В Краснодаре продавцов будут учить не продавать сигареты подросткам

В Краснодаре продавцов будут учить не продавать сигареты подросткам

В городе усилят меры по борьбе с незаконной продажей табачной продукции


В Краснодаре усилят меры по борьбе с незаконной продажей табачной продукции детям. Новая городская программа «Закон для всех!» заработала в краевом центре в ноябре. Комиссия с полицейскими и сотрудниками городского управления торговли будут проводить рейды по точкам продажи так называемых "электронок" - электронных сигарет.

— Мы видим, что растет уровень продаж нелегальной продукции, где содержится никотин. И самое страшное, что продают эти устройства несовершеннолетним. Поэтому в целях предотвращения таких фактов было принято решение создать программу, которая, прежде всего, нацелена на контроль за работой продавцов, — рассказала председатель Общественного совета по проблеме подросткового курения Светлана Чернышова.


 В общественном транспорте, в лифтах и на рекламных билбордах Краснодара размещена социальная реклама, а все городские продавцы пройдут специальный обучающий курс «Сумей сказать «нет». 


В 2022 году во время рейдов в краевом центре были выявлены факты наличия продаж табачной продукции в 50 магазинах, расположенных на расстоянии менее чем 100 метров до образовательных учреждений. По закону в таких магазинах нельзя торговать сигаретами. Было составлено 100 протоколов и изъято 3449 единиц табачной продукции.


Фото: Яндекс. Карты