В Сочи начали готовить к зиме туристические объекты нацпарка

В Сочи начали готовить к зиме туристические объекты нацпарка

Особое внимание туринспекторы уделяют безопасности


В Сочинском национальном парке сотрудники приступили к консервация объектов, которые не работают зимой.  Например, для туристов до весны закроют Берендеево царство и водопад Чудо-Красотка. Посещение другого популярного маршрута «Ажек» приостановлено временно. Недавно там сошел оползень и аварийно-восстановительные работы еще не закончены. 

- Обеспечение безопасности гостей и жителей курорта, пребывающих на территории национального парка, - одно из приоритетных направлений деятельности в предстоящем зимнем сезоне. В связи с этим мы увеличим группировку госинспекторов в Краснополянском участковом лесничестве на период новогодних каникул, - рассказал и.о. директора Андрей Бородин. 

Круглогодично открыты для туристов Орлиные скалы, Агурское ущелье, Змейковские водопады, 33 водопада и Волконское ущелье. Сейчас здесь устанавливают новые информационные щиты, скамейки и навесы, чтобы посетителям было комфортно в любую погоду.
Также зимой команда инспекторов нацпарка продолжит традиционные лесохозяйственные работы: сбор валежника, очистку минеральных полос, подготовку специальных средств для стряхивания снега с хвойных и вечнозеленых растений для предотвращения обрушения деревьев в случае снегопада.

Напомним, что в Кавказском заповеднике на  туристические маршруты на зимовку закрыли еще в середине октябре. В декабре там заработают зимние развлечения, например, «Хаски в Лагонаках», с влзможностью погонять на собачьих упряжках, а также маршрут «Зимний Абадзеш» с тропами протяженностью от 3 до 15 км, которые можно преодолеть как пешком, так на лыжах или снегоходах.


Фото: t.me/npsochi_official