3 новогодних блюда, с которыми нужно встретить Новый 2021 год Быка
Предлагаем три простых рецепта блюд для новогоднего стола
Сейчас многие с нетерпением ждут прихода Нового года, ожидая от 2021-го долгожданного счастья и успеха. Вкусно встретить праздник за столом и угостить семью, мы предлагаем тремя простыми и красивыми блюдами.
Закуска «Бычок»
Закуску в оригинальном оформлении сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобится:
- · - две упаковки плавленого сыра
- · - одна морковь
- · - майонез
- · - 2-3 зубчика чеснока
- · - перец по вкусу
- · - маслины
1) Сырую или отваренную морковь, плавленый сыр и чеснок натираем на мелкой терке
2) Добавляем майонез и перец по вкусу – перемешиваем
3) Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки или тарталетки
4) Оформляем глазки из перца, а рога и мордочку из маслин
Смотрится очень мило, а самое главное - по-новогоднему!
На горячее - «Новогодняя» курица из духовки
Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Предпочтение лучше отдать утке или курице под горчицей и чесноком!
Ингредиенты:
- · - одна тушка курицы
- · - 3 столовые ложки растительного масла
- · - 2 столовые ложки горчицы
- · - чеснок
- · - соль, перец и другие специи по вкусу
1) Подготовить тушку курицы к запеканию: вымыть, удалить остатки перьев, грубую кожицу на ножках, промыть внутри
2) Приготовить маринад, смешав масло, горчицу, чеснок, соль, перец и специи
3) Хорошо смазать курицу маринадом и оставить пропитываться на 20-30 минут
4) Выпекать курицу около 1 часа на противне в духовке, разогретой до 180-200 градусов
Для украшения и красивой подачи можно использовать листья салата и дольки апельсина. Приятного аппетита!
Салат «Бык» на основе любимого Оливье
Самый любимый новогодний салат в новом исполнении! Для многих Новый год абсолютно немыслим без оливье. Поэтому именно это блюдо можно приготовить в виде быка.
Необходимые ингредиенты:
- · - 150 грамм варёной колбасы
- · - 2 яйца
- · - 3 моркови
- · - 1 картошка
- · - 1 огурец
- · - зелёный лук
- · - 3 столовые ложки зеленого горошка
- · - майонез
- · - соль по вкусу
- · - для оформления 4 ломтика колбасы и маслины
Готовим так:
1) Режем кубиками вареную картошку, колбасу, огурец и часть моркови; лук нарезаем соломкой
2) Оставшуюся часть моркови трем на терке – она пригодится для оформления
3) Отварить яйца, разделить на белки и желтки
4) Часть белков натираем для украшения, а остальное отправляем в салат
5) Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом
6) Выкладываем салат на большое блюдо и формируем голову быка
7) Украшаем салат: из колбасы формируем рога и мордочку; из маслин делаем глазки (и реснички по желанию), высыпаем натертые морковь и яйцо, формируя шерсть
Есть и другие способы оформления головы быка, но этот, по нашему мнению, самый простой и симпатичный!
Теперь ваш праздничный стол поразит и удивит гостей, при этом на кухне вы проведете привычное для готовки время! С наступающим Новым годом!