Выселковец допустил ДТП и обесточил треть райцентра

Выселковец допустил ДТП и обесточил треть райцентра
В последнюю декаду февраля в ст. Выселки произошло ДТП с повреждением объектов коммунальной инфраструктуры. В минувшее воскресенье, 28 февраля, в 11 часов авария случилась в райцентре по пер. Яна Полуяна между ул. Береговой и Комсомольской. В ДТП попал выселковец на «Ладе».

- Он в меня и ещё одну машину чуть не врезался. Перекрёсток пролетел на полном газу. Каким надо быть дураком, чтобы так ездить? Сам чуть не убился, и другие люди могли пострадать, – рассказал очевидец Сергей Волков.

По информации отдела ГИБДД ОМВД России по Выселковскому району, водитель «не выдержал безопасную скорость в конкретных условиях и допустил занос автомобиля с наездом на препятствие – опору линии электропередачи». Молодой человек серьёзных повреждений не получил. В результате ДТП без электричества осталась центральная и южная часть ст. Выселки.

- Сбитый столб оказался частью высоковольтной линии, по которой электроэнергия идёт в разные районы станицы. В течение часа мы часть потребителей переключили на другие линии, но треть райцентра инцидент затронул, – рассказал начальник Выселковских районных электрических сетей Андрей Простаков.

Электрики приступили к восстановительным работам по завершении оформления ДТП сотрудниками ГИБДД и поступлении в райцентр необходимых для ремонта материалов. «На объекте трудилась бригада из 10 человек. Электричество появилось в домах и организациях до конца дня.