Мэра Майкопа задержали по делу о вымогательстве

Мэра Майкопа задержали по делу о вымогательстве

Фигурант заключен под стражу на 2 месяца на время расследования

Следственный комитет Адыгеи возбудил уголовное дело в отношении мэра Майкопа Андрея Гетманова. Причиной стало вымогательство земли у фермера в 2018 году.

По версии следствия, чиновник потребовал от одного бизнесмена обменяться земельными участками. Так как земля предпринимателя была больше и дороже на 5 миллионов рублей, он отказался от невыгодной сделки. После этого мужчина стал получать угрозы и вынужден был согласиться.

Мэра Майкопа задержали и завели в отношении него уголовное дело по статье УК РФ «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». Сегодня стало известно, что чиновника заключили под стражу на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.


Днем ранее за превышение полномочий и получение взяток был осужден бывший замглавы Майкопа Михаил Галушко. Во время работы он неоднократно вымогал деньги у местных компаний, с которыми у мэрии были заключены контракты, и грозился помешать приемке услуг, если те не согласятся. В общей сложности он получил более 400 тысяч рублей.

Суд приговорил вице-мэра к 12 годам колонии строгого режима.

i (1).jpg

Фото: пресс-служба мэрии Майкопа