В Усть-Лабинске инспекторы ДПС по горячим следам задержали угонщика

В Усть-Лабинске инспекторы ДПС по горячим следам задержали угонщика

Днем 24 мая в дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району обратился житель станицы Пластуновской. Мужчина пояснил, что припарковал свои жигули - «четверку» возле клиники «Дукина» с ключами в замке зажигания, а когда вернулся, то машины на месте не обнаружил.

Прибывшие оперативники осмотрели место происшествия, проверили камеры видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск авто и передали по рации всем дежурным нарядам.

Угнанную «четверку» обнаружили инспекторы дорожно-патрульной службы на одной из улиц города Усть-Лабинска. В салоне находился 24-летний ранее судимый житель Республики Адыгея, которого полицейские задержали. В отношении задержанного отделом дознания ОМВД по Усть-Лабинскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

Подозреваемый рассказал, что проходя мимо клиники, заметил торчавшие в замке зажигания ключи, дернул водительскую дверь – открыто. Сел и поехал кататься.

Угнанные жигули вернулись к владельцу, а жителя Адыгеи арестовали и отправили «на родину», так как там он являлся осужденным поднадзорным по другому уголовному делу.

Фото: bfauto.ru