Более 270 тысяч туристов отдохнули в Сочи в период новогодних праздников

Более 270 тысяч туристов отдохнули в Сочи в период новогодних праздников

Это почти на 10% больше, чем прогнозировалось

В новогодние праздники в Сочи отдохнули более 270 тысяч туристов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Для обеспечения безопасности жителей и гостей в Сочи работал в круглосуточном режиме оперативный штаб, в котором были задействованы свыше 1000 человек. Ежедневно горнолыжные склоны обследовались совместно со снеголавинным отрядом Росгидромета. На курортах дежурили бригады скорой помощи.

Как отметил мэр города Алексей Копайгородский, Сочи в очередной раз доказал, что является самым востребованным и безопасным курортом России.

- Только в горном кластере загрузка средств размещения была около 90%, а средняя на курорте составила 76%, - рассказал он.

В период новогодних праздников было куплено 155 тысяч ски-пассов, арендовано порядка 110 тысяч единиц горнолыжного снаряжения. Самыми популярными объектами посещения в городе стали парк «Ривьера», сочинский «Дендрарий», смотровая башня на горе Большой Ахун и Скайпарк.

Также аэропорт Сочи принимал в среднем в день около 14 тысяч пассажиров. Уточняется, что в сторону горного кластера железнодорожный транспорт перевозил более 2 тысяч человек. Около 1,5 тысяч пассажиров доставляли на курорты и автобусы. Для удобства гостей Сочи был запущен новый маршрут №777.

Ранее мы писали, что Краснодарский край вошел в ТОП-5 лидеров по качеству и количеству выданных заключений госэкспертизы.

Фото: pixabay.com