Новые подробности о гибели женщины в Новолабинской

Новые подробности о гибели женщины в Новолабинской
Накануне мы писали о том, что в станице Новолабинской собака-ротвейлер загрызла насмерть свою хозяйку. И хотя глава поселения и участковый уполномоченный полиции утверждают, что порода собаки – ротвейлер, Следственный отдел по Усть-Лабинскому району СУ СКР по краю утверждает, что женщина погибла от зубов немецкой овчарки. Данная порода славится своей верностью и преданностью хозяину.

- В тот вечер женщина находилась дома вместе с родственником, готовила ужин и собиралась кормить собаку, - рассказал начальник отделения полиции станицы Новолабинской ОМВД по Усть-Лабинскому району Евгений Ковтун. – С его слов, мужчина лег спать, а когда проснулся, женщины дома не было. Он увидел ее в окно, лежащую на земле, рядом бегал пес. Ни криков, ни лая, он не слышал.

Следственный комитет проводит проверку и отправил собаку на экспертизу на предмет возможного бешенства, так как именно эта собака уже нападала на свою хозяйку. По словам собаководов, для ротвейлера подобное агрессивное поведение вполне характерно – собака бойцовская и сторожевая, к ней нужен особый подход, но чтобы немецкая овчарка загрызла свою кормилицу – это редкость. Точку в этой истории поставит экспертиза.

Случилась трагедия - погиб человек. Чтобы подобное не повторилось, владельцам домашних животных (особенно если в семье есть дети) при первых признаках неадекватного поведения  питомца, необходимо обратиться к ветеринару. 

Фото: sputniknews.ru