Глава РЖД Олег Белозеров рассказал об этапах развития сети городских электричек в Краснодаре

Глава РЖД Олег Белозеров рассказал об этапах развития сети городских электричек в Краснодаре

Часть проекта предполагает небольшой объем работ

Глава РЖД Олег Белозеров рассказал, что развитие сети городских электричек в Краснодаре пройдет в несколько этапов. Об этом сообщает «Коммерсант».

Так, первым этапом станет строительство платформ и организация кольцевого движения по имеющимся линиям. Эта часть проекта предполагает небольшой объем работ.

- Если идти дальше, а это уже будут 2025–2027 годы, обсуждается строительство вторых путей и закупка подвижного состава, что сразу даст большие эффекты в агломерации, - отметил он.

Белозеров добавил, что в проекте РЖД выступит как владелец инфраструктуры. Однако не исключается возможность того, что компания станет и перевозчиком.

Сейчас проекты городских электричек развиваются в нескольких городах. РЖД готовит детальное технико-экономическое обоснование и определяется со сроками их реализации. По мнению Белозерова, раньше всего проект получится запустить в Нижнем Новгороде.

- Самый амбициозный и дорогой проект — как раз Краснодар, - сказал глава РЖД.

Отметим, что в программу «Мобильный город» включили семь проектов развития движения электропоездов в различных городах России, их общая стоимость составляет около 150 млрд рублей.

Ранее мы писали, что заменить автобусы на электробусы планируют в Краснодарском крае.

Фото:pixabay.com