Для юных музыкантов станицы Воронежской приготовили сюрприз

Для юных музыкантов станицы Воронежской приготовили сюрприз

Впервые за 27 лет школа искусств получила новые инструменты


Детская школа искусств в станице Воронежской Усть-Лабинского района открыла свои двери для юных дарований в 1995 году. Первым новым инструментом стало пианино, которое получила школа в прошлом году от министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной.

В этом году, в рамках нацпроекта «Культура», для станичной школы искусств приобрели четыре новых инструмента — три фортепиано и рояль общей стоимостью 3 млн рублей. В рамках этой же программы приобрели интерактивную доску, моноблок и учебную литературу.

— Благодаря национальным проектам, наши дети получают новые возможности для качественного образования. Особенно это важно для станиц и хуторов, — отметила директор ДШИ, депутат Совета района Аида Борсукова. — Мы хотели бы получить пять инструментов для наших площадок в селе Суворовском, РДК «Кубань» и хуторе Железном.

Инструменты музыканты выбирали не простые, а с антивандальным покрытием. Наиболее привлекательными стали клавишные известной калужской фабрики «Аккорд». Теперь пианино «Н. Рубинштейн HP 122 Хайтек» не только украшают кабинеты школы, но и будут радовать исполнителей и слушателей певучестью звучания и европейским качеством.

1.jpeg

Преподаватель фортепиано Надежда Раевская рассказала, что ученики будут приятно удивлены такому обновлению:

— Новые инструменты вызовут у детей большую мотивацию. Они завоевали уже много наград и сколько выиграют еще! На таких инструментах очень приятно играть: у пианино мягкий звук и красивый тембр звучания, — делится педагог.

Само здание ДШИ ожидает капитального ремонта. Сметная документация уже получила положительное решение госэкспертизы, теперь ожидается решение по финансированию проекта: либо удастся попасть в дополнительный отбор, либо зайти в госпрограмму «Развитие культуры» уже в следующем году.

Ранее мы писали о том, что в детской школе искусств станицы Воронежской ученики сыграли на новых аккордеонах и баянах.

Фото: ДШИ станицы Воронежской