В кубанской школе во время урока на детей обрушился потолок

В кубанской школе во время урока на детей обрушился потолок

Пострадали три школьника

Утром 20 апреля 2021 года в одном из кабинетов школы №2 города Армавира обрушился потолок. Инцидент произошел прямо во время учебного занятия, в классе за партами находились дети.

В результате обрушения потолка в кабинете на втором этаже здания пострадали три ученика 2 «Б» класса. Их доставили в больницу с ушибами и ссадинами. В медучреждении врачи осмотрели детей: одного отпустили домой, двоих госпитализировали – девятилетних мальчика и девочку.

Четырехэтажная школа была построена в 1956 году. По данным краевой прокуратуры, произошло обрушение турлучного потолка (плетень, обмазанный глиной), который был спрятан под навесным потолком. Площадь обрушения составила около 10 квадратных метров. Отмечается, что ремонт в классе проводился не так давно – в 2018 году.

После происшествия школа продолжает работать в обычном режиме, а учащихся перевели в другой кабинет.

Прокуратура, следственный комитет и управление образования Армавира начали проверки по факту случившегося. Следователи опрашивают руководство и педагогов образовательного учреждения. В ходе проверки будет проведена экспертиза, чтобы установить причины обрушения и технического состояния здания требованиям безопасности.

Напомним, ранее на Кубани закрыли школу после массового отравления школьников из Белой Глины.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю