МИТИНГОВАТЬ РАЗРЕШИЛИ, НО… ПОДАЛЬШЕ ОТ НАРОДА

МИТИНГОВАТЬ РАЗРЕШИЛИ, НО… ПОДАЛЬШЕ ОТ НАРОДА
 
    С недавних пор жителей Усть-Лабинского района словно прорвало: безводная Ладожская готова поднять «на вилы» все виды администраций, в городе люди выходят на одиночные пикеты, требуя воду, в Кирпильской вообще был организован несанкционированный митинг, который районная администрация почему-то называет простенько - «сходом граждан». Сплошная «отсебятина». Но тут вдруг решили митинговать коммунисты, причем самым законным образом, направив в районную администрацию соответствующее уведомление. Ответ получен положительный, но с некими, на наш взгляд, надуманными «поправочками».  
   Митинг КПРФ был санкционирован администрацией района в припарковой зоне 13 июля в 9 утра. В это время в парке уже играет музыка, работают аттракционы, гуляют мамы с детьми.
 По словам председателя местной ячейки КПРФ Владимира Терещенко, место крайне неудобное:
- Мы просили разрешить митинг в сквере напротив гостиницы «Уют», но в согласовании нам написали, что это невозможно, поскольку аккурат в это время и в этом месте «будут проводиться работы по наведению санитарного порядка». В парке нам придется митинговать на ступеньках. Городской парк находится не в центре города и проезд к месту митинга создаст неудобства для пожилых людей, которые захотят нас поддержать. Тем, кто живет на окраине придется ехать на двух автобусах или далеко идти. А в сквере к нам присоединились бы и те, кто идет из больницы, с рынка, на автовокзал. Но, думаю, принципиальные жители все равно нас поддержат, придут высказаться о проблемах с водой, произволе властей, росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
  Нас очень заинтересовала фраза из уведомления: «...Информируем Вас, что 13июля 2019 года в соответствии с ранее запланированными работами, в том числе в месте и во время, указанное Вами в уведомлении, будут проводиться работы по наведению санитарного порядка...».
Интересно, какие? У нас в городе и в рабочие-то дни не особо охотно наводится санитарный порядок, а тут выходной. Возможно, узнав о намерении КПРФ, районные власти просто устроили кому-то срочные сверхурочные и оформили как «заранее запланированные работы».
    Интересно, пригонят в этот раз «шумовую завесу» в виде "орущего" на весь квартал компрессора, как было на встрече экс-мэра  Выскубова с гражданами, или постесняются? Завтра увидим.
Инна ГРИГОРЬЕВА