Концепция новой набережной Сочи получила международное признание

Концепция новой набережной Сочи получила международное признание

Проекты реконструкции парка "Ривьера" и морской набережной Сочи стали победителями конкурса


В Москве подвели итоги международного конкурса "Зодчество 2022". Краснодарский край представил на суд жюри проект реконструкции парка "Ривьера" и концепцию морской набережной Сочи. В итоге экспозиция Кубани обошла конкурсантов из других регионов и заняла первое место в номинации «Городская среда и комплексные городские проекты». Победителей отметили специальным золотым знаком «золотым знаком».

— Сочи - главный курорт страны. Наша задача - постоянное улучшение архитектурного облика города и создание комфортных условий для жителей и гостей Сочи, - рассказал глава городского департамента архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрий Литвинец.

Проекты, победившие на конкурсе современного зодчества, являются частью нового генплана, работа над которым идет в Сочи. Окончательная версия главного градостроительного документа города будет готова к осени 2023 года.

Напомним, что весной 2022 года в Усть-Лабинске началось благоустройство набережной озера Копытко. Этот проект победил на Всероссийском конкурсе лучших идей создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения».

Фото: пресс-служба города-курорта Сочи