В Краснодаре за четыре месяца выявили более 18 тысяч нарушителей правил парковки

В Краснодаре за четыре месяца выявили более 18 тысяч нарушителей правил парковки

Автохамов в краевом центре ловят с помощью мобильных комплексов «Тайфун» 


Охоту на автонарушителей правил парковки на улицах краевого центра ведут с помощью двух мобильных комплексов «Тайфун», которые четыре месяца назад были приобретены мэрией. За это время удалось зафиксировать больше 18 тысяч нарушений. С 2023 года количество мобильных комплексов, курсирующих по Краснодару, будет увеличено.

Машинами забиты не только дороги, но и тротуары. Для борьбы с такими автовладельцами в Краснодаре четыре месяца работают два автомобиля с установленными на них мобильными комплексами «Тайфун». А со следующего года краевой Центр организации дорожного движения увеличит количество таких комплексов в краевом центре, — отметил Евгений Наумов.

Как только новые комплексы будут закуплены, борьба с автохамами станет кругосуточной. Это совместная работа чиновников краснодарской администрации и сотрудников ГИБДД. Только уполномоченный сотрудник полиции может оформить штраф, а также переместить на штрафстоянку неправильно припаркованную машину. Кстати, теперь водителей не спасут и листочки, которыми они прикрывают регистрационные номера авто. Полицейские их будут убирать для фотофиксации нарушений. 

Фото: пресс-служба администрации Краснодара