День ВДВ отпраздновали усть-лабинские десантники

День ВДВ отпраздновали усть-лабинские десантники

Воздушно-десантные войска отпраздновали 90-ю годовщину со дня основания

2 августа 2020 года в Усть-Лабинске состоялись торжественное празднование Дня ВДВ. Праздник прошел у мемориала «Вечный огонь».

На площади у памятника собрались первые лица города, виновники праздника – десантники и ветераны ВДВ, а также их друзья, жены и дети. Все были одеты в традиционные полосатые тельняшки и голубые береты. На ветру развевались флаги войска.

Первым с поздравлениями выступил глава Усть-Лабинска Станислав Гайнюченко. Он отметил, что десантники достойно чтят традиции ВДВ, всегда вносили и вносят значимый вклад в безопасность нашей страны.

К поздравлениям мэра присоединился председатель местного отделения Российского союза ветеранов войны в Афганистане Сергей Боровик и начальник отдела по работе с личным составом МВД по Усть-Лабинскому району Владимир Кочерга.

Ветераны ВДВ Усть-Лабинского района получили почетные грамоты. Музыкальные номера присутствующим подарили артисты Алексей Понаморев и Александр Илюхин, а также гвардии рядовой запаса Александр Полозов.

Память погибших десантников почтили минутой молчания, после чего к мемориалу «Вечный огонь» были возложены венки и цветы.

Также кортеж из нескольких машин с флагами ВДВ засняли очевидцы в центре города. Автомобили выстроились в колонну и прокатились по улицам Усть-Лабинска.

Фото: пресс-служба администрации Усть-Лабинска, видео: соцсети