Скончалась самая пожилая жительница Краснодарского края

Скончалась самая пожилая жительница Краснодарского края

Женщины не стало на 109-м году жизни

Умерла старейшая жительница Краснодарского края. Пелагее Никифоровне Евсеевой из Горячего Ключа было 108 лет. Пенсионерка прожила долгую и порой непростую жизнь.

Родилась Пелагея Евсеева в 1912 году под Калугой в простой крестьянской семье. Она стала свидетелем двух мировых войн, революции, периода репрессий, а также наблюдала рождение и распад Советского Союза.

Во время Первой мировой она и ее брат остались сиротами. Чтобы не разлучаться с братом в детском доме, Пелагея Евсеева убавила у себя в паспорте один год. Уже во взрослом возрасте она пережила Великую Отечественную войну, в результате которой потеряла на фронте мужа.

Удары судьбы принимала стойко и всю жизнь трудилась, не щадя сил в колхозе. В 1975 году вместе с сыном и его семьей переехала на Кубань. Выбор пал на Горячий Ключ, где она и прожила остаток жизни.

Еще недавно, в декабре 2020 года, долгожительница отметила свой день рождения в кругу семьи. В тот день ее поздравляли родственники, земляки и даже губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Долгожительница воспитала сына, троих внуков и четырех правнуков.

Фото: пресс-служба краевой администрации