Кабашная кухня: что приготовить из тыквы?

Тыква — символ октября не только на Кубани, но и во всей России. Этот осенний овощ славится неповторимым вкусом и универсальностью в способах приготовления. Тыкву можно добавлять в супы, запеканки, десерты и даже салаты.
Специально для вас бренд-шеф грузинского бистро «Джорджи» Ромиз Аминов рассказал, как быстро приготовить самые простые и вкусные блюда из тыквы.
Яркая и мясистая тыква не только украшает блюдо, но и придаёт ему неповторимый вкус. Самый популярный рецепт из кабака, как называют тыкву на Кубани, — каша.

Это вкус детства! Мама всегда готовила тыквенную кашу с рисом, но я немного изменил рецепт и сделал пшенную кашу с тыквой.
Ромиз Аминов
- Запечённую тыкву с молоком доводим до кипения, добавляем отварное пшено в полученную массу.
- Доводим до готовности и добавляем немного мёда. Для тех, у кого аллергия или нелюбовь к мёду — советуем добавить инжирное варенье — это очень яркий и вкусный продукт, который отлично сочетается с тыквой.
- Запечённую тыкву обжариваем во фритюре с кукурузным крахмалом.
- Берём микс зелени, заправляем всё оливковым маслом, мелко нарезанным яблоком, брокколи и немного соевым соусом.
- И, конечно же, добавляем обжаренные тыквенные семечки.
- Всё тщательно перемешиваем.
В качестве альтернативы можно добавить немного ростбифа, копчёную утку или просто хорошо обжаренный стейк с кровью.
Для большой компании я всегда предпочитаю запечь большую тыкву с мясом, овощами и специями.
Ромиз Аминов
- Отрезаем верхушку тыквы и очищаем её изнутри.
- Рёбрышки баранины солим, перчим и убираем в тыкву.
- Добавляем стебель сельдерея, белую репу, картофель, красный болгарский перец, лук и, конечно же, томаты. Туда же — немного сливочного масла.
- Всё это заматываем в фольгу и убираем в печь на два часа при температуре 180-200 градусов.

Что ещё можно приготовить из тыквы, чем полезен этот овощ и как её правильно выбрать, рассказали наши красноярские коллеги — «Город Прима». Читайте по ссылке
