Статьи

Кабашная кухня: что приготовить из тыквы?

Осенние блюда от шеф-повара Ромиза Аминова
15.10.2025 - 16:40
1 минуты, 22 секунд
Тыква разных сортов

Фото: Геннадий Дьячук

Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо

Тыква — символ октября не только на Кубани, но и во всей России. Этот осенний овощ славится неповторимым вкусом и универсальностью в способах приготовления. Тыкву можно добавлять в супы, запеканки, десерты и даже салаты.

Специально для вас бренд-шеф грузинского бистро «Джорджи» Ромиз Аминов рассказал, как быстро приготовить самые простые и вкусные блюда из тыквы.

Три рецепта от Ромиза Аминова

Яркая и мясистая тыква не только украшает блюдо, но и придаёт ему неповторимый вкус. Самый популярный рецепт из кабака, как называют тыкву на Кубани, — каша.

бренд-шеф Ромиз Аминов
Фото: «Город Прима»

Пшённая каша с тыквой

Это вкус детства! Мама всегда готовила тыквенную кашу с рисом, но я немного изменил рецепт и сделал пшенную кашу с тыквой.

Ромиз Аминов

  • Запечённую тыкву с молоком доводим до кипения, добавляем отварное пшено в полученную массу.
  • Доводим до готовности и добавляем немного мёда. Для тех, у кого аллергия или нелюбовь к мёду — советуем добавить инжирное варенье — это очень яркий и вкусный продукт, который отлично сочетается с тыквой.

Салат с тыквой

  • Запечённую тыкву обжариваем во фритюре с кукурузным крахмалом.
  • Берём микс зелени, заправляем всё оливковым маслом, мелко нарезанным яблоком, брокколи и немного соевым соусом.
  • И, конечно же, добавляем обжаренные тыквенные семечки.
  • Всё тщательно перемешиваем.

В качестве альтернативы можно добавить немного ростбифа, копчёную утку или просто хорошо обжаренный стейк с кровью.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Для большой компании я всегда предпочитаю запечь большую тыкву с мясом, овощами и специями.

Ромиз Аминов

  • Отрезаем верхушку тыквы и очищаем её изнутри.
  • Рёбрышки баранины солим, перчим и убираем в тыкву.
  • Добавляем стебель сельдерея, белую репу, картофель, красный болгарский перец, лук и, конечно же, томаты. Туда же — немного сливочного масла.
  • Всё это заматываем в фольгу и убираем в печь на два часа при температуре 180-200 градусов.
Тыква вокруг автомобиля
Фото: Геннадий Дьячук

Что ещё можно приготовить из тыквы, чем полезен этот овощ и как её правильно выбрать, рассказали наши красноярские коллеги — «Город Прима». Читайте по ссылке

0
Комментарии0