Как защитить детей от онлайн-угроз?

Как защитить детей от онлайн-угроз?

Всероссийский просветительский проект «Цифровой ликбез» второй год подряд помогает школьникам узнать о компьютерных и телефонных вирусах, защите личной информации, интернет-мошенничестве и других онлайн-угрозах.

К каждому сезону компании-партнёры готовят мультипликационные ролики, герои которых на примерах из жизни раскрывают одну из тем цифровой грамотности.

Для нового цикла проекта образовательные видео подготовили эксперты «Лаборатории Касперского» – появились три темы: «Мошенничество с дипфейками», «Доксинг» и «Кража аккаунтов».

– Сегодня дети с раннего возраста становятся активными участниками цифрового пространства. Интернет и онлайн-ресурсы предоставляют им широкий доступ к информации и развлечениям, однако за этим доступом стоит целый ряд рисков и угроз – кибербуллинг, нежелательный контент, онлайн-мошенничество. «Цифровой ликбез» в формате увлекательных, красочных и главное понятных для любого возраста роликах раскрывает азы цифровой грамотности, – отмечает руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Каждый новый цикл проекта включает не только обучающие мультипликационные ролики, но и готовые презентации с теорией и заданиями. Поэтому материалы проекта могут помочь учителям интересно провести очный урок в школе.

На сегодня проект включает порядка 30 видео, которые пополняются новыми темами. Поэтому из такого числа мультипликационных роликов каждый ребёнок может найти для себя полезную, а главное актуальную информацию.

Организаторы проекта – «Лаборатория Касперского» и АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края