Гадюка покусала ребенка в Динском районе

Гадюка покусала ребенка в Динском районе

После укуса змеи мальчику потребовалась медпомощь

В Динском районе Краснодарского края на 8-летнего мальчика напала змея. Гадюка укусила ребенка, после чего ему потребовалась помощь медиков. Инцидент произошел 29 мая 2021 года в поселке Украинском.

Сообщается, что два маленьких брата играли в высокой траве. Один из них увидел черную змею, затем заметил кровяной укус на ноге у брата и сообщил об этом родителям. Пострадавшего мальчика сразу же повезли в Динскую ЦРБ. По пути его состояние ухудшалось: поднялась температура, ребенка тошнило и начала неметь нога.

Гадюка оказалась ядовитой, а специального лекарства в Динской ЦРБ не оказалось. Поэтому ребенка на «скорой помощи» быстро госпитализировали в Детскую краевую больницу. Там пострадавшему ввели противоядие и временно поместили в реанимационное отделение. Медики отметили, что сейчас наблюдается пик таких обращений – у змей идет брачный период, в который они особенно агрессивны.

По счастливой случайности, укус змеи оказался боковым, организм ребенка справился с ядом. Из краевой больницы его выписали и направили домой восстанавливаться.

Фото из открытых источников