В горах Сочи установили кормушки для диких животных

В горах Сочи установили кормушки для диких животных

Почти 500 кг кукурузы и специальной соли помогут лесным обитателя пережить зиму


В Красной поляне начали подготовку к приближающейся зиме. Экологи курорта "Роза Хутор" установили в горах шесть специальных кормушек для обитателей местных лесов и гор. Основное меню животных составит кукуруза, которой уже закуплено 250 кг.


- Подкормка животных в осенне-зимний период осуществляется в рамках сохранения биоразнообразия Сочинского национального парка. Копытные и хищники на территории курорта находятся под нашим контролем, мы знаем пути их миграции, численность и видовое разнообразие. Совместно со специалистами Сочинского нацпарка были определены места для установки подкормочных станций, - рассказал руководитель экологической службы курорта Денис Рыльцев.


Благодаря установленным рядом с кормовыми станциями фотоловушкам выяснилось, что полакомиться кукурузой чаще всех сюда наведываются олени, косули, кабаны и даже осторожные и редкие серны. Не брезгуют подкормкой медведи, лисы, шакалы, еноты и барсуки.

Помимо кукурузы, в кормушках обязательно должна находиться соль лизунец, которая содержит необходимые для метаболизма минералы и вещества. Специально для копытных на курорте заготовили 120 килограмм этого лакомства. Такого количества косулям, оленям и сернам хватит до весны.

Фото: пресс-служба горнолыжного курорта «Роза Хутор»