Отопительный сезон стартовал в 43 районах Кубани

Отопительный сезон стартовал в 43 районах Кубани

В Усть-Лабинске с 26 октября начали подавать тепло в соцобьекты


В Краснодарском крае стартовал отопительный сезон. Одними из первых котельные заработали в северных районах региона, там, где среднесуточная температура воздуха на улице в течении пяти дней не поднималась выше +8 градусов Цельсия. 

- В целом начало отопительного сезона проходит в штатном режиме. Есть отдельные случаи, связанные в основном с проблемами во внутридомовых системах отопления. При этом жителям следует обращаться в управляющую компанию либо в организацию, с которой собственники заключили договор на техобслуживание общедомового имущества, - рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Отопительный сезон по заявочному принципу в регионе начался с 12 октября. Уже запущены 2 044 из 2801 котельных, тепло подается в 8 336 многоквартирных домов из 13 793, подключенных к централизованной системе теплоснабжения. В Сочи традиционно по погодным условиям котельные начинают работу в ноябре.

В соцобъектах Усть-Лабинского района батареи потеплели с 26 октября. Сначала отопление дали в детских садах, школах и больницах муниципалитета.

Как и во всех городах и районах края, в Усть-Лабинске работают горячие линии по вопросам отопления.


Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края