У сборной Кубани девять медалей национального чемпионата "Абилимпикс"

У сборной Кубани девять медалей национального чемпионата "Абилимпикс"

Финал чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья прошел в Москве

В Москве завершился национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс". Финал соревнования собрал 1077 участников из 78 регионов России. В сборную Краснодарского края вошли 15 победителей регионального чемпионата. Эксперты выбрали 707 победителей по 40 основным компетенциям. В копилке кубанских участников девять медалей: четыре золотых, две серебряных и три бронзовых. 


- Все мы знаем, что за триумфом на чемпионате стоят годы упорной работы, оттачивания навыков и компетенций. Участники – пример железной силы воли и духа, моральный ориентир для многих людей. Впереди у каждого из вас большие перспективы, новые возможности и интересные профессиональные вызовы. Мы рады поздравить команды регионов, занявших призовые места в командном зачете, - рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. 


Победители Национального чемпионата получат денежные сертификаты. Средства можно будет потратить на приобретение технических средств реабилитации или же оплату дополнительного образования.


Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края