не могут быть рассмотрены следкомом и подлежат направлению в компетентные органы в течение семи дней со дня их поступления.
***
 К компетенции следственных органов СК России не относятся также обращения граждан по вопросам разрешения трудовых споров, некачественного обеспечения коммунальными услугами, предоставления жилья, компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, жалобы на неэффективное рассмотрение обращений граждан иными государственными органами.
***
 Разъясняем, что обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов и следователями, и в связи с этим ставят вопрос о привлечении их к ответственности, высказывая предположение о возможном совершении указанными лицами должностного преступления, при отсутствии в них конкретных данных о признаках преступления, не требуют проверки в порядке, предусмотренном ст.ст. 144, 145 УПК РФ.
Проверка законности и обоснованности решений, принятых указанными должностными лицами, при реализации имеющихся у них полномочий, осуществляется по правилам, установленным соответствующим процессуальным законодательством, и не может подменяться инициированием уголовного преследования в отношении должностных лиц, их принявших.
Уважаемый читатель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, необходимо
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Есть мнение!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сергей Выскубов: «У нас принято ругать власть по любому поводу»

Сергей Выскубов: «У нас принято ругать власть по любому поводу»

Сергей Высубов дал расширенное интервью региональному изданию «Новая газета Кубани». Глава Усть-Лабинска рассказал об основных перспективах и направлениях его
ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

ВЯЧЕСЛАВ АРТЮКОВ: « ПОРЯДОК БУДЕТ!…»

   В свете последних трагических и других громких событий, произошедших в нашем районе, его жители продолжают находиться в информационном вакууме. Точнее, так
ВЫВОДЫ. РЕШЕНИЯ. ПРИОРИТЕТЫ…

ВЫВОДЫ. РЕШЕНИЯ. ПРИОРИТЕТЫ…

 В последние дни уходящего года принято подводить итоги: чего удалось добиться, чему  научиться, что изменить…  Глава  района Сергей
«ЦВЕТУЩИЙ МАЙ»

«ЦВЕТУЩИЙ МАЙ»

Мы начинаем публикацию статьей об истории Усть-Лабинского района, ее жителях, ныне живущих и давно ушедших…  Сегодняшняя тема – воспоминания усть-лабинца
ЮРИЙ ЗИНИША: О КОРРУПЦИИ И НЕ ТОЛЬКО…

ЮРИЙ ЗИНИША: О КОРРУПЦИИ И НЕ ТОЛЬКО…

  На днях стало известно об утверждении Председателем Следственного Комитета России кандидатуры нового руководителя Следственного отдела по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама на сайте

ulinfo@ustlabinfo.ru

Перейти на прайс

ОБЪЯВЛЕНИЯ
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ
24.02.2018

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Усть-Лабинское районное отделение Краснодарского краевого всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приглашает в свои ряды ветеранов и участников боевых действий и локальных конфликтов, бывших и действующих сотрудников силовых структур. С полной информацией о деятельности организации и уставом можно ознакомиться на официальном...

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА
08.01.2018

ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

К нам в редакцию обратилась жительница Северного Казахстана, Оксана, которая разыскивает своего отца, Михаила Викторовича Лапшина 1951 года рождения. По имеющейся у женщины информации, ранее он проживал в Усть-Лабинске, в доме по улице Демьяна Бедного. «Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любую информацию», - пишет женщина. Если...

Все объявления

ГОСТИНАЯ
ПРАВИЛА ЖИЗНИ И БИЗНЕСА ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ
13.08.2019

ПРАВИЛА ЖИЗНИ И БИЗНЕСА ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ

Наш земляк, бизнесмен Олег Дерипаска поделился с читателями правилами и принципами, которыми руководствуется в жизни и в управлении бизнесом. Читайте, возможно кому-то пригодится....

СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ
Flag Counter
ВХОД НА САЙТ