Уборку ячменя завершили в «Прогресс Агро»

Уборку ячменя завершили в «Прогресс Агро»

Аграрии «Прогресс Агро» убрали озимый ячмень с урожайностью 73-74 ц/га, это выше прошлого года на 25%. Обмолочено около 3 тысяч гектаров, в силоса усть-лабинского и кореновского элеваторов уложено свыше 19 тысяч тонн ячменя.


Как отмечают агрономы предприятия «Рассвет», входящего в группу компаний «Прогресс Агро», получен ячмень неплохого качества. Содержание протеина в нём соответствует потребностям кормопроизводства. Весь собранный ячмень будет переработан и пойдет на корм скоту на фермы «Прогресс Агро».

Напомним, уборка стартовала 19 июня, но из-за продолжительных дождей была приостановлена. Как только почва просохла и ячмень показал необходимую влажность, растениеводы компании возобновили в оперативном режиме жатву.

В настоящее время проходит комплекс послеуборочных работ на полях предприятий «Прогресс Агро».


В уборке было задействовали 100 комбайнов отечественных и иностранных производителей. Их готовили к страде механизаторы и инженеры собственного Сервисного центра имени В. Т. Губаря.

Тем временем в «Прогресс Агро» 1 июля началась уборка озимой пшеницы, первые тонны культуры были доставлены на усть-лабинский элеватор.

По информации «Прогресс Агро»