Бывшего главу Динского района осудили на 8,5 лет за взятку

Бывшего главу Динского района осудили на 8,5 лет за взятку

Свою вину чиновник так и не признал

На Кубани суд признал виновным бывшего главу Динского района в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Сергей Пономарев был задержан в декабре 2018 года. Известно, что он потребовал 4 млн. рублей от директора компании, строящей школу в Динском районе – взамен пообещал свое покровительство. Бизнесмену пришлось передать деньги чиновнику, но тому оказалось мало.

Через несколько месяцев Пономарев запросил от предпринимателя еще 7,2 млн. рублей за своевременное подписание учетных документов и за то, чтобы не препятствовать заключению контрактов на поставку оборудования и материалов. Спустя некоторое время он снизил сумму до 6 млн. рублей. Тогда бизнесмен сообщил об инциденте в ФСБ. При получении взятки Сергея Пономарева задержали.

На судебном заседании экс-глава Динского района свою вину отрицал. По его словам, 4 миллиона предприниматель отдал ему добровольно в качестве пожертвования на развитие района. Второй эпизод он назвал провокацией со стороны правоохранителей.

Суд признал чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 8,5 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда