СМЕРТЕЛЬНО-ОПАСНАЯ КУПЕЛЬ

СМЕРТЕЛЬНО-ОПАСНАЯ КУПЕЛЬ

«01.05.2018 в 21.30 в воде у берега оз. Копытко обнаружен труп гр. Иванова со сквозным колотым ранением грудной клетки (при нырянии упал на торчащую из воды железный штырь)».

Вот такая полицейская сводка может в любой момент из вымышленной превратиться в реальную. Изменится только дата, время и фамилия. И для этого имеются все предпосылки. На днях к нам обратилась жительница Усть-Лабинска, которая заметила на пляже, у самого берега озера Копытко, крайне серьезную опасность для отдыхающих.

- По всей видимости, городские власти или кто там еще за это отвечает, поленились демонтировать остатки крещенской купели, - рассказывает Елена. – Доски просвечивают сквозь толщу воды, а на поверхности торчат острые штыри, возможно это остатки поручней купели. На озере бывает немало любителей ночного купания, да еще и подогретых спиртным.В темное время суток ни досок, ни штырей не видно, и человек, ныряя, рискует быть нанизанным на острый штырь, как шашлык на шампур.

Мы отправились проверить ситуацию на месте.

Вторая половина дня, жара, много отдыхающих, на столиках разложена закуска и "батареи" бутылок со спиртным, самые смелые уже купаются. Остатки купели долго искать не пришлось – она была обустроена в самом центре пляжа, но ее почему-то до сих пор не потрудились разобрать. К берегу ветром прибило тину, и штыри стали еле заметны. Поэтому если какой-нибудь пьяный решит нырнуть (а это место самое удобное, здесь песок и нет травы) или, не дай Бог, ребенок в это месте залезет в воду, серьезной травмы или даже трагедии, вряд ли удастся избежать. И дело не только в штырях. Из -под воды просвечивают ступеньки и какие-то острые деревянные конструкции. И, конечно же, все это сколочено гвоздями. Доски размокают, гвозди выпадают и оседают на дно.



Сейчас, в майские праздники и устоявшуюся жаркую погоду, горожан непременно потянет к воде. Просим администрацию Усть-Лабинского городского поселения считать данную публикацию официальным обращением с требованием в кратчайшие сроки устранить опасность.

Инна ГРИГОРЬЕВА