Известный Кубанский рэпер Kliff подозревается в убийстве отца в Усть-Лабинском районе

Известный Кубанский рэпер Kliff подозревается в убийстве отца в Усть-Лабинском районе

Кубанский рэпер Kliff из группы «Tokkata», «в миру» Илья Р. проходит подозреваемым по делу об убийстве своего 63-летнего отца – Сергея Р. Расследование проводит Следственный отдел по Усть-Лабинскому району СК РФ по Краснодарскому краю.

Труп Сергея Р. был обнаружен вечером, 8 октября 2021 года, в своем доме по улице Ленина села Суворовское одноименного сельского поселения. Причина смерти: множественные ножевые ранения в область сердца.

Как следует из материалов следствия «… В период с 21 часа ОО минут до 22 часов 00 минут Илья Р., 1988 года рождения, находясь в квартире № … дома № … по улице Ленина с. Суворовское Усть-Лабинского района Краснодарского края в ходе ссоры со своим отцом Сергеем Р, действуя умышленно, желая причинить смерть последнему, нанес ему не менее трех ударов ножом в область жизненно-важного органа – сердца, в результате на месте наступила смерть Сергея Р….»

С места преступления изъят нож со следами крови. По признанию самого Ильи С., в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, поводом для убийства послужил конфликт с отцом на бытовой почве.

Что касается погибшего, то он был известным в Усть-Лабинском районе художником и скульптором. «Он не просто художник, он просто гений!», - писал о нем  Илья на своей странице в соцсети, а отец был поклонником таланта сына, о чем говорят посты на его страничке в ВК.

По данным следствия, подозреваемый Илья Р. зарегистрирован по тому же адресу, что и погибший отец, не судим, не женат, официально не работает, на учете у врача-нарколога и психиатра не состоит.

Что касается творческой деятельности рэпера, то он достаточно популярный исполнитель, выпустивший в группе «Tokkata», основанной в 2004 году, более 10 альбомов с видеоклипами. На канале «Тик-Ток» у него более 24 тысяч подписчиков. В марте прошлого Илья был приглашен в передачу «Хорошее утро» на канал «Кубань-24», где рассказал о творчестве, исполнял свои песни и делился планами на будущее.







Фото: https://popgun.ru