Партия гуманитарной помощи из Усть-Лабинска доставлена в Волноваху

Партия гуманитарной помощи из Усть-Лабинска доставлена в Волноваху

Сегодня, 11 октября 2022 года, рано утром, 5-тонная «Газель» с гуманитарным грузом для российских бойцов была доставлена из Усть-Лабинска в город Волноваха, что на юго-западе Донецкой Народной Республики. Его доставили представители Усть-Лабинского районного отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ВД и ВВ РФ Павел Гордеев и Вячеслав Князев. Предприниматель Вячеслав Князев также безвозмездно предоставил свой транспорт для доставки партии гумпомощи на Донбасс.


Загрузка в Усть-Лабинске

Груз приняло руководство медицинской роты 42-го отдельного медицинского батальона 127-й мотострелковой дивизии 5 армии Восточного военного округа. Часть его - тактические аптечки, медикаменты, теплые вещи и продукты будут переданы на передовую.

Устьлабинцы, участвующие в сборе гуманитарки могут быть уверены – их помощь доставлена по назначению. 



Минувшей ночью, после выезда из Усть-Лабинска, в Краснодаре удалось догрузить машину очередной партией гуманитарной помощи, поступившей от знакомой уже русской диаспоры из Анголы – медикаменты, теплые вещи и постельные принадлежности. 

Также перед самой загрузкой Гордееву поступил денежный перевод в сумме 30 000 рублей от россиянина, проживающего в Канаде и имеющего родственников в Усть-Лабинске. На эти деньги будут приобретены медикаменты.




Выгрузка в Волновахе

- Мы приехали в Волноваху около 7 часов утра - опять простояли на таможне 4 часа, - рассказывает Павел Гордеев. - Медики санитарного батальона ждали нас всю ночь, так как была предварительная договоренность, что гуманитарную помощь мы передадим конкретно в это подразделение. Встретили на городской площади, где наш 5-тонник быстро разгрузили, чтобы не попасть под артобстрел. Медики предали низкий поклон и огромную благодарность всем, кто принял участие в сборе помощи. Мы рассказали им практически обо всех, кто оказал помощь. О пенсионерах, предпринимателях, школьниках, медиках. Также просили передать, что эта помощь для спасения наших раненых ребят бесценна.

Возвращаясь, Гордеев с Князевым сделали несколько фото городских улиц Волновахи, чтобы мы здесь, в Усть-Лабинском районе, имели представление о том, в каких условиях приходится жить и работать не только нашим медикам, но и простым жителям многострадального Донбасса.



В настоящее время волонтеры возвращаются домой. Сбор гуманитарной помощи продолжается. Желающим принять в нем участие, просьба звонить по тел: 8(918)181-84-26 (Павел Гордеев).

Фото Павла Гордеева и Вячеслава Князева.