На Кубани подвели итоги кадровой школы "ПРОдвижение"

На Кубани подвели итоги кадровой школы "ПРОдвижение"

В первый год работы школа выпустила две тысячи горничных и вожатых 


В Краснодаре подвели итоги кадровой школы "ПРОдвижение", которая была создана Ассоциацией детских лагерей и здравниц Кубани при поддержке краевого минтуризма. Сотня лучших выпускников школы, а также ректоры ведущих кубанских учебных заведений получили награды.

— В 2022 году мы подготовили две тысячи специалистов по направлениям "Сервис в объектах санаторно-курортной отрасли" и "Школа вожатых". Каждый второй наш выпускник был трудоустроен и летний сезон отработал в организациях санаторно-курортной отрасли края, — рассказал заместитель главы региона Александр Руппель.

 Обучение первого потока студентов кадровой школы длилось несколько месяцев. Ребята освоили теорию работы горничными или вожатыми, а затем прошли практику на базе партнеров проекта - в детских здравницах и гостиничных комплексах Краснодарского края. В 2023 году набор студентов будет увеличен и появятся новые дисциплины и методики обучения. Потребность региональной санаторно-курортной отрасли в кадрах службы сервиса и вожатых на сегодняшний день составляет более 10 тысяч специалистов в сезон.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края