Директора аграрных предприятий Усть-Лабинского района пообщались с молодыми специалистами

Директора аграрных предприятий Усть-Лабинского района пообщались с молодыми специалистами

Инициатором встречи выступила компания «Прогресс Агро»

На встрече обсудили возможности трудоустройства после прохождения практики, совмещение работы и обучения в магистратуре, расширения вакантных мест на производстве, форм премирования, и многие другие не менее актуальные темы.

После коротких приветственных речей руководителей от сахарного завода «Свобода», Ладожского кукурузокалибровочного завода, компании «Элеватор», «Центра контроля качества», агрообъединения «Рассвет» и «Паритет Агро» встреча перешла в формат «вопрос-ответ». На первые вопросы, касающиеся совмещения получения образования или повышения квалификации и работы, перспектив перехода от стажера к специалисту, ребята получили оптимистичные ответы.

«Инициативных стажеров и молодых специалистов обязательно заметим, поможем, научим, и наметим дальнейшие перспективы работы, - резюмировал генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

Безусловно, сегодня сельхозпроизводители и, в особенности переработчики, крайне нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Для создания кадрового резерва и привлечения молодых на производство, ведущие сельхозпредприятия Усть-Лабинского района предоставляют производственные площадки для проектной работы студентов из КубГАУ и КубГТУ. Учащиеся последних курсов магистратуры становятся стажерами, а впоследствии молодыми специалистами аграрных компаний. Подобная практика будет только расширяться. Специалистам предлагается различные формы взаимодействия и вовлечения в производство. Например, если хочешь получить премию - разработай, предложи и реализуй свой проект, направленный на улучшение процессов производства.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке
К середине встречи молодые специалисты перешли к более насущным повседневным вопросам. Например, прозвучала просьба о выделении служебного автотранспорта в тех или иных случаях. При этом ответы были конкретными, направленными на решение, создавшихся ситуаций. В том же АО «Рассвет» есть вахтовые автобусы, на каждую бригаду в пользование агронома, выделены служебные автомашины и их количество ежегодно расширяется. Так, после подведения итогов лучшей бригаде выделяется служебный автомобиль.

Все темы, поднятые молодыми специалистами на встрече, будут проанализированы работниками кадровых служб предприятий, для внесения небольших корректив в стратегию работы с молодыми специалистами.

«Общая стратегия предусматривает реализацию молодых специалистов, как профессионалов, так и лидеров, будущих руководителей», - рассказывает ведущий специалист дирекции по персоналу «Прогресс Агро» Михаил Осипов. «Для развития деловых качеств, например, будут проводиться совместные деловые игры, внутренние корпоративные тренинги, организована методическая поддержка и обучение».

«Согласитесь, сегодня это уникальная возможность, вот так открыто говорить по самым разным темам трудовой деятельности», - делится впечатлениями директор «Элеватор» Ольга Горобец. «Надеюсь, подобный диалог пойдет на общее благо всем компаниям».

Кстати, подобные встречи молодых специалистов и руководства агрокомпаний будут теперь проводиться как минимум раз в полгода.