ДОЛЖНИКАМ ПЕРЕКРОЮТ "КИСЛОРОД"

Исполняющий обязанности главы муниципального образования Усть-Лабинский район Сергей Смирнов совместно с заместителем по экономическим вопросам  Светланой  Салтановой провели межведомственное совещание по одному из наболевших вопросов муниципального образования – недоимки по имущественным налогам.   Перед всеми уровнями власти стоят задачи приведения за весенне-летний период всех объектов социальной сферы, в том числе систем теплоснабжения в порядок к новому учебному году и отопительному сезону.
В консолидированном бюджете края по Усть-Лабинскому району сложилась недоимка по налогам на 1 января 2017 года около 110 миллионов рублей. Основную долю недоимки составляет транспортный налог с физических лиц. Проблема серьезная и требует безотлагательного решения. Поэтому на встречу и были приглашены руководители налоговой инспекции, службы судебных приставов и отдела ГИБДД.
По информации службы судебных приставов на сегодняшний день на исполнении находятся 2073 исполнительных производств о взыскании имущественного налога с физических лиц на сумму более 21 миллиона рублей. По 185 исполнительным производствам направлены постановления на удержание из заработной платы должников. По 1456 вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Составлено 8 актов описи и ареста имущества должников. По  1973 исполнительным производствам вынесены  постановления об обращении взыскания на денежные средства должников, находящихся в кредитных организациях. Проще говоря – банковские счета клиентов- должников заблокированы.
В целях активизации работы по взысканию задолженности по налогам всеми участниками совещания принято решение о необходимости принятия дополнительных организационных мер.  Работниками службы судебных приставов, налоговой инспекции и отдела ГИБДД планируется провести совместные рейдовые мероприятия с выездами в поселения района для принятия мер по оплате налогов.
Мероприятия будут проведены во всех поселениях района, и автовладельцам-должникам придется изменить свои планы и заняться оплатой долгов, в целях избежание ареста автомобильного средства.  
Межведомственные рейдовые мероприятия совместно с главами поселений пройдут по месту проживания должников. В отношении граждан, на которых уже имеются исполнительные производства, сразу будет описываться личное имущество.  
Во избежание незваных  гостей  необходимо оплатить земельный налога, налог на имущество и транспортный налог. Напоминаем, что срок  уплаты налогов истек  еще 1 декабря 2016 года.
Инна ГРИГОРЬЕВА
Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района