Руководитель управляющей компании потратил больше 1 млн рублей собственников квартир

Руководитель управляющей компании потратил больше 1 млн рублей собственников квартир

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, руководитель одной из управляющих компаний потратил на иные нужды часть денег, поступивших на счет организации от собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома в качестве оплаты за поставку тепловой энергии. В результате противоправных действий ресурсоснабжающей организации причинен ущерб в размере свыше 1 млн 150 тыс. рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в течение 2019 года компания «Западный Город» собирала с жильцов многоквартирных домов, находящихся под своим управлением, деньги за пользование природным газом, уклоняясь от расчетов за поставленный газ с ресурсоснабжающей организацией.

После обращения компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» в правоохранительные органы на руководителя ООО УК «Западный Город» следственным управлением УМВД РФ по Краснодару возбуждено уголовное дело. В результате противоправных действий управляющей компании нанесен ущерб поставщику природного газа на сумму более 1 млн рублей.