В Краснодаре прошел несогласованный концерт певицы Zivert

В Краснодаре прошел несогласованный концерт певицы Zivert

В Краснодаре проведут проверку после проведения массового концерта российской певицы Zivert, сообщили в краевом оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией

7 июля 2021 года в «Баскет-холле», где состоялось мероприятие, зал был заполнен практически до отказа. Несколько тысяч зрителей концерта были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. И это во время пандемии коронавируса!

Отметим, что до 1 октября в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности. Также количество зрителей в театрах, кино и на концертах не должно превышать 50% от заполняемости зала.

Выяснилось, что за согласованием организаторы концерта Zivert не обращались, что является серьезным нарушением. По данному факту проводится проверка. Оценку действиям руководства площадки дадут правоохранители.

9 июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию. По его словам, мероприятия прошло с жесткими нарушениями антиковидных ограничений.

- Миллиарды выделяем на борьбу с пандемией, и нам взять и устроить потенциальный очаг, - сказал глава региона в ходе заседания краевого оперштаба.

В свою очередь, директор «Баскет-холла» уже написал заявление об увольнении.

Фото из соцсетей