Трагедия на Красной: три человека угорели насмерть

Трагедия на Красной: три человека угорели насмерть

Вчера днем в полицию поступило сообщение об обнаружении в одном из домов на улице Красной города Усть-Лабинска тел троих местных жителей – двух женщина 44 и 45 лет и 49-летнего мужчины. По предварительной версии, смерть наступила от отравления угарным газом при эксплуатации газовой печи.

Погибших обнаружили рабочие, устанавливающие во дворе навес. Утром они общались с хозяйкой дома, все было нормально. После того, как вернулись с обеда, рабочие почувствовали запах гари, вошли в дом и увидели погибших. Все трое – хозяйка и пришедшие в гости знакомые лежали на диванах, все были в одежде. На столе стояла почти пустая бутылка водки, две рюмки и закуска, из чего можно сделать вывод, что сильно пьяными погибшие в момент смерти не были. Картина говорит от том, что они просто легли отдохнуть и задремали. Эксперты утверждают, что при отравлении угарным газом бывает достаточно нескольких вдохов, чтобы потерять сознание, а спустя две-три минуты наступает смерть.
угар1.jpg
Та самая печь

По словам старшего следователя Усть-Лабинского следственного отдела СУ СКР по краю Ярослава Белого, при осмотре тел погибших признаков насильственной смерти не обнаружено. В ходе осмотра места происшествия установлено, что домовладение отапливалось при помощи газовой печи. В качестве одной из возможных версий произошедшего следствие рассматривает нарушение правил эксплуатации печи. Проводится доследственная проверка.

Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия до поздней ночи, чтобы установить все обстоятельства случившегося. О погибших известно, что родственниками они не являлись, все были зарегистрированы в Усть-Лабинске по разным адресам.

Инна ГРИГОРЬЕВА