Суд назначил штраф семерым медикам краснодарской больницы за смерть пациентки

Суд назначил штраф семерым медикам краснодарской больницы за смерть пациентки

Подсудимые свою вину не признали

Прикубанский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 7 медиков больницы ОАО «РЖД». Об этом сообщили в пресс-службе судов Краснодарского края.

Согласно материалам дела, в июле 2016 года на лечение в медучреждение поступила пациентка с переломом шейки бедра. В ходе подготовки к операции медсестра произвела манипуляцию и нанесла женщине повреждение. В результате у пациентки развился перитонит, она умерла.

Сторона обвинения настаивала на том, что медперсонал не организовал должным образом лечение женщины, зная об ухудшении ее состояния.

Представители защиты утверждали, что за время пребывания в стационаре пациентка прошла более 30 исследований, в том числе терапевтических, гастроэнтерологических и др. Однако медики не смогли установить причину ухудшения состояния здоровья женщины.

Рассмотрев материалы дела, суд признал их виновными в совершении преступления. Уточняется, что штраф в размере 200 тысяч рублей назначены врачу-травматологу и хирургу, а 150 тысяч рублей - заместителю главного врача, заведующему отделением травматологии, двум хирургам и медсестре.

Ранее мы писали, что уголовное дело по факту осквернения памятника погибшим военнослужащим возбудили на Кубани.

Фото: pixabay.com