3 новогодних блюда, с которыми нужно встретить Новый 2021 год Быка

3 новогодних блюда, с которыми нужно встретить Новый 2021 год Быка

Предлагаем три простых рецепта блюд для новогоднего стола

Сейчас многие с нетерпением ждут прихода Нового года, ожидая от 2021-го долгожданного счастья и успеха. Вкусно встретить праздник за столом и угостить семью, мы предлагаем тремя простыми и красивыми блюдами.


Закуска «Бычок»

zakuska-v-forme-bychka.png

Закуску в оригинальном оформлении сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобится:

  • ·         - две упаковки плавленого сыра
  • ·         - одна морковь
  • ·         - майонез
  • ·         - 2-3 зубчика чеснока
  • ·         - перец по вкусу
  • ·         - маслины
Процесс приготовления «Бычков»:

1)      Сырую или отваренную морковь, плавленый сыр и чеснок натираем на мелкой терке

2)      Добавляем майонез и перец по вкусу – перемешиваем

3)      Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки или тарталетки

4)      Оформляем глазки из перца, а рога и мордочку из маслин

jetapy-prigotovlenija.png

Смотрится очень мило, а самое главное - по-новогоднему!


На горячее - «Новогодняя» курица из духовки

kurica_v_duhovke_quotnovogodnyayaquot-536730.jpg

Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Предпочтение лучше отдать утке или курице под горчицей и чесноком!

Ингредиенты:

  • ·         - одна тушка курицы
  • ·         - 3 столовые ложки растительного масла
  • ·         - 2 столовые ложки горчицы
  • ·         - чеснок
  • ·         - соль, перец и другие специи по вкусу
Готовим горячее следующим образом:

1)      Подготовить тушку курицы к запеканию: вымыть, удалить остатки перьев, грубую кожицу на ножках, промыть внутри

2)      Приготовить маринад, смешав масло, горчицу, чеснок, соль, перец и специи

3)      Хорошо смазать курицу маринадом и оставить пропитываться на 20-30 минут

4)      Выпекать курицу около 1 часа на противне в духовке, разогретой до 180-200 градусов

Для украшения и красивой подачи можно использовать листья салата и дольки апельсина. Приятного аппетита!


Салат «Бык» на основе любимого Оливье

salat-olive-v-vide-byka.png

Самый любимый новогодний салат в новом исполнении! Для многих Новый год абсолютно немыслим без оливье. Поэтому именно это блюдо можно приготовить в виде быка.

Необходимые ингредиенты:

  • ·         - 150 грамм варёной колбасы
  • ·         - 2 яйца
  • ·         - 3 моркови
  • ·         - 1 картошка
  • ·         - 1 огурец
  • ·         - зелёный лук
  • ·         - 3 столовые ложки зеленого горошка
  • ·         - майонез
  • ·         - соль по вкусу
  • ·         - для оформления 4 ломтика колбасы и маслины

Готовим так:

1)      Режем кубиками вареную картошку, колбасу, огурец и часть моркови; лук нарезаем соломкой

2)      Оставшуюся часть моркови трем на терке – она пригодится для оформления

3)      Отварить яйца, разделить на белки и желтки

4)      Часть белков натираем для украшения, а остальное отправляем в салат

5)      Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом

6)      Выкладываем салат на большое блюдо и формируем голову быка

7)      Украшаем салат: из колбасы формируем рога и мордочку; из маслин делаем глазки (и реснички по желанию), высыпаем натертые морковь и яйцо, формируя шерсть

hod-prigotovlenija-3png.png

Есть и другие способы оформления головы быка, но этот, по нашему мнению, самый простой и симпатичный!



Теперь ваш праздничный стол поразит и удивит гостей, при этом на кухне вы проведете привычное для готовки время! С наступающим Новым годом!