На Кубани при крушении вертолета погиб пилот

На Кубани при крушении вертолета погиб пилот

Летчик с 20-летним стажем обрабатывал поля от вредителей

17 апреля 2021 года в районе поселка Ильского Северского района упал вертолет, который вел сельскохозяйственные работы. Спасатели подтвердили гибель пилота – 60-летнего мужчины.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Личность пилота, погибшего во время крушения вертолета Ми-2, установлена. Им оказался местный житель – опытный летчик и бывший военный, работавший на вертолете после ухода на пенсию. Тем утром он совершал обычный вылет, чтобы с воздуха обработать от вредителей поле с пшеницей. Поднял в небо вертолет, пролетел несколько минут и рухнул. Что стало причиной катастрофы, сейчас выясняют следователи.


Не первый случай

Примечательно, что восемь лет назад этот же вертолет (бортовой номер «RA-20977») уже терпел бедствие в Северском районе. В мае 2013 года он совершил жесткую посадку, но обошлось без жертв – пилот отделался испугом.

Тогда причиной ЧП следователи назвали то, что к полету был допущен человек, который потерял летную практику и несколько лет не сидел за штурвалом. Ми-2 починили и снова пустили летать. В этот раз вертолетом управлял опытный пилот, но от трагедии это не уберегло.

Фото: пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю