ВЛАСТИ УСТЬ-ЛАБИНСКОГО РАЙОНА ОТПРАВЛЯЮТ ЖИТЕЛЕЙ ПРОСИТЬ ДЕНЬГИ НА НУЖДЫ У ОЛИГАРХА

ВЛАСТИ УСТЬ-ЛАБИНСКОГО РАЙОНА ОТПРАВЛЯЮТ ЖИТЕЛЕЙ ПРОСИТЬ ДЕНЬГИ НА НУЖДЫ У ОЛИГАРХА
То самое выступление, 25.07.2019 х. Железный
Беспрецедентный случай произошел на недавнем сходе граждан в Железном сельском поселении, куда руководство района явилось почти в полном составе, чтобы выслушать проблемы жителей. В итоге получилось то, чего никто не ожидал.
Когда одна из жительниц пожаловалась на высокие тарифы на воду, советник главы района Игорь Бондаренко, видимо, забыв, что он каким-то боком представляет власть, заявил во всеуслышание, что жителям нужно просить деньги у бизнесмена Олега Дерипаски. При этом присутствующие здесь же заместитель главы по внутренней политике Виктория Ефременко и сам и.о. главы района Алексей Гедзь никак не отреагировали – как будто так и надо. Кто-то из сидящих в зале даже записал на видео этот момент. Позже запись разлетелась по соцсетям.
- У вас есть великий земляк, - вещал со сцены Игорь Николаевич - Напишите на его имя письмо, чтобы он вернулся к финансированию поселения, как это раньше было. Я думаю, он к вам прислушается. И у вас хватит средств на восстановление клуба и всего остального. Здесь мы к сожалению, не можем повлиять на его решение.
«К сожалению…». А вы хотели влиять на решение Олега Владимировича? Ау, Игорь Николаевич, вы ничего не перепутали?
Сначала мы думали, что это либо фейк, либо нам послышалось. Алексей Гедзь везде говорил, якобы, деньги у района будут столько, сколько надо, из чего можно понять, что край засыплет район деньгами. Или это выдумки самого Гедзя? Оказывается, все не так хорошо, если районные власти отправляют своих жителей идти с протянутой рукой к богатому земляку. Фактически, устами советника действующая власть расписалась в своей беспомощности.
Наверное, Гедзь и компания не в курсе, сколько средств Олег Дерипаска вложил в развитие Железного сельского поселения, начиная от строительства храма, асфальтирования домов и ремонт соцобъектов до чистки русла реки. А тут «некий Бондаренко» безапелляционно заявляет, мол, пишите, «я думаю (!), он к вам прислушается…». Наверное, если бы в зале сидел сам бизнесмен, советник бы еще ему и пальцем погрозил.
Знаете почему мы написали «некий Игорь Бондаренко»? Потому что до сих пор на сайте администрации района в разделе «руководители» нет упоминания Игоря Николаевича, ни как советника, ни как вообще кого либо. В той же администрации нам шепнули, что он до сих пор всего лишь «советник на общественных началах», который имеет право заниматься только научной и экспертной работой. Мы конечно же, в это не поверили – он же преподносит себя на всех совещаниях и встречах с гражданами как уверенный в себе биг-босс. Совсем недавно в станице Ладожской человек, как две капли воды похожий на Игоря Николаевича, заявил, что «нужно увеличить арендную плату за землю Ладожскому элеватору. Пусть агрохолдинг платит». В холдинге только посмеялись: элеватор давно принадлежит другой копании и никакого отношения к нему не имеет.
В соцсетях, комментируя выступление Игоря Бондаренко пишут, что он метит в главы города. По нашей информации, он метит выше – в очередной раз избраться депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. Ну любит человек удобные кресла! Вообще, люди, которые очень хотят во власть, всегда вызывают у СМИ неподдельный интерес. Изучается вся «подноготная», можно сказать, с момента зачатия. Наш соискатель личность довольная известная в районе, и мы не могли ее пропустить. В информационном центре МВД РФ хранится информация о человеке с точно такими же данными: Бондаренко Игорь Николаевич, 19.09. 1970 г.р. уроженец г. Краснодара, правда ее совсем немного. Первая. На него зарегистрированы две единицы огнестрельного оружия. Вторая. В 2001 году привлекался по ст. 199 ч.2 УК РФ (налоговые преступления). Тогда решения по делу принято не было, видимо, кто-то решил вопрос, чтобы Игоря больше не трогали.
Впрочем, наш Игорь Николаевич тогда вряд ли мог проводить какие-либо махинации с налогами, так как на тот момент являлся депутатом. А это, как мы знаем, люди кристально чистые и честные. Возможно в тот сентябрьский день далекого 70-го в Краснодаре родилось несколько игорей николаевичей бондаренок. Совпадений в нашей жизни немало.
Однако, вернемся к «совету советника» про попрошайничество. Как отнесется Олег Владимирович к такому призыву с трибуны, остается только догадываться. 
Инна ГРИГОРЬЕВА