ОПЯТЬ НАШ ПОПАЛСЯ...

Крупные партии наркотиков обнаружены в автомобилях двух граждан, приехавших в Краснодар  из других городов, в том числе из Усть-Лабинска.

На днях в поселке Плодородном города Краснодара внимание сотрудников патрульно-постовой службы полиции привлекла иномарка, двигавшаяся по проселочной дороге с низкой скоростью. Стражи правопорядка приняли решение остановить подозрительный автомобиль. При беседе с полицейскими водитель машины заметно нервничал.

В ходе осмотра салона транспортного средства, в личных вещах молодого человека полицейские обнаружили и изъяли четыре полимерных пакета с различными порошкообразными веществами. Ранее не судимый 26-летний уроженец города Самары пояснил, что приехал на арендованном автомобиле из Москвы с целью организации закладок крупных партий наркотиков, четыре из которых уже успел заложить в районе лесополосы. В общей сложности из машины подозреваемого и уличных тайников сотрудники полиции изъяли около четырех килограммов веществ, являющихся, по заключению эксперта, синтетическими наркотиками.

Также, при проверке поступившей оперативной информации сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков городского Управления МВД совместно с инспекторами ДПС на временном посту полиции при въезде в краевой центр была задержана иномарка под управлением ранее не судимого 32-летнего жителя города Усть-Лабинска. При осмотре багажника автомобиля в музыкальной колонке оперативники обнаружили и изъяли 12 полимерных пакетов с различными веществами, которые, по заключению эксперта, являются наркотическими синтетическими средствами, общей массой более трех килограммов.

Задержанный пояснил, что в сети Интернет нашел объявление о подработке наркокурьером, после чего забрал товар в Москве с целью дальнейшего сбыта на территории Краснодара.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей. В отношении них следственным отделом УМВД России по городу Краснодару возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

По информации пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю